loranas

Лариса
Нижний Тагил
Мне захотелось снова что-нибудь испечь, чтоб из духовки, но не сильно вредно и без муки...рецепт не оригинален, но такого, вроде, опять же на сайте не нашла... Вообще-то меня скоро выгонят из дома за овсяные пироги, потому что овсянку в семье люблю только я. Поэтому надеюсь на маленькую поддержку форумчанцев в своих вкусах
Нужно:
150 гр геркулеса (овсяные хлопья)
200 гр тертой на мелкой терке моркови
4 ст.л сахара (сладкоежки могут увеличить

)
1 ч.л корицы или заменить на ванилин по вкусу
2 яйца
200 гр обезжиренного творога
100 гр йогурта сладкого или кефира
50 гр орехи
1/2 ч.л соды (можно и без неё, т.к. пекла двумя способами и разницы особой нет

)
Морковку трем на мелкой терке:
Перемолоть геркулес или хлопья, добавить тертую морковь, сахар и корицу,соду:
Добавить яйца
Творог смешать с йогуртом:
Орехи измельчить до крошки:
Соединить творожную и морковно-овсяную смесь:
Выкладываем в смазанную маслом форму, на дно лучше постелить лист бумаги для выпечки, если печете не в силиконе.
Выпекать до сухой спички. Если форма большая, например, 26 см в диаметре, то испечётся быстрее, где-то минут 25 при 180 градусов. Если поменьше, то лучше снизить температуру до 150 и печь 40 мин. НО спичкой или зубочисткой проверять надо

Дать остыть в форме обязательно.
Приятного аппетита, любителям полезного!
