Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2012 15:01
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Ларочка, ну до чего же приятно ходить к тебе в гости, такой ты добрый и светлый человечек!
А я несу обещанные фотографии На вид, конечно, простенько, но здесь главное - суть пирога На вид разрезик довольно "тяжеленький", но это ведь характерно для творожной и овсяной выпечки? При этом на вкус - абсолютно нежно Я еще поэкспериментировала, попробовав предварительно взбить яйца с сахаром, а также добавила и разрыхлитель, и соду. Но пирог все равно особо не поднялся. Возможно, кому-то будет полезен этот опыт, что усложнять процесс приготовления не нужно |
||||||||||
28 Авг 2012 16:00
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Леночка, а я люблю гостей и в реальной жизни, и виртуально Не знаю, как можно не праздновать праздники или не использовать любой повод для встреч с друзьями. "Простенько" - это слово можно сразу вычеркнуть из текста! Пирожок прекрасен!!! Очень аккуратный, ровненький и эта лаконичность оформления ему тоже очень идёт! Солнышко из морковки и беленький ободок замечательно украшают его! И цвет самого пирожка получился пряничный! Мне это очень нравится! А на фото кусочка заметила ещё карамельный сироп, наверное? Чудесная идея: аромат и вкус с такой добавкой - почти премьерный вариант!
Леночка, из таких ингредиентов получить нечто пышное и воздушное вряд ли удастся, пирожок понравится тем, кто приемлет запеканки и более увесистые структуры Согласна с тобой, что процесс можно и нужно пытаться модернизировать Но в данном случае плюс пирога именно в простоте продуктов и приготовления Я тоже пробовала печь с содой и без, но особой разницы не разглядела. Поэтому написала в рецепте об этом, ведь многие соду чувствуют в выпечке, а разрыхлитель не все хотят использовать из-за состава. В принципе они не повредят, но и кардинально не меняют ситуацию. Леночка, спасибо тебе за чудеснейшие фотографии!!! Я каждый раз смотрю на ваши творения и изумляюсь, что такая красота получается по такому простейшему рецепту! Только умелые руки способны так ЗАМЕЧАТЕЛЬНО воплотить в жизнь этот пирог! Леночка, ещё раз благодарю от души!!! |
||||||||||
28 Авг 2012 18:58
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Это мед Еще свежий, не успевший засахариться
Абсолютно согласна! И в шикарном результате при всей незамысловатости Ларочка, а я тебя еще раз хочу поблагодарить за обнародованный рецепт! Уверена, что буду им часто и с удовольствием пользоваться |
||||||||||
28 Авг 2012 20:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Леночка, тогда ещё лучше - натурально! Мне друг присылал собственный мед, так он с магазинным рядом не стоит!
Леночка, |
||||||||||
13 Сен 2012 16:59
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
13 Сен 2012 17:28
|
Zingara
39 лет Пенза |
|||||||||
А если с овсяной мукой,то в каких пропорциях?И без геркулеса?
|
||||||||||
13 Сен 2012 17:53
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Александра, здравствуйте! Ох, какое красивое солнышко вы мне подарили! И как кстати! У нас такая мрачная, по-настоящему осенняя погода с постоянно моросящим дождиком и ветром А ваш пирожок своим замечательным видом скрашивает этот сезонный период! Такой он ровненький, идеальный по виду! И румянец у него красивый, умеренный! У меня духовка любит дать жару и в основном я достаю из неё хорошо загоревшую выпечку Не могу не отметить и чудесный фон: мне очень нравится белый горох на красном!
Ничего страшного, Саша! Мне важнее, что вам пришелся по вкусу этот пирог! Я всегда переживаю за результат, так хочется, чтобы все остались довольны А вы ещё изюм в пирог клали? Думаю, что он сюда должен подходить Сашенька, спасибо вам большое за отчёт и фото, мне очень-очень приятно, что вы приготовили по этому рецепту!
Алла, спасибо, что обратили внимание на тему Я бы посоветовала положить 150 гр овсяной муки вместо геркулеса или хлопьев. Потому что при помоле вес примерно одинаковый должен быть. |
||||||||||
13 Сен 2012 21:45
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
Ларисочка, спасибо большое за добрые слова!!!Ко мне можно на "ты".Я добавила изюм, так как орехов дома не было.Взяла черный,а он такой сладкий, все же коричневый здесь больше подходит, пирог сам по себе сладкий получился.Я добавила пол стакана сахара,а это многовато,хотя и вкусно!С овсянкой пекла впервые и она мне понравилась!Тем более это полезно и вкусно одновременно!Спасибо за рецептик и за душевное тепло!
|
||||||||||
13 Сен 2012 22:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Хорошо, Саша!
Я всегда сахара стараюсь поменьше класть Примерно прикидываю сколько можно убавить в конкретном рецепте
Саша, овсянка в выпечке на самом деле очень вкусна На сайте столько разнообразия, что я уверена, вас ждут ещё много вкусных пирогов и кексов с ней!
|
||||||||||
14 Сен 2012 11:24
|
Александра c
54 года Украина |
|||||||||
И я стараюсь сахара поменьше добавлять!Обычно уменьшаю его количество всегда.В следующий раз уже этот момент учту.Да, рецептов всевозможных много, с овсяной мукой тоже достаточно.Это здорово!Она полезная. А я все хочу приобрести кукурузную муку, да ее нет в продаже.Говорят с ней тоже вкусная выпечка получается.Хорошего дня вам, Ларисочка!И хорошей погоды в доме, если уж на улице она неважная.
|
||||||||||
21 Окт 2012 17:22
|
ka_da
34 года Волгоград |
|||||||||
22 Окт 2012 10:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Даша, здравствуй! Если не против, то предлагаю быть на ты Дашенька, я в полном восторге от твоего пирожка - идеальное исполнение!!! Какой он красивый, румяный, ровненький бочок выглядит настолько заманчиво!!! Посмотрев на кусочки, мне его безумно захотелось, вот честно-честно - так аппетитно он у тебя получился! Если бы не тортик, который у меня уже в процессе приготовления, то точно бы испекла пирожок! Дашенька, спасибо за доставленную радость от твоего чудесного отчета, я счастлива, что угодила! Готовь на здоровье! |
||||||||||
23 Окт 2012 10:11
|
ka_da
34 года Волгоград |
|||||||||
Лариса, только за! спасибо тебе |
||||||||||
17 Май 2013 23:07
|
ULEK G
40 лет Россия |
|||||||||
19 Май 2013 12:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Юля, спасибо вам большое за такой яркий, очень сочный и аппетитный кусочек! Ореховая шапочка и сметана как нельзя лучше походят к морковному пирогу, вы чудесно испекли и подали рецепт! Юля, спасибо за вкусный отчет, отзыв и доверие!!! |
||||||||||
11 Авг 2013 22:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
11 Авг 2013 23:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Наташа, добрый вечер! Я в эстетическом восторге нахожусь от вашего пирога! Он выглядит благородным кексом! Таким важным и высоким! Я обожаю такую форму, именно не широкую и такой высоты! И я очень-очень рада, Наташа, что пирог понравился по вкусу!!! Я сама могу съесть сразу два-три кусочка его, вроде, ничего особенного, но обойтись одной порцией не получается
Наташа, да, морковка и овсянка, да молочные ингредиенты всегда (не раз уже убеждалась) прибавляют время выпечки. Тут нужно просто знать свою духовку, прикрыть верх фольгой минут через 20 после выпечки. Можно ещё на нижний уровень ставить пустой противень и разогревать с ним духовку и выпекать тоже с ним. Тогда жар "мягче" и равномернее. По крайней мере для моей плиты это действенно Наташа, я счастлива, что у вас всё получилось, и первый опыт стал удачным! Спасибо вам большое за такого красавца! И от души благодарю за доверие моему рецепту! |
||||||||||
03 Окт 2013 0:34
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
loranas
Лариса, добрый день. Украшение-розочки это из морковки? |
||||||||||
03 Окт 2013 23:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ирина, здравствуйте! Спасибо вам за внимание к страничке Да, украшение из морковки Просто тонко "нарезано" овощечисткой и скручено |
||||||||||
04 Окт 2013 1:08
|
Левитан
59 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Спасибо. Рецепт заинтересовал.
|
||||||||||
10 Окт 2013 8:17
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ирина, мне это очень приятно! Ещё раз спасибо за интерес и приятное общение! |
||||||||||
21 Сен 2014 12:43
|
Global
39 лет |
|||||||||
Спасибо за рецепт!
|
||||||||||
04 Ноя 2014 13:46
|
КоЛеночка
46 лет Г. Москва |
|||||||||
loranas
Лариса, я и сюда с отчетом! Давно этот пирожок в закладках был! На самой первой страничке висел! Наконец руки дошли до него! Захотелось вкусного и полезного! И этот пирожок в моем желании меня полностью удовлетворил!!! Ела и наслаждалась! У меня почему-то йогурта больше ушло....не 100г, а 200г Масса суховата сначала была....может потому, что морковки меньше 200г взяла? вот и пришлось добавлять жидкости.... Орехи молола грецкие... Ела со сметанкой смешанной с кленовым сиропом! Спасибо тебе, Ларисочка, за такой чудный рецепт!!! |
||||||||||
04 Ноя 2014 15:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Александра, на здоровье, спасибо и вам за комментарий!
Лена, можно на "ты"? С большим удовольствием принимаю такой искренний и душевный комментарий и чудесный отчет! Я понимаю, когда рецепты долго ждут своего часа,а зачастую, так и остаются лежать в закладках... И оттого ещё радостнее, что пирожок всё же испекся Леночка, получился он на отлично! И пропекся вижу идеально! Слов нет, как мне нравится глядеть на него!
Очень хорошо, что опыт подсказал добавить йогурта Предположу, что морковка может быть разной сочности. и я терла на самой мелкой терке, так она выделяет больше сока, если тереть на обычной, как для супа, возможно, она будет посуше. Грецкий орех самое классическое и лучшее, по-моему, сочетание с морковью!
О, я так представляю!!! Верхнее фото более всего и мгновенно приковывает внимание своим видом!
Леночка, и тебе спасибо большое! Я видела также замечательный и яркий тортик, как соберусь с силами, так обязательно отвечу в той теме. Мне очень-очень приятно, что мои рецепты оказались полезными! Готовь и кушайте на здоровье!!! |
||||||||||
25 Июл 2015 19:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||
Лариса, какой чудесный пирожок!!! Как отгуляю отпуск в бикинях, обязательно испеку.
|