Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие»

Сообщение Автор
Морковно-творожно-овсяный пирог "Выходное удовольствие&
16 Окт 2010 14:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Фото

Мне захотелось снова что-нибудь испечь, чтоб из духовки, но не сильно вредно и без муки...рецепт не оригинален, но такого, вроде, опять же на сайте не нашла... Вообще-то меня скоро выгонят из дома за овсяные пироги, потому что овсянку в семье люблю только я. Поэтому надеюсь на маленькую поддержку форумчанцев в своих вкусах give_heart
Нужно:
150 гр геркулеса (овсяные хлопья)
200 гр тертой на мелкой терке моркови
4 ст.л сахара (сладкоежки могут увеличить Wink )
1 ч.л корицы или заменить на ванилин по вкусу
2 яйца
200 гр обезжиренного творога
100 гр йогурта сладкого или кефира
50 гр орехи
1/2 ч.л соды (можно и без неё, т.к. пекла двумя способами и разницы особой нет unknown )
Морковку трем на мелкой терке:
Фото

Перемолоть геркулес или хлопья, добавить тертую морковь, сахар и корицу,соду:
Фото

Добавить яйца
Творог смешать с йогуртом:
Фото

Орехи измельчить до крошки:
Фото

Соединить творожную и морковно-овсяную смесь:
Фото

Выкладываем в смазанную маслом форму, на дно лучше постелить лист бумаги для выпечки, если печете не в силиконе.
Выпекать до сухой спички. Если форма большая, например, 26 см в диаметре, то испечётся быстрее, где-то минут 25 при 180 градусов. Если поменьше, то лучше снизить температуру до 150 и печь 40 мин. НО спичкой или зубочисткой проверять надо friends Дать остыть в форме обязательно.
Фото

Фото

Приятного аппетита, любителям полезного! Romashki Romashki Romashki

16 Окт 2010 15:18

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия

Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Лариса, я стараюсь находить рецепты с сочетанием полезного и вкусного, поэтому обязательно воспользуюсь твоим! good good2
Хотя изыски моего любимого сайта не дают мне покоя, и время от времени я соблазняюсь на многие очень вкусные, но не совсем полезные блюда Embarassed unknown wacko1 girl_haha
Спасибо, беру в закладочки этот пирог - запеканку! Romashki

16 Окт 2010 16:45

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Наталия, спасибо, что зашли и отметили скромное моё блюдо! Rose Как я вас понимаю! Разве можно оставаться равнодушной к блюдам этого сайта, я уже говорила, что таких мастериц, как тут, ещё не видела good2 .

16 Окт 2010 17:45

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana

Lietuva

Star*kaМои рецепты
Ларисочка, спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я очень люблю выпечку с морковью! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А тут еще и невероятно полезный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

16 Окт 2010 19:51

Распечатать сообщение
elennnnnna

лилия

56 лет
татарстан, нижнекамск-казань

elennnnnnaМои рецепты
спасибо за рецепт..интересно - а с овсяной мукой можно этот пирог сделать? unknown

16 Окт 2010 23:10

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Ларисочка, спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Я очень люблю выпечку с морковью! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 А тут еще и невероятно полезный рецепт! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping

Мне безумно приятно, что обратили внимание, Татьяна! Rose Радуюсь, как ребенок, когда заглядывают на мои рецепты Embarassed . Надеюсь, рецепт пригодитсяSmile
elennnnnna писал(а):
спасибо за рецепт..интересно - а с овсяной мукой можно этот пирог сделать? unknown

Лилия, конечно, можно. Можно и с овсяной мукой, и с гречневой, и с пшеничной-тут ведь дело вкуса Wink . Спасибо, что зашли!

17 Окт 2010 15:35

Распечатать сообщение
Passim

Елена

43 года
Омск

PassimМои рецепты
Лариса, спасибо за рецептик! Romashki
Все ингредиенты МОИ!!! good2 Обязательно испробую!
Благодарю girl_curtsey

17 Окт 2010 15:44

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Елена, не за что! Удачи вам! Rose И надеюсь, получите удовольствие вкуса! nyam2

17 Окт 2010 18:30

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ларисочка, какой чудесный пирожок ты нам принесла!!! Girl in love Girl in love Girl in love Раз семья не любит овсяную выпечку, значит, ТОЧНО надо нам нести на форум!!! friends nyam2 morning1 friends good2 Я очень люблю все овсяное!!! Girl in love nyam2 И морковные кексы, коржи и пироги тоже... Girl in love nyam2
Большое-пребольшое тебе спасибо, Ларочка, за чудесный рецепт!!! Give heart Мне он очень пригодится!!! Give heart Romashki Give heart Romashki

17 Окт 2010 23:37

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катя, спасибо, что обратила внимание! Romashki Rose Romashki Я очень рада твоей поддержке моего рецепта! Yahoo! На неделе лелею план испечь твой кекс и в гости - подругу соблазнять твоей вкуснотой! nyam2 Wink dance2

20 Окт 2010 16:45

Распечатать сообщение
Ирочка

Ирина

Россия

ИрочкаМои рецепты
loranas Лариса, спасибо за рецепт!!!! good2 Обязательно попробую!!!!!
Romashki Romashki

20 Окт 2010 22:21

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирочка, буду рада, если вы попробуетеSmile. Заглядывайте ещё Romashki

15 Янв 2011 22:22

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ларочка, дорогая, а вот и я, как обещала, пришла к тебе в гости с вкуууусным отчетом... nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love
Romashki Romashki give_heart give_heart Romashki Romashki Испекла этот вкуснейший, полезнейший и такой лакомый пирожок по твоему рецепту... give_heart И вот таким вот он у меня получился... Romashki give_heart Romashki
Фото

Из орешков я использовала по 50 г молотого миндаля и фундука. good2 Romashki Необыкновенно вкусный-превкусный пирог!!! nyam2 girl_in_love А наверх я решила намазать крем из творожного сыра (чтоб прям получился почти что американский морковный торт!!! girl_in_love nyam2 Только гораздо более полезный и даже диетичный! good2 ) Я взяла примерно 300г творожного сыра "Альметте" без добавок и прибавила 1 ч.л. ванильного сахара и 1 полную ст.л. сахарной пудры! good2 Сверху посыпала чуть коричкой...и украсила миндальными лепестками и морковной стружкой! Embarassed Romashki
Пекла в форме 21 см, и поскольку форма у меня поменьше, чем твоя в рецепте, то пекла я пирог минут 50 при 170 градусах. Wink friends
Получилось в самом деле настоящее выходное удовольствие!!! New Year Tree girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2
Ларочка, к сожалению только, в разрезе фотографии не могу показать...Батарейка у фотика разрядилась..., а пока зарядиться, боюсь, что от пирога ничегошеньки не останется... girl_haha Embarassed Но в любом случае заявляю со всей ответственностью,что пирог ОЧЕНЬ вкусный и такого благородного цвета в разрезе... girl_in_love girl_in_love girl_in_love То ли медный, то ли оранжевый... girl_in_love Красотища!!! Ларочка, огромное тебе спасибо!!! Romashki Пирог возьму на вооружение!!! Это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого, экономичного и не вредного одновременно!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

15 Янв 2011 23:29

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Катюша, ты меня просто сразила своим исполнением моего, ну, очень скромного пирожка!!!! friends Girl in love Give heart New Year Tree wacko1 Give heart Я в шоке от такой красоты!!! А твои дополнения я обязательно возьму на вооружение, они этот пирожок только облагородили и практически превратили его в домашний торт! good2 Мне так приятно, что всё получилось, хотя у такой умницы и творческой девушки, как ты, иначе и быть не могло! Yahoo! girl_claping Катенька, спасибо, что выбрала мой рецепт и исполнила его так бесподобно! Give heart Give heart Give heart Girl in love Girl in love Girl in love Romashki New Year Tree friends Не могу налюбоваться на твоё фото! friends

15 Янв 2011 23:56

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Ларочка, только вот полчаса назад закончили дегустацию пирожка.... nyam2 nyam2 nyam2 Как же он всем понравился!!! Girl in love Girl in love Girl in love Нахваливали все!!! New Year Tree Girl in love А когда узнали про его здоровый и полезный состав, то попросили добавочки...,без малейших угрызений совести... girl_haha Embarassed nyam2
И,кстати, я хочу заметить, что и без творожного крема сверху, пирожок очень самодостаточен!!! good2 Girl in love А с кремом это уже даже праздничный вариант... friends Romashki Give heart Give heart Give heart Give heart Give heart

16 Янв 2011 0:08

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Уррааааа!!! Как хорошо, что он всем понравился! dance2 Так меня осчастливило, что я никого не подвела,выложив этот рецепт, а даже доставила удовольствие и порадовала полезной выпечкой Embarassed Give heart Give heart
Катенька, как же хорошо, что у тебя такая лояльная к новым рецептам семья, воспринимают новые, не опробованные рецепты так благосклонно. Romashki Romashki Romashki Ох, мне бы такое Wink

10 Май 2011 18:14

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

54 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Ларочка, я к тебе с огромной благодарностью за такой вкусненький пирожок Girl in love Girl in love Girl in love !!! Я сегодня заглянула в свои многочисленные закладки в поисках чего-нибудь эдакого, чтобы использовать остатки творога и биолакта и остановилась на твоем замечательном рецепте good2 good2 good2 !!! Правда морковки было только 4, вместо йогурта использовала биолакт, поэтому и сахара взяла побольше - полстакана. И хлопья не перемалывала в муку, маленькая спала, не стала шуметь, но хлопья и так не крупные. Так что поэкспериментировала слегка, но получилось очень-очень вкусно nyam2 nyam2 nyam2 !!! Как запеканочка, я ее и ела со сметанкой good !!! Сфотографировать не смогла, опять что-то с фотиком, барахлит последнее время, мыльница - что с нее возьмешь unknown . Но она получилась тоненькая (так я ее запеканкой и называю girl_haha ), тоньше чем у тебя на фото (форма широкая), так что фото было бы все равно не очень Embarassed . Но главное, что очень вкусно, ведь там любимые продукты - творог, морковка, корица, овсяные хлопья dance2 !!! Вот уж действительно удовольствие girl_claping girl_claping girl_claping !!! Спасибо еще раз Give heart Give heart Give heart !!!

10 Май 2011 18:31

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ирина, как мне приятно снова у себя вас видеть! Yahoo! Сразу хочу сказать, что фотоотчет не главное! Я безумна рада что такой простой рецепт доставил тебе удовольствие!!! Girl in love Girl in love Girl in love Здорово, что ты, Ириночка, приемлешь полезные продукты, как морковка и овсянка в выпечке, ведь немало людей даже пробовать не станут такие рецепты Yahoo! Моя мама из таких girl_haha Хорошо, что рецептик пригодился практически, продукты не пропали и пошли в дело! Wink
Ирочка, это от меня большое-большое спасибо за приятный отзыв и применение пирожка!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Give heart

12 Июл 2011 10:13

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Тук-тук pooh_door pooh_door
Ларисонька, принимай гостей: большую благодарность и фотоотчет girl_haha Wink

твой чудесный рецептик я увидела давно, распечатала его и бережно положила в папочку. Там он у меня благополучно ждал совего времени и дождался dance2
папуля попросил испечь ему что-то вкусное. но быстро и "не закрученное" Embarassed
начала перелистывать папочку и...ура, нашла! dance2 Yahoo!

делала полную порци, добавила горть грецких орешков nyam2
и некоторые изменения: я взяла домашний зернистый творог и хорошо его протерла через сито
и виесто сладкого йогурта (я к ним в последнее время отношусь с опаской Embarassed wacko1 ) взяла куфирчик. а в сам пирог добавила 1ст.л. сахара и ванильки girl_claping nyam2
получилось беезумно вкусно wacko1
вава не мог дождаться, когда же я выну пирог, поэтому фотографироваа в спешке girl_haha
улетел пирог вимг! ну оочень вкусный получился!
очень мягкий и нежный! зря твои родные не любят овсянку praising я не представляю свой завтрак без овсянки girl_haha girl_haha и этот пирог тоже! Wink
Ларисонька, вот тебе кусочек этого чудо-пирожка!

12 Июл 2011 18:55

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Ааа, обалдеть, какая красота меня встречает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Катюша, вот это пирожок, ух, да я мечтаю, чтоб у меня на скорую руку такие красавцы получались бы!!! wacko1 girl_tender Clapping Ох, я, правда, потрясена, у меня шок удовольствия и восторга при виде твоих фото, Катюша!!! good girl_claping Romashki Romashki Romashki friends
Умница, браво, браво, браво!!! Yahoo! Clapping greeting Rose Rose Rose
o_lein писал(а):
делала полную порци, добавила горть грецких орешков

и некоторые изменения: я взяла домашний зернистый творог и хорошо его протерла через сито

и виесто сладкого йогурта (я к ним в последнее время отношусь с опаской ) взяла куфирчик. а в сам пирог добавила 1ст.л. сахара и ванильки

получилось беезумно вкусно

Правильно, Катюша, я теперь сама практически отказалась от йогуртов, стараюсь кефир использовать friends А домашний творожок вообще драгоценность! Я люблю творог безумно, но брать у незнакомых людей домашний творог опасаюсь всё же, вот, если бы у хорошо знакомого, чтоб была гарантия чистоплотности Embarassed Girl in love Girl in love Girl in love
o_lein писал(а):
зря твои родные не любят овсянку

Ох, Катюша, полностью согласна, что не любить овсянку не есть хорошо, ведь она так полезна и вкусна! Girl in love nyam2 Потому приходится иногда лишь себя баловать и отдельно готовить её персонально себе wacko1 А когда делаю пирожки, то мне их надоооолго хватает girl_haha
Катюша, благодарю тебя за огромную радость, которую ты мне доставила своим отчётом, искренне говорю, что я хотела бы иметь такие же золотые руки. Girl in love Girl in love Girl in love Give heart Give heart Give heart friends Наверное, все Катюши, безумно умелые и талантливы Wink friends И я надеюсь, что мы скоро увидимся уже у тебя в гостях, так как твой новый рецепт очень запал мне в душу Rose Rose Rose Give heart Wink friends

13 Июл 2011 10:08

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

29 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
loranas писал(а):
Катюша, вот это пирожок, ух, да я мечтаю, чтоб у меня на скорую руку такие красавцы получались бы!!!

Embarassed Ларис, у тебя ничуть не хуже вышел пирожок! Wink Ну разе я соблазнилась бы твоим чудом, есле бы не этот аппетитный разрез nyam2 good2
loranas писал(а):
Я люблю творог безумно

friends жить без него не могу girl_haha
loranas писал(а):
но брать у незнакомых людей домашний творог опасаюсь всё же, вот, если бы у хорошо знакомого, чтоб была гарантия чистоплотности

мы молочко берем у дедушки в соседнем поселке. верем давно, еще До того, как родилась я sharik и творог я у него беру
Ларис sharik вот когда нет хорошего творога (я раньше браза творог "на развес" но недвано отравилась им и после стала брать у дедушки), тогда я покупаю кефир которому доверяю (в пакете), хорошо его замораживаию (не менее чем 1 сутки, а лучше 2) и выкладываю замороженный кефир без пакета в 4сложенную марлю, выходит вкусный, кремовый творожок nyam2 good2
loranas писал(а):
когда делаю пирожки, то мне их надоооолго хватает

в этом вся и беда girl_haha girl_haha я когда творожные запеканки делаю..уухххх..берегись girl_haha
loranas писал(а):
Наверное, все Катюши, безумно умелые и талантливы

Wink и Ларисы тоже sharik Rose friends
loranas писал(а):
увидимся уже у тебя в гостях

я буду ждать тебя с нетепрением! уверенна, что вес будет good2 good и даже лучше girl_haha Wink
loranas писал(а):
твой новый рецепт очень запал мне в душу

Embarassed как приятно Embarassed Girl in love Romashki спасибо Rose sharik

13 Июл 2011 16:12

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
o_lein писал(а):
есле бы не этот аппетитный разрез

Спасибо, Катюша! Rose Rose Rose
o_lein писал(а):
Ларис вот когда нет хорошего творога (я раньше браза творог "на развес" но недвано отравилась им и после стала брать у дедушки), тогда я покупаю кефир которому доверяю (в пакете), хорошо его замораживаию (не менее чем 1 сутки, а лучше 2) и выкладываю замороженный кефир без пакета в 4сложенную марлю, выходит вкусный, кремовый творожок

Катюш, спасибо большое за подсказку!!! Romashki Romashki Romashki Give heart Надо тоже так попробовать! И недорого, и должно быть, вкусно и нежно Girl in love Girl in love Girl in love
o_lein писал(а):
и Ларисы тоже

Ой, не знаю-не знаю sharik sharik sharik Embarassed
o_lein писал(а):
я буду ждать тебя с нетепрением! уверенна, что вес будет и даже лучше

Я буду стараться Wink friends Rose Rose Rose Give heart

01 Фев 2012 17:11

Распечатать сообщение
Murmantseva

Татьяна

62 года
Россия,Санкт-Петербург

MurmantsevaМои рецепты
Ларисочка,привет! friends Давным -давно твой пирожок у меня в закладках.Но никогда не решиться его испечь по причине вопросов по рецепту. unknown Хочется ведь быстро,раз-два и не жирная вкуснятина готова.Но открою золодильник,посмотрю что морковка не той комплекции,и пеку что-то другое.Думаю,по этой причине и отзывов так мало.Люди ведь ищут здоровые рецепты.Их не так и много.Ларисочка,уточни пожалуйста,сколько должно быть морковки в уже тёртом виде.Например-1 или 2 стакана тёртой моркови.И ещё,сколько нужно брать овсяных хлопьев,чтобы после блендера их оказался ровно стакан?И вопрос по разрыхлителю.Он не нужен?Мой пирог уже в духовке.Тесто замесила как-бы по-мотивам твоего рецепта.Жду уточнений! dirol Думаю,и благодарные отзывы тогда посыпятся один за одним.

02 Фев 2012 10:35

Распечатать сообщение
loranas

Лариса

Нижний Тагил

loranasМои рецепты
Татьяна, здравствуйте! Rose Rose Rose Спасибо вам за вашу заинтересованность, я считаю, что вы абсолютно правильно подсказали мне мои недочеты! sharik sharik sharik friends friends Romashki Romashki Romashki Я обещаю, что в ближайшее время подправлю в рецепте все неточности: уточню все вопросы! sharik sharik sharik Спасибо, Танечка, ещё раз за ваше внимание и добрые слова о пирожке!!! Rose Rose Rose Rose Rose friends Надеюсь, что пирожок всё же удался и вам понравился, напишите, пожалуйста, как результаты Romashki Romashki Romashki

04 Фев 2012 19:45

Распечатать сообщение
anna.soudar

anna.soudarМои рецепты
Лариса, привет. Посмотрела ваш рецепт, почитала отзывы. Сделала )) Только формы круглой у меня не оказалось в тот момент под руками, пришлось брать силиконовую форму для кексов. Т.к. видела, что народ высокие пироги делает, то решила, что и мой будет нормальный)) Не получилось) ну, то есть сверху такой ркасивый, пропеченый, а внутри, сколько я его ни держала, и даже дополнительно опять в духовку ставила - все равно остался мягкой массой в центре. в следующий раз наверное - ТОЛЬКО НИЗКОЙ круглой формы буду делать. ну, ничего, сладенький такой был, приятный.

девочки, а как вы фото добавляете? хотела показать свое "чудо", не нашла как.

Наверх