Сообщение |
Автор |
28 Авг 2012 15:01
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
Ларочка, ну до чего же приятно ходить к тебе в гости, такой ты добрый и светлый человечек!
А я несу обещанные фотографии  На вид, конечно, простенько, но здесь главное - суть пирога
На вид разрезик довольно "тяжеленький", но это ведь характерно для творожной и овсяной выпечки? При этом на вкус - абсолютно нежно
Я еще поэкспериментировала, попробовав предварительно взбить яйца с сахаром, а также добавила и разрыхлитель, и соду. Но пирог все равно особо не поднялся. Возможно, кому-то будет полезен этот опыт, что усложнять процесс приготовления не нужно
|
28 Авг 2012 16:00
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Ленок84 писал(а): | Ларочка, ну до чего же приятно ходить к тебе в гости, такой ты добрый и светлый человечек!
А я несу обещанные фотографии На вид, конечно, простенько, но здесь главное - суть пирога |
Леночка, а я люблю гостей и в реальной жизни, и виртуально  Не знаю, как можно не праздновать праздники или не использовать любой повод для встреч с друзьями.  "Простенько" - это слово можно сразу вычеркнуть из текста!  Пирожок прекрасен!!!  Очень аккуратный, ровненький и эта лаконичность оформления ему тоже очень идёт!  Солнышко из морковки и беленький ободок замечательно украшают его!  И цвет самого пирожка получился пряничный! Мне это очень нравится!  А на фото кусочка заметила ещё карамельный сироп, наверное?  Чудесная идея: аромат и вкус с такой добавкой - почти премьерный вариант!
Ленок84 писал(а): | На вид разрезик довольно "тяжеленький", но это ведь характерно для творожной и овсяной выпечки? При этом на вкус - абсолютно нежно
Я еще поэкспериментировала, попробовав предварительно взбить яйца с сахаром, а также добавила и разрыхлитель, и соду. Но пирог все равно особо не поднялся. Возможно, кому-то будет полезен этот опыт, что усложнять процесс приготовления не нужно |
Леночка, из таких ингредиентов получить нечто пышное и воздушное вряд ли удастся, пирожок понравится тем, кто приемлет запеканки и более увесистые структуры  Согласна с тобой, что процесс можно и нужно пытаться модернизировать  Но в данном случае плюс пирога именно в простоте продуктов и приготовления  Я тоже пробовала печь с содой и без, но особой разницы не разглядела. Поэтому написала в рецепте об этом, ведь многие соду чувствуют в выпечке, а разрыхлитель не все хотят использовать из-за состава. В принципе они не повредят, но и кардинально не меняют ситуацию.
Леночка, спасибо тебе за чудеснейшие фотографии!!!  Я каждый раз смотрю на ваши творения и изумляюсь, что такая красота получается по такому простейшему рецепту!  Только умелые руки способны так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО воплотить в жизнь этот пирог! Леночка, ещё раз благодарю от души!!!
|
28 Авг 2012 18:58
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
loranas писал(а): | карамельный сироп, наверное? |
Это мед  Еще свежий, не успевший засахариться
loranas писал(а): | Но в данном случае плюс пирога именно в простоте продуктов и приготовления |
Абсолютно согласна! И в шикарном результате при всей незамысловатости
Ларочка, а я тебя еще раз хочу поблагодарить за обнародованный рецепт!  Уверена, что буду им часто и с удовольствием пользоваться
|
28 Авг 2012 20:19
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
13 Сен 2012 16:59
|
Александра c
 Александра c
54 года Украина
|
|
13 Сен 2012 17:28
|
Zingara
 Алла
39 лет Пенза
|
А если с овсяной мукой,то в каких пропорциях?И без геркулеса?
|
13 Сен 2012 17:53
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Александра c писал(а): | Ларисочка, пришла с отчетом.Спасибо большое за рецептик вкусного, полезного,сытного пирога! |
Александра, здравствуйте!  Ох, какое красивое солнышко вы мне подарили!  И как кстати!  У нас такая мрачная, по-настоящему осенняя погода с постоянно моросящим дождиком и ветром  А ваш пирожок своим замечательным видом скрашивает этот сезонный период!  Такой он ровненький, идеальный по виду!  И румянец у него красивый, умеренный!  У меня духовка любит дать жару и в основном я достаю из неё хорошо загоревшую выпечку  Не могу не отметить и чудесный фон: мне очень нравится белый горох на красном!
Александра c писал(а): | Фотография в разрезе не очень качественная.Получился желтеньким, с ароматом корицы.Вкуса овсянки совершенно нет,просто вкусный пирог.Спасибо!!! |
Ничего страшного, Саша!  Мне важнее, что вам пришелся по вкусу этот пирог!  Я всегда переживаю за результат, так хочется, чтобы все остались довольны  А вы ещё изюм в пирог клали?  Думаю, что он сюда должен подходить
Сашенька, спасибо вам большое за отчёт и фото, мне очень-очень приятно, что вы приготовили по этому рецепту!
Zingara писал(а): | А если с овсяной мукой,то в каких пропорциях?И без геркулеса? |
Алла, спасибо, что обратили внимание на тему  Я бы посоветовала положить 150 гр овсяной муки вместо геркулеса или хлопьев.  Потому что при помоле вес примерно одинаковый должен быть.
|
13 Сен 2012 21:45
|
Александра c
 Александра c
54 года Украина
|
|
13 Сен 2012 22:11
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Александра c писал(а): | !Ко мне можно на "ты". |
Хорошо, Саша!
Александра c писал(а): | Я добавила изюм, так как орехов дома не было.Взяла черный,а он такой сладкий, все же коричневый здесь больше подходит, пирог сам по себе сладкий получился.Я добавила пол стакана сахара,а это многовато,хотя и вкусно! |
Я всегда сахара стараюсь поменьше класть  Примерно прикидываю сколько можно убавить в конкретном рецепте
Александра c писал(а): | С овсянкой пекла впервые и она мне понравилась |
Саша, овсянка в выпечке на самом деле очень вкусна  На сайте столько разнообразия, что я уверена, вас ждут ещё много вкусных пирогов и кексов с ней!
Александра c писал(а): | Спасибо за рецептик и за душевное тепло! |
|
14 Сен 2012 11:24
|
Александра c
 Александра c
54 года Украина
|
|
21 Окт 2012 17:22
|
ka_da
 Дарья
34 года Волгоград
|
Лариса, здравствуйте
Приятный, рассыпчатый, замечательный
Большое-большое вам спасибо! Обязательно буду готовить еще!
|
22 Окт 2012 10:10
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
ka_da писал(а): | Лариса, здравствуйте
Приятный, рассыпчатый, замечательный
Большое-большое вам спасибо! Обязательно буду готовить еще! |
Даша, здравствуй!  Если не против, то предлагаю быть на ты  Дашенька, я в полном восторге от твоего пирожка - идеальное исполнение!!!  Какой он красивый, румяный, ровненький бочок выглядит настолько заманчиво!!!  Посмотрев на кусочки, мне его безумно захотелось, вот честно-честно - так аппетитно он у тебя получился!  Если бы не тортик, который у меня уже в процессе приготовления, то точно бы испекла пирожок!
Дашенька, спасибо за доставленную радость от твоего чудесного отчета, я счастлива, что угодила!  Готовь на здоровье!
|
23 Окт 2012 10:11
|
ka_da
 Дарья
34 года Волгоград
|
loranas писал(а): | Если не против, то предлагаю быть на ты |
Лариса, только за!
спасибо тебе
|
17 Май 2013 23:07
|
ULEK G
 Юлия
40 лет Россия
|
Лариса спасибо за рецепт! Вкусно! полила сметанкой с сахаром
|
19 Май 2013 12:11
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
11 Авг 2013 22:41
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Лариса, замечательный пирог, даже не ожидала, что будет так вкусно
Пропекся замечательно, правда сидел в духовке около часа. Это я потом прочитала отзывы девочек, что плохо пропекался в высокой форме. Хорошо, что отзывы заранее не читала  Буду делать очень часто.
|
11 Авг 2013 23:09
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
yfnfif77 писал(а): | Лариса, замечательный пирог, даже не ожидала, что будет так вкусно
Пропекся замечательно, правда сидел в духовке около часа. Это я потом прочитала отзывы девочек, что плохо пропекался в высокой форме. Хорошо, что отзывы заранее не читала Буду делать очень часто. |
Наташа, добрый вечер! Я в эстетическом восторге нахожусь от вашего пирога!  Он выглядит благородным кексом!  Таким важным и высоким!
Я обожаю такую форму, именно не широкую и такой высоты!  И я очень-очень рада, Наташа, что пирог понравился по вкусу!!!
Я сама могу съесть сразу два-три кусочка его, вроде, ничего особенного, но обойтись одной порцией не получается
yfnfif77 писал(а): | Пропекся замечательно, правда сидел в духовке около часа. Это я потом прочитала отзывы девочек, что плохо пропекался в высокой форме. Хорошо, что отзывы заранее не читала Буду делать очень часто. |
Наташа, да, морковка и овсянка, да молочные ингредиенты всегда (не раз уже убеждалась) прибавляют время выпечки. Тут нужно просто знать свою духовку, прикрыть верх фольгой минут через 20 после выпечки. Можно ещё на нижний уровень ставить пустой противень и разогревать с ним духовку и выпекать тоже с ним. Тогда жар "мягче" и равномернее. По крайней мере для моей плиты это действенно
Наташа, я счастлива, что у вас всё получилось, и первый опыт стал удачным!  Спасибо вам большое за такого красавца! И от души благодарю за доверие моему рецепту!
|
03 Окт 2013 0:34
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
loranas
Лариса, добрый день.
Украшение-розочки это из морковки?
|
03 Окт 2013 23:19
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
04 Окт 2013 1:08
|
Левитан
 Ирина
60 лет Реутов Московская обл
|
Спасибо. Рецепт заинтересовал.
|
10 Окт 2013 8:17
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
21 Сен 2014 12:43
|
Global
 Александра
39 лет
|
Спасибо за рецепт!
|
04 Ноя 2014 13:46
|
КоЛеночка
 Елена
47 лет Г. Москва
|
loranas
Лариса, я и сюда с отчетом!
Давно этот пирожок в закладках был! На самой первой страничке висел!
Наконец руки дошли до него! Захотелось вкусного и полезного!
И этот пирожок в моем желании меня полностью удовлетворил!!!
Ела и наслаждалась!
У меня почему-то йогурта больше ушло....не 100г, а 200г  Масса суховата сначала была....может потому, что морковки меньше 200г взяла? вот и пришлось добавлять жидкости....
Орехи молола грецкие...
Ела со сметанкой смешанной с кленовым сиропом!
Спасибо тебе, Ларисочка, за такой чудный рецепт!!!
|
04 Ноя 2014 15:06
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Global писал(а): | Спасибо за рецепт! |
Александра, на здоровье, спасибо и вам за комментарий!
КоЛеночка писал(а): | Лариса, я и сюда с отчетом! |
Лена, можно на "ты"?  С большим удовольствием принимаю такой искренний и душевный комментарий и чудесный отчет!
Я понимаю, когда рецепты долго ждут своего часа,а зачастую, так и остаются лежать в закладках... И оттого ещё радостнее, что пирожок всё же испекся
Леночка, получился он на отлично! И пропекся вижу идеально! Слов нет, как мне нравится глядеть на него!
КоЛеночка писал(а): | У меня почему-то йогурта больше ушло....не 100г, а 200г Масса суховата сначала была....может потому, что морковки меньше 200г взяла? вот и пришлось добавлять жидкости....
Орехи молола грецкие... |
Очень хорошо, что опыт подсказал добавить йогурта  Предположу, что морковка может быть разной сочности. и я терла на самой мелкой терке, так она выделяет больше сока, если тереть на обычной, как для супа, возможно, она будет посуше.
Грецкий орех самое классическое и лучшее, по-моему, сочетание с морковью!
КоЛеночка писал(а): | Ела со сметанкой смешанной с кленовым сиропом! |
О, я так представляю!!! Верхнее фото более всего и мгновенно приковывает внимание своим видом!
КоЛеночка писал(а): | Спасибо тебе, Ларисочка, за такой чудный рецепт!!! |
Леночка, и тебе спасибо большое!  Я видела также замечательный и яркий тортик, как соберусь с силами, так обязательно отвечу в той теме.  Мне очень-очень приятно, что мои рецепты оказались полезными!  Готовь и кушайте на здоровье!!!
|
25 Июл 2015 19:49
|
Bella Riva
 Ирина
Остров в океане
|
Лариса, какой чудесный пирожок!!! Как отгуляю отпуск в бикинях, обязательно испеку.
|