Сообщение |
Автор |
04 Фев 2012 22:09
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
anna.soudar, добрый вечер! Очень жаль, что пирог не получился!  Давайте, попробуем понять почему  В отчетах уже есть опыт Катюши, которая выпекала в форме 21 см, т.е. меньшей по диаметру, чем моя, и результат был хорошим. У меня есть несколько вариантов неудачи. Постараюсь помочь хоть как-то  Если вы взяли форму побольше, то и время выпечки соответственно нужно увеличить. Если увеличиваем время, то лучше и температуру снизить до 170-160 градусов. После выпечки пирожку лучше дать остыть в форме до теплого состояния или полностью, чтобы аккуратно вынуть его. Также творог для пирожка предпочтительнее взять не влажный, а тот, что посуше
Анна, я надеюсь, что вы не сильно расстроились и, возможно, предпримите попытку вновь испечь этот пирожок  Желаю вам удачи!!!  Спасибо, что поделились своим опытом!
Подсказку, как вставлять фото, Настенька разместила здесь:
http://forum.say7.info/topic255.html
|
10 Фев 2012 22:50
|
anna.soudar
|
агаааа)) поняла как) вот!
спасибо, я не сильно расстроилась, т.к. все равно съели и во-торых потому что судя по корочке, если я в следующий раз сделаю его низким и крулым, то будет здорово)))
|
11 Фев 2012 16:33
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
anna.soudar писал(а): | агаааа)) поняла как) вот! |
Анна, как хорошо, что вы разобрались с фото
На вид пирожок очень красивый и аппетитный! anna.soudar писал(а): | спасибо, я не сильно расстроилась, т.к. все равно съели и во-торых потому что судя по корочке, если я в следующий раз сделаю его низким и крулым, то будет здорово)))
|
Уф, главное, что всё съедено!  Я от всей души желаю вам удачного следующего раза!!!  Проверяйте пирожок спичкой, а лучше зубочисткой  Если будет подгорать верх, то можно прикрыть фольгой.
Анна, отчет несмотря ни на что получился замечательным и симпатичным!
|
13 Фев 2012 20:40
|
Кветэн
 Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
13 Фев 2012 21:19
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Кветэн писал(а): | Ларуль, приветки! Рада тебя видеть вновь с нами! |
Леночка, здравствуй!!!  А я как рада вернуться и быть с вами
Кветэн писал(а): | Вот пока скучала без тебя, решила испечь твою суперполезную вкусняшку и подарить тебе это сердечко |
Леночка, спасибо!!!  Ты испекла изумительное сердечко - пышное и красиво-румяное!
Леночка, я поздравляю тебя с наступающим Днём Влюбленных!!! У тебя большое и доброе сердце, пусть оно всегда будет согрето любовью родных и близких людей, не знает тревог, а испытывает только волнения волн радости и счастья!!!
Кветэн писал(а): | Получилась великолепная морковно-творожная запеканочка
А вот этот кусочек со сметанкой и фееричным кабачковым джемом от Юленьки Julia & Ko |
Я безумнооо счастлива, если тебе понравилось, Леночка!  "Шубка" из сметаны и яркого джема выглядят очень аппетитно!  Я всё же, видимо, тяготею ко всяким запеканкам, потому что мои пирожки похожи на них  Мне приятно, Леночка, что ты разделила эту мою симпатию!  Спасибо, за доверие и замечательный отчёт, Леночка, мне так радостно было тебя видеть!!! 
|
15 Фев 2012 0:37
|
Кветэн
 Лена
45 лет Москва-Greece
|
|
16 Фев 2012 6:01
|
адалия
 елена
Россия
|
loranas
Ларочка, пришла к тебе в гости с чудесным кексом  , девочки пишут, что у них твой пирожок получился как запеканка, а у меня как кекс. Рецептуру немного изменила, уменьшила количество овсяных хлопьев и добавила муки, еще изюма горсть в придачу. Получился отличный кекс, никто и не понял из чего он приготовлен  , если бы узнали, что там морковка, то никто бы не ел. Но я-то молчу как партизан  Пусть кушают не только вкусно, но и полезно
Спасибо тебе за такой чудесный рецепт, вернусь к нему еще не раз
|
16 Фев 2012 12:11
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Кветэн писал(а): | В ближайшее время собираюсь опробовать и твой йогуртовый пирожок , т.ч. на долго не прощаюсь |
Леночка, держу кулачки и очень надеюсь, что и тот пирожок тебе понравится!!!  Удачи тебе!  Я буду очень ждать твоего вкусного отчёта!
адалия писал(а): | Ларочка, пришла к тебе в гости с чудесным кексом |
Леночка, добрый день!  Я очень рада тебе! адалия писал(а): | девочки пишут, что у них твой пирожок получился как запеканка, а у меня как кекс. Рецептуру немного изменила, уменьшила количество овсяных хлопьев и добавила муки, еще изюма горсть в придачу. Получился отличный кекс, никто и не понял из чего он приготовлен |
Леночка, а я в обедах увидела твой роскошный кекс и даже не поняла, что по это мой рецепт сначала  Сразу отметила, какой красивый и яркий кекс на фото!  Твои изменения его явно преобразили, хоть это немного другой пирожок, но мне он очень-очень нравится!!!  И изюм сюда, наверняка, очень хорошо вписывается  Леночка, думаю, что некоторым девочкам обязательно понравится и твой вариант
адалия писал(а): | если бы узнали, что там морковка, то никто бы не ел. Но я-то молчу как партизан Пусть кушают не только вкусно, но и полезно |
Партизан партизана так понимает  Я уже даже и не скрываю, а съедаю сама  Ну, ещё бабушку угощаю, хоть она не привереда
адалия писал(а): | Спасибо тебе за такой чудесный рецепт, вернусь к нему еще не раз
|
Леночка, я всегда тебе буду рада!  Ещё раз спасибо за - без преувеличения - роскошный отчёт и приятное общение!!!
|
20 Фев 2012 15:08
|
Dellamisa
|
|
20 Фев 2012 22:43
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Любушка, Привет!!! Для начала от всего сердца поздравляю тебя С Днём рождения!!! Желаю тебе быть счастливой, любимой, здоровой, успехов во всём, творческой реализации твоего любимого хобби, радуй своих любимых и близких, а также нас своими трудами и фантазией!!!
Любочка, даже в свой день рождения ты приносишь чудесные подарки нам!  Вновь получаю от тебя такой позитивный, яркий, вкусно-красивый отчёт!  У тебя вышел замечательный пирожок-запеканка с веселыми "глазками"-изюминками  Угощаюсь с удовольствием самым большим кусочком за твоё здоровье!!!  Пусть твоя жизнь будет такой же яркой и легкой!
Любочка, спасибо тебе за интерес к моим рецептам и дружеское отношение!!!  И за прекрасный пирожок! Ещё раз С Днём рождения и веселого праздника!!!
|
21 Фев 2012 3:24
|
Dellamisa
|
loranas писал(а): | Любушка, Привет!!! Для начала от всего сердца поздравляю тебя С Днём рождения!!! Желаю тебе быть счастливой, любимой, здоровой, успехов во всём, творческой реализации твоего любимого хобби, радуй своих любимых и близких, а также нас своими трудами и фантазией!!! |
Ларисонька, солнышко, СПАСИБО!!!
loranas писал(а): | Любочка, даже в свой день рождения ты приносишь чудесные подарки нам! Вновь получаю от тебя такой позитивный, яркий, вкусно-красивый отчёт! У тебя вышел замечательный пирожок-запеканка с веселыми "глазками"-изюминками Угощаюсь с удовольствием самым большим кусочком за твоё здоровье!!! |
Дорогая, спасибо за оценку!  Угощайся, конечно, на здоровьечко!!!
loranas писал(а): | усть твоя жизнь будет такой же яркой и легкой!
Любочка, спасибо тебе за интерес к моим рецептам и дружеское отношение!!! И за прекрасный пирожок! Ещё раз С Днём рождения и веселого праздника!!! |
Еще раз большое спасибо, лапулька моя!!!
|
03 Мар 2012 21:45
|
Галиюшка :)
32 года Казань
|
А можно в виде кексов сделать?
|
04 Мар 2012 14:06
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
04 Мар 2012 16:55
|
Галиюшка :)
32 года Казань
|
Спасибо большое  Обязательно на выходных попробую
|
05 Июн 2012 17:30
|
Makonia
 Маша
32 года Старый Оскол
|
Испекла я ваш пирожок.держала больше часа. Но когда я тукала зубочисткой она была без тесла, но оранжевая. что это может быть? сок от морковки или он у меня не пропекся?
|
05 Июн 2012 18:07
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Makonia писал(а): | Испекла я ваш пирожок.держала больше часа. Но когда я тукала зубочисткой она была без тесла, но оранжевая. что это может быть? сок от морковки или он у меня не пропекся?
|
Маша, скорее всего зубочистка окрасилась от морковки, думаю, это нормально. Раз у тебя (если можно, я на "ты"  ) не было налипшего теста, то скорее всего пирог был готов. А зубочистка была сухая, но окрашенная или всё же мокрая? В принципе пирожок чуть влажный получается в итоге. Ещё я писала, что пирогу нужно дать время полностью остыть. Тогда его структура как бы окончательно формируется, "дозревает"
Маша, буду признательна, если отпишешься, как попробуешь пирог  Надеюсь, что всё-таки он у тебя удался, Машенька.
|
05 Июн 2012 18:37
|
Makonia
 Маша
32 года Старый Оскол
|
|
06 Июн 2012 0:10
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
06 Июн 2012 16:25
|
Makonia
 Маша
32 года Старый Оскол
|
Очень Вкусно!!!  кажется да.
|
06 Июн 2012 17:57
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
|
22 Авг 2012 12:55
|
Molize
 Ольга
28 лет
|
Лариса, Привет!
Испекла вчера твой пирог и спешу поделиться впечатлениями!!!
Пирог, безусловно, выше всяческих похвал!  Очень вкусный, полезный и незатратный.  Я являюсь большой поклонницей морковной выпечки, часто готовлю американский морковный торт - его у нас все очень любят!  Морковка в выпечке чувствуется не явно, но придаёт свою особую изюминку!!!
Выпекала я пирог в силиконовой форме диаметром 20 см. Пропёкся и поднялся отлично!  Чтобы немного украсить, как и Катюша, сделала глазурь!
Спасибо тебе огромное, Ларис, за это удовольствие!!!  Пирожок замечательный!!!!
|
22 Авг 2012 22:46
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Molize писал(а): | Лариса, Привет!
Испекла вчера твой пирог и спешу поделиться впечатлениями!!! |
Привет, Оленька!  Бесконечно рада твоему визиту с таким морковным красавцем!  Такой нарядный, почти праздничный пирог у тебя получился, Олечка!
Разрезом он меня окончательно заворожил!  Я бы даже не поверила, что это мой рецепт!  Такой аппетитный срез, пушисто-сочный, с яркими вкраплениями морковки!  Оленька, только твои умелые руки могли сделать его таким заманчиво-вкусным!
Molize писал(а): | Пирог, безусловно, выше всяческих похвал! Очень вкусный, полезный и незатратный. Я являюсь большой поклонницей морковной выпечки, часто готовлю американский морковный торт - его у нас все очень любят! Морковка в выпечке чувствуется не явно, но придаёт свою особую изюминку!!! |
Олечка, как приятно, что он удовлетворил вас не только вкусовыми качествами  Ведь здорово найти такой рецепт для обычного семейного чаепития, когда продукты доступны во всех смыслах, но при этом ещё и выпечка понравилась.  На самом деле считаю это важным, каждый день невозможно готовить изысканные блюда  И от души радуюсь, что твои родные благосклонно относятся к морковным рецептам!  Мне такого счастья не досталось, хотя, нет, бабушка в этом плане не привередлива. Морковный торт давно находится в планах, уверена, что и до него дойдет очередь
Molize писал(а): | Выпекала я пирог в силиконовой форме диаметром 20 см. Пропёкся и поднялся отлично! Чтобы немного украсить, как и Катюша, сделала глазурь!
Спасибо тебе огромное, Ларис, за это удовольствие!!! Пирожок замечательный!!!! |
Правильно, Оля, что пекла в силиконовой форме, морковные и овсяные изделия более прихотливы, мне кажется... Не всегда без повреждения получается извлечь их в сохранности из-за их нежности и более влажной натуры.  Глазурованный верх - замечательная идея, Оленька!  Покрытие только облагораживает этот пирог, придает ему чуточку того лоска, которого нет в простоте его состава  И вкус обогащает! А какая глазурь у тебя? Конечно, невозможно не отметить чудесный цветочек из морковных полосочек!  Такое украшение идеально подходит для отражения сути пирожка, визуально делает его краше и ярче!  Повторюсь, что выглядит он празднично!
Олечка, спасибо большое тебе за изумительный подарок для меня: красивейший отчёт и твои фотографии, которые мне очень нравится разглядывать!  И за теплый, радующий отзыв: лучшей награды нет, если рецепт пришелся по вкусу и понравился!
|
23 Авг 2012 1:06
|
Molize
 Ольга
28 лет
|
loranas писал(а): | Такой нарядный, почти праздничный пирог у тебя получился, Олечка! |
Лариса, спасибо тебе большое за обилие тёплых слов и похвалы!!!  Мне прям неловко, ей богу.
loranas писал(а): | Ведь здорово найти такой рецепт для обычного семейного чаепития, когда продукты доступны во всех смыслах, но при этом ещё и выпечка понравилась. |
Согласна.  У нас есть много любимых рецептов, которые постоянно используем, но пробовать новое тоже необходимо!
loranas писал(а): | А какая глазурь у тебя? |
Надо было в отзыве написать, но что-то я забыла.  Глазурь у меня из творожного сыра, по вкусу, как Альметте, но менее солёный, фирму не помню, к сожалению. Я смешала его с сахарной пудрой и покрыла пирожок.  Действительно, с виду напоминает самый настоящий торт!
Спасибо ещё раз ооогромное за похвалу!  Ходить к тебе в "гости" всегда одно удовольствие!  Думаю, что непременно ещё увидимся в этой темке, и не только..
|
27 Авг 2012 13:44
|
Ленок84
 Лена
Питер
|
Ларочка, позволь искренне и от всей души поблагодарить тебя за замечательный во всех отношениях пирожок!
В выходные приходила ко мне в гости подружка, а она на диете: жирного нельзя, мучного нельзя, сладкое ограничено  В общем, морковно-овсяно-творожный пирог просто идеально подходил для праздничного диетического меню  Я вообще обожаю и морковные пироги, и творожные, и овсяные по отдельности, а от выпечки с корицей меня за уши не оттащишь, так что во вкусности сего произведения я не сомневалась. Но, честно, я была поражена, потому что оказалось намного вкуснее, чем я могла предположить! Восхитительная нежная запеканочка с потрясающим орехово-коричным привкусом  На двоих с подружкой и ее маленьким сынишкой мы уплели почти половину пирога за одно чаепитие..  Но самое главное, что пирог пришелся по вкусу малышу, а он творог и морковку не ест! Так что подруга уже записала рецепт, чтобы вот с помощью такой вкусняшки кормить ребенка полезными продуктами
Спасибо тебе огромное-преогромное, этот рецепт - просто находка!
Фотографии попозже покажу, они пока в фотоаппарате, а мне просто не терпелось высказаться, потому что я в востороге!
|
27 Авг 2012 17:11
|
loranas
 Лариса
Нижний Тагил
|
Ленок84 писал(а): | Ларочка, позволь искренне и от всей души поблагодарить тебя за замечательный во всех отношениях пирожок! |
Леночка, привет!  Как неожиданно, но безмерно приятно видеть тебя здесь!
Ленок84 писал(а): | В выходные приходила ко мне в гости подружка, а она на диете: жирного нельзя, мучного нельзя, сладкое ограничено В общем, морковно-овсяно-творожный пирог просто идеально подходил для праздничного диетического меню Я вообще обожаю и морковные пироги, и творожные, и овсяные по отдельности, а от выпечки с корицей меня за уши не оттащишь, так что во вкусности сего произведения я не сомневалась. Но, честно, я была поражена, потому что оказалось намного вкуснее, чем я могла предположить! Восхитительная нежная запеканочка с потрясающим орехово-коричным привкусом |
Леночка, ты меня тронула до самого-самого таким искренним, эмоциональным и добрейшим рассказом-отзывом!!!!!!!!  Я СЧАСТЛИВА!  Счастлива, что тебе, подруге и малышу так угодил этот незатейливый рецепт!!!  Леночка, сколько же теплых чувств я испытала, читая тебя!  Огромную радость испытываю, если рецепт оказался полезным!  Угостить следящего за здоровьем и фигурой человека на самом деле не просто! Я ж сама такая же.  Соберемся с подругами, купим тортик, я участвую в выборе, материально и т.п. А сядем пить чай, я не позволяю себе и кусочка, если дело вечером происходит. Благо девчонки мои "причуды" снисходительно принимают  Дни рождения и другие праздники, конечно, исключения
Ленок84 писал(а): | Спасибо тебе огромное-преогромное, этот рецепт - просто находка!
Фотографии попозже покажу, они пока в фотоаппарате, а мне просто не терпелось высказаться, потому что я в востороге! |
Леночка, спасибо за твоё "нетерпение"!  Не будь его, не было бы у меня сейчас столько приятных минут и блаженного ощущения удовольствия от общения с тобой!  Если будут ещё и фото, то я буду на седьмом небе!  Хотя сейчас мне до него рукой подать, так я обрадована, что пирог понравился и помог тебе вкусно принять гостей  !Леночка, спасибо тебе за такой позитивнейший отчёт, моей благодарности за твоё доверие и все эмоции нет предела!!!
|