Морковно-творожно-овсяный пирог «Выходное удовольствие»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2012 22:09
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
anna.soudar, добрый вечер! Очень жаль, что пирог не получился! Давайте, попробуем понять почему В отчетах уже есть опыт Катюши, которая выпекала в форме 21 см, т.е. меньшей по диаметру, чем моя, и результат был хорошим. У меня есть несколько вариантов неудачи. Постараюсь помочь хоть как-то Если вы взяли форму побольше, то и время выпечки соответственно нужно увеличить. Если увеличиваем время, то лучше и температуру снизить до 170-160 градусов. После выпечки пирожку лучше дать остыть в форме до теплого состояния или полностью, чтобы аккуратно вынуть его. Также творог для пирожка предпочтительнее взять не влажный, а тот, что посуше
Анна, я надеюсь, что вы не сильно расстроились и, возможно, предпримите попытку вновь испечь этот пирожок Желаю вам удачи!!! Спасибо, что поделились своим опытом! Подсказку, как вставлять фото, Настенька разместила здесь: http://forum.say7.info/topic255.html |
||||||||||
10 Фев 2012 22:50
|
anna.soudar
|
|||||||||
11 Фев 2012 16:33
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Анна, как хорошо, что вы разобрались с фото На вид пирожок очень красивый и аппетитный!
Уф, главное, что всё съедено! Я от всей души желаю вам удачного следующего раза!!! Проверяйте пирожок спичкой, а лучше зубочисткой Если будет подгорать верх, то можно прикрыть фольгой. Анна, отчет несмотря ни на что получился замечательным и симпатичным! |
||||||||||
13 Фев 2012 20:40
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||
Ларуль, приветки! Рада тебя видеть вновь с нами!
Вот пока скучала без тебя, решила испечь твою суперполезную вкусняшку и подарить тебе это сердечко Получилась великолепная морковно-творожная запеканочка А вот этот кусочек со сметанкой и фееричным кабачковым джемом от Юленьки Julia & Ko Спасибо тебе, моя хорошая! |
||||||||||
13 Фев 2012 21:19
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Леночка, здравствуй!!! А я как рада вернуться и быть с вами
Леночка, спасибо!!! Ты испекла изумительное сердечко - пышное и красиво-румяное! Леночка, я поздравляю тебя с наступающим Днём Влюбленных!!! У тебя большое и доброе сердце, пусть оно всегда будет согрето любовью родных и близких людей, не знает тревог, а испытывает только волнения волн радости и счастья!!!
Я безумнооо счастлива, если тебе понравилось, Леночка! "Шубка" из сметаны и яркого джема выглядят очень аппетитно! Я всё же, видимо, тяготею ко всяким запеканкам, потому что мои пирожки похожи на них Мне приятно, Леночка, что ты разделила эту мою симпатию! Спасибо, за доверие и замечательный отчёт, Леночка, мне так радостно было тебя видеть!!! |
||||||||||
15 Фев 2012 0:37
|
Кветэн
45 лет Москва-Greece |
|||||||||
Ларисонька, спасибо тебе за поздравления, дорогая!
Прими ответное поздравление и пожелания быть всю жизнь любящей и любимой, радости, взаимопонимания с окружающими, море позитива и гармонии! И еще спасибо тебе за твои искренние и теплые слова! В ближайшее время собираюсь опробовать и твой йогуртовый пирожок , т.ч. на долго не прощаюсь |
||||||||||
16 Фев 2012 6:01
|
адалия
Россия |
|||||||||
loranas
Ларочка, пришла к тебе в гости с чудесным кексом , девочки пишут, что у них твой пирожок получился как запеканка, а у меня как кекс. Рецептуру немного изменила, уменьшила количество овсяных хлопьев и добавила муки, еще изюма горсть в придачу. Получился отличный кекс, никто и не понял из чего он приготовлен , если бы узнали, что там морковка, то никто бы не ел. Но я-то молчу как партизан Пусть кушают не только вкусно, но и полезно Спасибо тебе за такой чудесный рецепт, вернусь к нему еще не раз |
||||||||||
16 Фев 2012 12:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Леночка, держу кулачки и очень надеюсь, что и тот пирожок тебе понравится!!! Удачи тебе! Я буду очень ждать твоего вкусного отчёта!
Леночка, добрый день! Я очень рада тебе!
Леночка, а я в обедах увидела твой роскошный кекс и даже не поняла, что по это мой рецепт сначала Сразу отметила, какой красивый и яркий кекс на фото! Твои изменения его явно преобразили, хоть это немного другой пирожок, но мне он очень-очень нравится!!! И изюм сюда, наверняка, очень хорошо вписывается Леночка, думаю, что некоторым девочкам обязательно понравится и твой вариант
Партизан партизана так понимает Я уже даже и не скрываю, а съедаю сама Ну, ещё бабушку угощаю, хоть она не привереда
Леночка, я всегда тебе буду рада! Ещё раз спасибо за - без преувеличения - роскошный отчёт и приятное общение!!! |
||||||||||
20 Фев 2012 15:08
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ларисонька, солнышко, бегу к тебе с огромной-преогромной благодарностью!!! Оставалось у меня немножко творожка, и хотелось что-то морковное, легкое, ненавязчивое... Вот и приготовила я твой пирожок-запеканочку!
Намеренно делала в большой форме, хотела тоненький! Вкусненько-превкусненько получилось! Очень люблю овсяночку, творожок и морковочку!!! Спасибо тебе, моя хорошая!!! |
||||||||||
20 Фев 2012 22:43
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Любушка, Привет!!! Для начала от всего сердца поздравляю тебя С Днём рождения!!! Желаю тебе быть счастливой, любимой, здоровой, успехов во всём, творческой реализации твоего любимого хобби, радуй своих любимых и близких, а также нас своими трудами и фантазией!!!
Любочка, даже в свой день рождения ты приносишь чудесные подарки нам! Вновь получаю от тебя такой позитивный, яркий, вкусно-красивый отчёт! У тебя вышел замечательный пирожок-запеканка с веселыми "глазками"-изюминками Угощаюсь с удовольствием самым большим кусочком за твоё здоровье!!! Пусть твоя жизнь будет такой же яркой и легкой! Любочка, спасибо тебе за интерес к моим рецептам и дружеское отношение!!! И за прекрасный пирожок! Ещё раз С Днём рождения и веселого праздника!!! |
||||||||||
21 Фев 2012 3:24
|
Dellamisa
|
|||||||||
Ларисонька, солнышко, СПАСИБО!!!
Дорогая, спасибо за оценку! Угощайся, конечно, на здоровьечко!!!
Еще раз большое спасибо, лапулька моя!!! |
||||||||||
03 Мар 2012 21:45
|
Галиюшка :)
32 года Казань |
|||||||||
А можно в виде кексов сделать?
|
||||||||||
04 Мар 2012 14:06
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Галиюшка , я не могу вам ответить с уверенностью, так как сама не пробовала делать в виде кексов. Но предполагаю, что можно Только проверяйте зубочисткой готовность кексов, так как они должны побыстрее приготовиться, чем пирог. Я думаю, что минут через 20 после выпечки нужно проверить и далее ориентироваться по времени Желаю вам удачи, если решитесь попробовать!!! |
||||||||||
04 Мар 2012 16:55
|
Галиюшка :)
32 года Казань |
|||||||||
Спасибо большое Обязательно на выходных попробую
|
||||||||||
05 Июн 2012 17:30
|
Makonia
32 года Старый Оскол |
|||||||||
Испекла я ваш пирожок.держала больше часа. Но когда я тукала зубочисткой она была без тесла, но оранжевая. что это может быть? сок от морковки или он у меня не пропекся?
|
||||||||||
05 Июн 2012 18:07
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Маша, скорее всего зубочистка окрасилась от морковки, думаю, это нормально. Раз у тебя (если можно, я на "ты" ) не было налипшего теста, то скорее всего пирог был готов. А зубочистка была сухая, но окрашенная или всё же мокрая? В принципе пирожок чуть влажный получается в итоге. Ещё я писала, что пирогу нужно дать время полностью остыть. Тогда его структура как бы окончательно формируется, "дозревает" Маша, буду признательна, если отпишешься, как попробуешь пирог Надеюсь, что всё-таки он у тебя удался, Машенька. |
||||||||||
05 Июн 2012 18:37
|
Makonia
32 года Старый Оскол |
|||||||||
06 Июн 2012 0:10
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Ух, какой красавец, Маша! И украшен замечательно! Такой большой и нарядный пирожок! Маша, спасибо за чудесную фотографию! И за доверие, спасибо! Маша, а на вкус, надеюсь, понравился? Пропекся? |
||||||||||
06 Июн 2012 16:25
|
Makonia
32 года Старый Оскол |
|||||||||
Очень Вкусно!!! кажется да.
|
||||||||||
06 Июн 2012 17:57
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Машенька, я счастлива, что пирог понравился! Ещё раз спасибо за выбор рецепта, за красивый пирог и за такую приятную оценку! |
||||||||||
22 Авг 2012 12:55
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лариса, Привет!
Испекла вчера твой пирог и спешу поделиться впечатлениями!!! Пирог, безусловно, выше всяческих похвал! Очень вкусный, полезный и незатратный. Я являюсь большой поклонницей морковной выпечки, часто готовлю американский морковный торт - его у нас все очень любят! Морковка в выпечке чувствуется не явно, но придаёт свою особую изюминку!!! Выпекала я пирог в силиконовой форме диаметром 20 см. Пропёкся и поднялся отлично! Чтобы немного украсить, как и Катюша, сделала глазурь! Спасибо тебе огромное, Ларис, за это удовольствие!!! Пирожок замечательный!!!! |
||||||||||
22 Авг 2012 22:46
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Привет, Оленька! Бесконечно рада твоему визиту с таким морковным красавцем! Такой нарядный, почти праздничный пирог у тебя получился, Олечка! Разрезом он меня окончательно заворожил! Я бы даже не поверила, что это мой рецепт! Такой аппетитный срез, пушисто-сочный, с яркими вкраплениями морковки! Оленька, только твои умелые руки могли сделать его таким заманчиво-вкусным!
Олечка, как приятно, что он удовлетворил вас не только вкусовыми качествами Ведь здорово найти такой рецепт для обычного семейного чаепития, когда продукты доступны во всех смыслах, но при этом ещё и выпечка понравилась. На самом деле считаю это важным, каждый день невозможно готовить изысканные блюда И от души радуюсь, что твои родные благосклонно относятся к морковным рецептам! Мне такого счастья не досталось, хотя, нет, бабушка в этом плане не привередлива. Морковный торт давно находится в планах, уверена, что и до него дойдет очередь
Правильно, Оля, что пекла в силиконовой форме, морковные и овсяные изделия более прихотливы, мне кажется... Не всегда без повреждения получается извлечь их в сохранности из-за их нежности и более влажной натуры. Глазурованный верх - замечательная идея, Оленька! Покрытие только облагораживает этот пирог, придает ему чуточку того лоска, которого нет в простоте его состава И вкус обогащает! А какая глазурь у тебя? Конечно, невозможно не отметить чудесный цветочек из морковных полосочек! Такое украшение идеально подходит для отражения сути пирожка, визуально делает его краше и ярче! Повторюсь, что выглядит он празднично! Олечка, спасибо большое тебе за изумительный подарок для меня: красивейший отчёт и твои фотографии, которые мне очень нравится разглядывать! И за теплый, радующий отзыв: лучшей награды нет, если рецепт пришелся по вкусу и понравился! |
||||||||||
23 Авг 2012 1:06
|
Molize
28 лет |
|||||||||
Лариса, спасибо тебе большое за обилие тёплых слов и похвалы!!! Мне прям неловко, ей богу.
Согласна. У нас есть много любимых рецептов, которые постоянно используем, но пробовать новое тоже необходимо!
Надо было в отзыве написать, но что-то я забыла. Глазурь у меня из творожного сыра, по вкусу, как Альметте, но менее солёный, фирму не помню, к сожалению. Я смешала его с сахарной пудрой и покрыла пирожок. Действительно, с виду напоминает самый настоящий торт! Спасибо ещё раз ооогромное за похвалу! Ходить к тебе в "гости" всегда одно удовольствие! Думаю, что непременно ещё увидимся в этой темке, и не только.. |
||||||||||
27 Авг 2012 13:44
|
Ленок84
Питер |
|||||||||
Ларочка, позволь искренне и от всей души поблагодарить тебя за замечательный во всех отношениях пирожок!
В выходные приходила ко мне в гости подружка, а она на диете: жирного нельзя, мучного нельзя, сладкое ограничено В общем, морковно-овсяно-творожный пирог просто идеально подходил для праздничного диетического меню Я вообще обожаю и морковные пироги, и творожные, и овсяные по отдельности, а от выпечки с корицей меня за уши не оттащишь, так что во вкусности сего произведения я не сомневалась. Но, честно, я была поражена, потому что оказалось намного вкуснее, чем я могла предположить! Восхитительная нежная запеканочка с потрясающим орехово-коричным привкусом На двоих с подружкой и ее маленьким сынишкой мы уплели почти половину пирога за одно чаепитие.. Но самое главное, что пирог пришелся по вкусу малышу, а он творог и морковку не ест! Так что подруга уже записала рецепт, чтобы вот с помощью такой вкусняшки кормить ребенка полезными продуктами Спасибо тебе огромное-преогромное, этот рецепт - просто находка! Фотографии попозже покажу, они пока в фотоаппарате, а мне просто не терпелось высказаться, потому что я в востороге! |
||||||||||
27 Авг 2012 17:11
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||
Леночка, привет! Как неожиданно, но безмерно приятно видеть тебя здесь!
Леночка, ты меня тронула до самого-самого таким искренним, эмоциональным и добрейшим рассказом-отзывом!!!!!!!! Я СЧАСТЛИВА! Счастлива, что тебе, подруге и малышу так угодил этот незатейливый рецепт!!! Леночка, сколько же теплых чувств я испытала, читая тебя! Огромную радость испытываю, если рецепт оказался полезным! Угостить следящего за здоровьем и фигурой человека на самом деле не просто! Я ж сама такая же. Соберемся с подругами, купим тортик, я участвую в выборе, материально и т.п. А сядем пить чай, я не позволяю себе и кусочка, если дело вечером происходит. Благо девчонки мои "причуды" снисходительно принимают Дни рождения и другие праздники, конечно, исключения
Леночка, спасибо за твоё "нетерпение"! Не будь его, не было бы у меня сейчас столько приятных минут и блаженного ощущения удовольствия от общения с тобой! Если будут ещё и фото, то я буду на седьмом небе! Хотя сейчас мне до него рукой подать, так я обрадована, что пирог понравился и помог тебе вкусно принять гостей !Леночка, спасибо тебе за такой позитивнейший отчёт, моей благодарности за твоё доверие и все эмоции нет предела!!! |