Сообщение |
Автор |
Морковно-творожно-овсяный пирог "Выходное удовольствие& 16 Окт 2010 14:55
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Мне захотелось снова что-нибудь испечь, чтоб из духовки, но не сильно вредно и без муки...рецепт не оригинален, но такого, вроде, опять же на сайте не нашла... Вообще-то меня скоро выгонят из дома за овсяные пироги, потому что овсянку в семье люблю только я. Поэтому надеюсь на маленькую поддержку форумчанцев в своих вкусах
Нужно:
150 гр геркулеса (овсяные хлопья)
200 гр тертой на мелкой терке моркови
4 ст.л сахара (сладкоежки могут увеличить )
1 ч.л корицы или заменить на ванилин по вкусу
2 яйца
200 гр обезжиренного творога
100 гр йогурта сладкого или кефира
50 гр орехи
1/2 ч.л соды (можно и без неё, т.к. пекла двумя способами и разницы особой нет )
Морковку трем на мелкой терке:
Перемолоть геркулес или хлопья, добавить тертую морковь, сахар и корицу,соду:
Добавить яйца
Творог смешать с йогуртом:
Орехи измельчить до крошки:
Соединить творожную и морковно-овсяную смесь:
Выкладываем в смазанную маслом форму, на дно лучше постелить лист бумаги для выпечки, если печете не в силиконе.
Выпекать до сухой спички. Если форма большая, например, 26 см в диаметре, то испечётся быстрее, где-то минут 25 при 180 градусов. Если поменьше, то лучше снизить температуру до 150 и печь 40 мин. НО спичкой или зубочисткой проверять надо Дать остыть в форме обязательно.
Приятного аппетита, любителям полезного!
|
16 Окт 2010 15:18
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
16 Окт 2010 16:45
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Наталия, спасибо, что зашли и отметили скромное моё блюдо! Как я вас понимаю! Разве можно оставаться равнодушной к блюдам этого сайта, я уже говорила, что таких мастериц, как тут, ещё не видела .
|
16 Окт 2010 17:45
|
Star*ka
Tatjana
Lietuva
|
|
16 Окт 2010 19:51
|
elennnnnna
лилия
55 лет татарстан, нижнекамск-казань
|
спасибо за рецепт..интересно - а с овсяной мукой можно этот пирог сделать?
|
16 Окт 2010 23:10
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
STAR*KA писал(а): | Ларисочка, спасибо! Я очень люблю выпечку с морковью! А тут еще и невероятно полезный рецепт! |
Мне безумно приятно, что обратили внимание, Татьяна! Радуюсь, как ребенок, когда заглядывают на мои рецепты . Надеюсь, рецепт пригодится
elennnnnna писал(а): | спасибо за рецепт..интересно - а с овсяной мукой можно этот пирог сделать? |
Лилия, конечно, можно. Можно и с овсяной мукой, и с гречневой, и с пшеничной-тут ведь дело вкуса . Спасибо, что зашли!
|
17 Окт 2010 15:35
|
Passim
Елена
42 года Омск
|
Лариса, спасибо за рецептик!
Все ингредиенты МОИ!!! Обязательно испробую!
Благодарю
|
17 Окт 2010 15:44
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Елена, не за что! Удачи вам! И надеюсь, получите удовольствие вкуса!
|
17 Окт 2010 18:30
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
17 Окт 2010 23:37
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
20 Окт 2010 16:45
|
Ирочка
Ирина
Россия
|
loranas Лариса, спасибо за рецепт!!!! Обязательно попробую!!!!!
|
20 Окт 2010 22:21
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Ирочка, буду рада, если вы попробуете . Заглядывайте ещё
|
15 Янв 2011 22:22
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Ларочка, дорогая, а вот и я, как обещала, пришла к тебе в гости с вкуууусным отчетом...
Испекла этот вкуснейший, полезнейший и такой лакомый пирожок по твоему рецепту... И вот таким вот он у меня получился...
Из орешков я использовала по 50 г молотого миндаля и фундука. Необыкновенно вкусный-превкусный пирог!!! А наверх я решила намазать крем из творожного сыра (чтоб прям получился почти что американский морковный торт!!! Только гораздо более полезный и даже диетичный! ) Я взяла примерно 300г творожного сыра "Альметте" без добавок и прибавила 1 ч.л. ванильного сахара и 1 полную ст.л. сахарной пудры! Сверху посыпала чуть коричкой...и украсила миндальными лепестками и морковной стружкой!
Пекла в форме 21 см, и поскольку форма у меня поменьше, чем твоя в рецепте, то пекла я пирог минут 50 при 170 градусах.
Получилось в самом деле настоящее выходное удовольствие!!!
Ларочка, к сожалению только, в разрезе фотографии не могу показать...Батарейка у фотика разрядилась..., а пока зарядиться, боюсь, что от пирога ничегошеньки не останется... Но в любом случае заявляю со всей ответственностью,что пирог ОЧЕНЬ вкусный и такого благородного цвета в разрезе... То ли медный, то ли оранжевый... Красотища!!! Ларочка, огромное тебе спасибо!!! Пирог возьму на вооружение!!! Это настоящая палочка-выручалочка, когда хочется чего-то простого, вкусного, быстрого, экономичного и не вредного одновременно!!!
|
15 Янв 2011 23:29
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Катюша, ты меня просто сразила своим исполнением моего, ну, очень скромного пирожка!!!! Я в шоке от такой красоты!!! А твои дополнения я обязательно возьму на вооружение, они этот пирожок только облагородили и практически превратили его в домашний торт! Мне так приятно, что всё получилось, хотя у такой умницы и творческой девушки, как ты, иначе и быть не могло! Катенька, спасибо, что выбрала мой рецепт и исполнила его так бесподобно! Не могу налюбоваться на твоё фото!
|
15 Янв 2011 23:56
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
16 Янв 2011 0:08
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
|
10 Май 2011 18:14
|
blirise
Ирина
53 года Эстония
|
Ларочка, я к тебе с огромной благодарностью за такой вкусненький пирожок !!! Я сегодня заглянула в свои многочисленные закладки в поисках чего-нибудь эдакого, чтобы использовать остатки творога и биолакта и остановилась на твоем замечательном рецепте !!! Правда морковки было только 4, вместо йогурта использовала биолакт, поэтому и сахара взяла побольше - полстакана. И хлопья не перемалывала в муку, маленькая спала, не стала шуметь, но хлопья и так не крупные. Так что поэкспериментировала слегка, но получилось очень-очень вкусно !!! Как запеканочка, я ее и ела со сметанкой !!! Сфотографировать не смогла, опять что-то с фотиком, барахлит последнее время, мыльница - что с нее возьмешь . Но она получилась тоненькая (так я ее запеканкой и называю ), тоньше чем у тебя на фото (форма широкая), так что фото было бы все равно не очень . Но главное, что очень вкусно, ведь там любимые продукты - творог, морковка, корица, овсяные хлопья !!! Вот уж действительно удовольствие !!! Спасибо еще раз !!!
|
10 Май 2011 18:31
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Ирина, как мне приятно снова у себя вас видеть! Сразу хочу сказать, что фотоотчет не главное! Я безумна рада что такой простой рецепт доставил тебе удовольствие!!! Здорово, что ты, Ириночка, приемлешь полезные продукты, как морковка и овсянка в выпечке, ведь немало людей даже пробовать не станут такие рецепты Моя мама из таких Хорошо, что рецептик пригодился практически, продукты не пропали и пошли в дело!
Ирочка, это от меня большое-большое спасибо за приятный отзыв и применение пирожка!!!
|
12 Июл 2011 10:13
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
|
12 Июл 2011 18:55
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Ааа, обалдеть, какая красота меня встречает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Катюша, вот это пирожок, ух, да я мечтаю, чтоб у меня на скорую руку такие красавцы получались бы!!! Ох, я, правда, потрясена, у меня шок удовольствия и восторга при виде твоих фото, Катюша!!!
Умница, браво, браво, браво!!!
o_lein писал(а): | делала полную порци, добавила горть грецких орешков
и некоторые изменения: я взяла домашний зернистый творог и хорошо его протерла через сито
и виесто сладкого йогурта (я к ним в последнее время отношусь с опаской ) взяла куфирчик. а в сам пирог добавила 1ст.л. сахара и ванильки
получилось беезумно вкусно |
Правильно, Катюша, я теперь сама практически отказалась от йогуртов, стараюсь кефир использовать А домашний творожок вообще драгоценность! Я люблю творог безумно, но брать у незнакомых людей домашний творог опасаюсь всё же, вот, если бы у хорошо знакомого, чтоб была гарантия чистоплотности
o_lein писал(а): | зря твои родные не любят овсянку |
Ох, Катюша, полностью согласна, что не любить овсянку не есть хорошо, ведь она так полезна и вкусна! Потому приходится иногда лишь себя баловать и отдельно готовить её персонально себе А когда делаю пирожки, то мне их надоооолго хватает
Катюша, благодарю тебя за огромную радость, которую ты мне доставила своим отчётом, искренне говорю, что я хотела бы иметь такие же золотые руки. Наверное, все Катюши, безумно умелые и талантливы И я надеюсь, что мы скоро увидимся уже у тебя в гостях, так как твой новый рецепт очень запал мне в душу
|
13 Июл 2011 10:08
|
o_lein
Катя
28 лет г. Губаха Перм. край
|
loranas писал(а): | Катюша, вот это пирожок, ух, да я мечтаю, чтоб у меня на скорую руку такие красавцы получались бы!!! |
Ларис, у тебя ничуть не хуже вышел пирожок! Ну разе я соблазнилась бы твоим чудом, есле бы не этот аппетитный разрез
loranas писал(а): | Я люблю творог безумно |
жить без него не могу
loranas писал(а): | но брать у незнакомых людей домашний творог опасаюсь всё же, вот, если бы у хорошо знакомого, чтоб была гарантия чистоплотности |
мы молочко берем у дедушки в соседнем поселке. верем давно, еще До того, как родилась я и творог я у него беру
Ларис вот когда нет хорошего творога (я раньше браза творог "на развес" но недвано отравилась им и после стала брать у дедушки), тогда я покупаю кефир которому доверяю (в пакете), хорошо его замораживаию (не менее чем 1 сутки, а лучше 2) и выкладываю замороженный кефир без пакета в 4сложенную марлю, выходит вкусный, кремовый творожок
loranas писал(а): | когда делаю пирожки, то мне их надоооолго хватает |
в этом вся и беда я когда творожные запеканки делаю..уухххх..берегись
loranas писал(а): | Наверное, все Катюши, безумно умелые и талантливы |
и Ларисы тоже
loranas писал(а): | увидимся уже у тебя в гостях |
я буду ждать тебя с нетепрением! уверенна, что вес будет и даже лучше
loranas писал(а): | твой новый рецепт очень запал мне в душу |
как приятно спасибо
|
13 Июл 2011 16:12
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
o_lein писал(а): | есле бы не этот аппетитный разрез |
Спасибо, Катюша!
o_lein писал(а): | Ларис вот когда нет хорошего творога (я раньше браза творог "на развес" но недвано отравилась им и после стала брать у дедушки), тогда я покупаю кефир которому доверяю (в пакете), хорошо его замораживаию (не менее чем 1 сутки, а лучше 2) и выкладываю замороженный кефир без пакета в 4сложенную марлю, выходит вкусный, кремовый творожок |
Катюш, спасибо большое за подсказку!!! Надо тоже так попробовать! И недорого, и должно быть, вкусно и нежно o_lein писал(а): | и Ларисы тоже |
Ой, не знаю-не знаю
o_lein писал(а): | я буду ждать тебя с нетепрением! уверенна, что вес будет и даже лучше |
Я буду стараться
|
01 Фев 2012 17:11
|
Murmantseva
Татьяна
61 год Россия,Санкт-Петербург
|
Ларисочка,привет! Давным -давно твой пирожок у меня в закладках.Но никогда не решиться его испечь по причине вопросов по рецепту. Хочется ведь быстро,раз-два и не жирная вкуснятина готова.Но открою золодильник,посмотрю что морковка не той комплекции,и пеку что-то другое.Думаю,по этой причине и отзывов так мало.Люди ведь ищут здоровые рецепты.Их не так и много.Ларисочка,уточни пожалуйста,сколько должно быть морковки в уже тёртом виде.Например-1 или 2 стакана тёртой моркови.И ещё,сколько нужно брать овсяных хлопьев,чтобы после блендера их оказался ровно стакан?И вопрос по разрыхлителю.Он не нужен?Мой пирог уже в духовке.Тесто замесила как-бы по-мотивам твоего рецепта.Жду уточнений! Думаю,и благодарные отзывы тогда посыпятся один за одним.
|
02 Фев 2012 10:35
|
loranas
Лариса
Нижний Тагил
|
Татьяна, здравствуйте! Спасибо вам за вашу заинтересованность, я считаю, что вы абсолютно правильно подсказали мне мои недочеты! Я обещаю, что в ближайшее время подправлю в рецепте все неточности: уточню все вопросы! Спасибо, Танечка, ещё раз за ваше внимание и добрые слова о пирожке!!! Надеюсь, что пирожок всё же удался и вам понравился, напишите, пожалуйста, как результаты
|
04 Фев 2012 19:45
|
anna.soudar
|
Лариса, привет. Посмотрела ваш рецепт, почитала отзывы. Сделала )) Только формы круглой у меня не оказалось в тот момент под руками, пришлось брать силиконовую форму для кексов. Т.к. видела, что народ высокие пироги делает, то решила, что и мой будет нормальный)) Не получилось) ну, то есть сверху такой ркасивый, пропеченый, а внутри, сколько я его ни держала, и даже дополнительно опять в духовку ставила - все равно остался мягкой массой в центре. в следующий раз наверное - ТОЛЬКО НИЗКОЙ круглой формы буду делать. ну, ничего, сладенький такой был, приятный.
девочки, а как вы фото добавляете? хотела показать свое "чудо", не нашла как.
|