Французский багет от Ани Буабса

ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск
Мышка Иринка

Ириша, начну с того, что хлебушек все равно получился ооочень аппетиный! good2 good2 good2 Rose Rose Rose
girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Мышка Иринка писал(а):
муку в этот раз я взяла 1 сорт алтайская (в прошлый раз брала высший сорт).


я пекла на 1 сорте. У тебя на 1 сорте должно было лучше получиться, ведь в ней выше % белка и, собсно, клейковина должна была лучше развиться unknown
не получилось ли у тебя более плотное тесто?

Мышка Иринка писал(а):
замес делала не комбайном, как в прошлый раз, а руками как ты рассказывала на стр. 2 ( фрессаж и складывания).


Ирин, эта техника на самом деле не очень простая. дело в том, что если делать фрессаж, а не замешивание, складываний должно быть оооочень много (чтобы развить клейковину), и для такого теста часто практикуют длительное брожение, во время которого его не оставляют в покое friends
как пишет Люда, каждый час 8-10 раз закидывают края к противоположному краю - как язык (по кругу, пока не образуется шарик) Smile
думаю, что можно и складывать - но раз 8-10 (т.е. на это уйдет около 2,5 часов!)

нужно увидеть - что клейковина начала разиваться - и потом отправить тесто в холодильник.
а тут нужно немного приноровиться различать зрелость теста, да к муке своей привыкнуть - как она себя поведет Smile

а сколько раз ты складывала перед тем, как убрать в холодильник?

 
08 Июл 2010 18:30

Страница 4 из 7