Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие»

loranas

Лариса


Нижний Тагил
Фото


Мне захотелось снова что-нибудь испечь, чтоб из духовки, но не сильно вредно и без муки...рецепт не оригинален, но такого, вроде, опять же на сайте не нашла... Вообще-то меня скоро выгонят из дома за овсяные пироги, потому что овсянку в семье люблю только я. Поэтому надеюсь на маленькую поддержку форумчанцев в своих вкусах give_heart
Нужно:
150 гр геркулеса (овсяные хлопья)
200 гр тертой на мелкой терке моркови
4 ст.л сахара (сладкоежки могут увеличить Wink )
1 ч.л корицы или заменить на ванилин по вкусу
2 яйца
200 гр обезжиренного творога
100 гр йогурта сладкого или кефира
50 гр орехи
1/2 ч.л соды (можно и без неё, т.к. пекла двумя способами и разницы особой нет unknown )
Морковку трем на мелкой терке:
Фото

Перемолоть геркулес или хлопья, добавить тертую морковь, сахар и корицу,соду:
Фото

Добавить яйца
Творог смешать с йогуртом:
Фото

Орехи измельчить до крошки:
Фото

Соединить творожную и морковно-овсяную смесь:
Фото

Выкладываем в смазанную маслом форму, на дно лучше постелить лист бумаги для выпечки, если печете не в силиконе.
Выпекать до сухой спички. Если форма большая, например, 26 см в диаметре, то испечётся быстрее, где-то минут 25 при 180 градусов. Если поменьше, то лучше снизить температуру до 150 и печь 40 мин. НО спичкой или зубочисткой проверять надо friends Дать остыть в форме обязательно.
Фото

Фото

Приятного аппетита, любителям полезного! Romashki Romashki Romashki

 
16 Окт 2010 14:55

Страница 1 из 4