Французский багет от Ани Буабса

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Мышка Иринка

Ирочка!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ну какая же КРАСОТИЩА!!!! у меня просто нет слов! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

шикарные поры, такой воздушный мякиш girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ты так меня порадовала! friends girl_in_love
спасибо большущее тысячи раз за такое удовольствие! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Я хочу на этой неделе сделать снова эти багеты, но уже не 3, 2 багета с одной порции теста friends
моей семье они так понравились, что я решила попробовать их сделать ближе к батонам - чтобы были выше и пышнее girl_in_love girl_in_love girl_in_love
а тут ты с такой шикарной презентацией air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
ну все, будем снова делать good good good good good

расскажи потом, как отнеслась семья к такому хлебушку, мне очень интересно friends такой багет легендарный - интересно знать мнение каждого girl_in_love

painkiller34369 писал(а):
Что за "камень" ?


Саша, лучше всего выпекать хлеб на специальном камне для выпечки хлеба.
Можно купить как профессиональный камень, так и сделать самому.

У меня, например, камень из шамота - огнеупорной глины. Покупала в комплекте с деревянной лопаткой - на ней расстаиваю хлеб и перетягиваю на камень. Я тебе также давала ссылку на видео - как готовить хлеб к выпечке, так на этом видео у Ани тоже камень, она его выдвигает на направляющих, помнишь?

Можно сделать так, как делают наши девочки - купить обычные терракотовые плитки (матовые, без покрытия), выложить их в 2 ряда на противень.
Перед выпечкой хорошо заранее прогреваешь.

Я где-то видела у нас на форуме фото, то ли Саша Маркизко свои показывала, то ли Яна - но ты зайди в Болталку нашу хлебную и спроси Яну В.Редина - она печет на таких плитках и хлеб получается шикарный! good2 good2 good2

почитать о камне можешь здесь:
http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html

 
04 Июл 2010 13:38

Страница 3 из 7