Французский багет от Ани Буабса

ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск
Мышка Иринка

Ирочка!!!! Girl in love Girl in love Girl in love
ну какая же КРАСОТИЩА!!!! у меня просто нет слов! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

шикарные поры, такой воздушный мякиш Girl in love Girl in love Girl in love

ты так меня порадовала! friends Girl in love
спасибо большущее тысячи раз за такое удовольствие! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

Я хочу на этой неделе сделать снова эти багеты, но уже не 3, 2 багета с одной порции теста friends
моей семье они так понравились, что я решила попробовать их сделать ближе к батонам - чтобы были выше и пышнее Girl in love Girl in love Girl in love
а тут ты с такой шикарной презентацией air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
ну все, будем снова делать good good good good good

расскажи потом, как отнеслась семья к такому хлебушку, мне очень интересно friends такой багет легендарный - интересно знать мнение каждого Girl in love

painkiller34369 писал(а):
Что за "камень" ?


Саша, лучше всего выпекать хлеб на специальном камне для выпечки хлеба.
Можно купить как профессиональный камень, так и сделать самому.

У меня, например, камень из шамота - огнеупорной глины. Покупала в комплекте с деревянной лопаткой - на ней расстаиваю хлеб и перетягиваю на камень. Я тебе также давала ссылку на видео - как готовить хлеб к выпечке, так на этом видео у Ани тоже камень, она его выдвигает на направляющих, помнишь?

Можно сделать так, как делают наши девочки - купить обычные терракотовые плитки (матовые, без покрытия), выложить их в 2 ряда на противень.
Перед выпечкой хорошо заранее прогреваешь.

Я где-то видела у нас на форуме фото, то ли Саша Маркизко свои показывала, то ли Яна - но ты зайди в Болталку нашу хлебную и спроси Яну В.Редина - она печет на таких плитках и хлеб получается шикарный! good2 good2 good2

почитать о камне можешь здесь:
http://anna973.blogspot.com/2010/01/kamen-dlja-hleba.html

 
04 Июл 2010 13:38

Страница 3 из 7