ЕкатеринаД
Екатерина
43 года
Днепропетровск
Мышка Иринка
Ирочка!!!!
ну какая же КРАСОТИЩА!!!! у меня просто нет слов!
шикарные поры, такой воздушный мякиш
ты так меня порадовала!
спасибо большущее тысячи раз за такое удовольствие!
Я хочу на этой неделе сделать снова эти багеты, но уже не 3, 2 багета с одной порции теста
моей семье они так понравились, что я решила попробовать их сделать ближе к батонам - чтобы были выше и пышнее
а тут ты с такой шикарной презентацией
ну все, будем снова делать
расскажи потом, как отнеслась семья к такому хлебушку, мне очень интересно
такой багет легендарный - интересно знать мнение каждого
painkiller34369 писал(а): |
Что за "камень" ? |
Саша, лучше всего выпекать хлеб на специальном камне для выпечки хлеба.
Можно купить как профессиональный камень, так и сделать самому.
У меня, например, камень из шамота - огнеупорной глины. Покупала в комплекте с деревянной лопаткой - на ней расстаиваю хлеб и перетягиваю на камень. Я тебе также давала ссылку на видео - как готовить хлеб к выпечке, так на этом видео у Ани тоже камень, она его выдвигает на направляющих, помнишь?
Можно сделать так, как делают наши девочки - купить обычные терракотовые плитки (матовые, без покрытия), выложить их в 2 ряда на противень.
Перед выпечкой хорошо заранее прогреваешь.
Я где-то видела у нас на форуме фото, то ли Саша Маркизко свои показывала, то ли Яна - но ты зайди в Болталку нашу хлебную и спроси Яну В.Редина - она печет на таких плитках и хлеб получается шикарный!
почитать о камне можешь здесь:
http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html