Салат «Машеровский»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2019 12:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Еще один рецепт салата из курицы. Не знаю, почему так назван салат. Думаю, что его готовили и он нравился Петру Мироновичу Машерову, уважаемому в Беларуси руководителю и государственному деятелю времен БССР. Очень вкусный и сытный салат. Готовится из простых, доступных продуктов. Подойдет и для праздничного стола, и для семейного ужина.
Фото неудачное, но другого пока нет... Ингредиенты: 300 г куриного филе 300-граммовая банка маринованных грибов (подойдут любые: белые, шампиньоны, лисички. У меня опята.) 2 маринованных огурца 3 отварных яйца 2 луковицы 2 средних по размеру сырые моркови майонез, соль, растительное масло для жарки 1 небольшой вилок пекинской капусты для подачи салата. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной или средней терке, лук нарезать полукольцами, Морковь и лук отдельно обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Перемешать филе с мелко нарезанными грибами, огурцами и яйцами, добавить морковь, лук, посолить по вкусу. Заправить майонезом. Пекинскую капусту разобрать на отдельные листья. В каждый лист положить готовый салат и подать к столу. Я готовила салат на большую компанию, поэтому подавала не порционно, на отдельных листиках пекинской капусты, а в салатнице. P.S.Наташе-Радуж знаком этот салат, и она любезно поделилась своими рекомендациями, нюансами и различием в рецептуре. Чтобы не искать в обсуждении эту ценную информацию выношу сюда все нюансы и отличия в рецепте, а каждый волен уже сам выбрать для себя наиболее подходящий ему вариант: Пересмотрела ещё раз состав салата. В салате ещё должен быть отварной картофель кубиками, но не все его уважают даже в "Оливье". Единственное отступление в твоём рецепте, Лариса, что грибы у тебя маринованные, а я грибы беру обжаренные свежие или замороженные, чаще всего круглогодичные шампиньоны, но можно и другие с более выраженным ароматом. По любому - вкусно. . И свежая морковь не трётся у меня, а режется очень мелкими кубиками, а затем пассеруется и откидывается, как и лук пассерованный на сито или бум. полотенце для удаления лишнего масла, если вы себе позволили лишнего. Хочу заметить, что если кто-то будет делать этот салат на праздничный стол, то постарайтесь не делать этот салат в паре с салатом "Оливье" или с его разновидностями. Опытным путём установлено (и не раз!), что один из этих салатов не пойдёт и, как это ни странно, не пойдёт народом любимый "Оливье". |
||||||||||||
15 Янв 2019 13:49
|
ТЕН
|
|||||||||||
Багира-Манго
Ларисочка, мне кажется я скоро попробую твой салат! Спасибочки! |
||||||||||||
15 Янв 2019 16:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Думаю, что неспроста у товарища Машерова это был любимый салат Судя по ингредиентам это должно быть очень вкусно , понимаю его Лариса, беру в закладки, обязательно приготовлю, грибы подкупить надо
|
||||||||||||
15 Янв 2019 20:19
|
~Iren~
|
|||||||||||
Интересное сочетание со свежей морковью.
Ларочка, спасибо за рецепт! |
||||||||||||
15 Янв 2019 20:56
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||||||||
Ларочка! Я очень симпатизировала Машерову в годы его правления Белоруссией и по этой причине тоже обязательно опробую твой салат. Все его составляющие нравятся, так что салат тоже должен быть вкусным.
Благодарю за рецепт!!! |
||||||||||||
15 Янв 2019 21:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, рада, что рецепт тебя заинтересовал и ты оставила свой отзыв!
Готовь на здоровье и приходи, делись впечатлением! |
||||||||||||
15 Янв 2019 21:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Кариночка, надеюсь, салат придется тебе по вкусу.
Удачи и спасибо за теплый отзыв! |
||||||||||||
15 Янв 2019 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирочка, морковь в салат натирается и обжаривается. Она не сырая.
На здоровье. Спасибо тебе, что не прошла мимо. |
||||||||||||
15 Янв 2019 21:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Жанночка, приятно было это узнать. Очень надеюсь, что воспользуешься рецептом и оценишь салат.
Я на это рассчитываю!
На здоровье. А я благодарю за внимание и приятный отзыв. |
||||||||||||
15 Янв 2019 22:27
|
~Iren~
|
|||||||||||
Ой, точно! Посмотрела ингредиенты и решила,что используется сырая морковь. Я сегодня очень невнимательная. Обжаренная очень вкусная будет. Придаст пикантную нотку. Здорово! Салат забрала в закладки. |
||||||||||||
16 Янв 2019 3:06
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Лариса, какая ты умничка, что выставила рецепт Машеровского салата. А я вот, такая-сякая, пообещала девочкам из новогодней темы написать рецепт этого салата и благополучно об этом забыла. Спасибо тебе, дорогая, что выручила меня-обещалкину. Подтверждаю, что, действительно, салат очень вкусный. Хочу заметить, что если кто-то будет делать этот салат на праздничный стол, то постарайтесь не делать этот салат в паре с салатом "Оливье" или с его разновидностями. Опытным путём установлено (и не раз!), что один из этих салатов не пойдёт и, как это ни странно, не пойдёт народом любимый "Оливье".
Я думаю, Лариса, ты мне позволишь внести на твою страничку кое-какие подробности этого салата. История этого салата неизвестна. Я пыталась в том году найти рецепт этого салата в интернете - ни гу-гу, хотя это рецепт одного из минских ресторанов, технологическую карту которого я держала в руках в 90-х годах. Естественно, там было расписано всё в граммах с выходом на одну порцию. Так что не всё гугл знает. Единственное отступление: в твоём рецепте, Лариса, грибы у тебя маринованные, а я грибы беру обжаренные - свежие или замороженные, чаще всего круглогодичные шампиньоны, но можно и другие с более выраженным ароматом. По любому - вкусно. При случае сделаю с маринованными для сравнения. И свежая морковь не трётся у меня, а режеться очень мелкими кубиками, а затем пассеруется и откидывается, как и лук пассерованный, на сито или бум. полотенце для удаления лишнего масла, если вы себе позволили лишнего. Дорогие форумчанки сделайте этот салат и ваши едоки, а тем более гости будут вам благодарны. Спасибо, Лариса Пы.Сы. Пересмотрела ещё раз состав салата. В салате ещё должен быть отварной картофель кубиками, но не все его уважают даже в "Оливье". А вообще, когда мне надо было запомнить рецепт Машеровского салата, я запоминала так: это тот же "Оливье" только вместо горошка обжаренные (в данном случае маринованные) грибы и лук-морковь, пассерованные на РМ, а остальное всё тоже самое. |
||||||||||||
16 Янв 2019 14:22
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Бывает!
Я тоже люблю вкус обжаренной моркови в салате!
Буду рада, если воспользуешься рецептом! |
||||||||||||
16 Янв 2019 14:47
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Прими, как новогодний подарок от меня!
Наташа, спасибо за поддержку и за все твои рекомендации по этому рецепту! Все советы очень ценные, и я с удовольствием их включу в сам рецепт салата.
Даже не сомневаюсь, что с жареными грибами вкусно! НЕ претендую на истину в последней инстанции, просто ко мне рецепт попал именно с маринованными грибами. Здесь они в дуэте с огурчиками маринованными придают то ли кислинку, то ли остринку, пикантную ноту салату, а жареные грибочки в компании с обжаренной морковью и луком добавляют сладость и вкус именно ЖАРЕНЫХ грибов. Оба эти варианта очень вкусны.
Еще раз СПАСИБО за пиар и поддержку!
Вот про картошку впервые слышу. Думаю, она утяжелит салат, но, в прочим, кому как нравится. Каждый волен выбирать вариант по своему вкусу. Наточка, огромное спасибо, что не прошла мимо рецепта, спасибо за все нюансы, которыми ты поделилась. Сейчас все внесу в рецепт. |
||||||||||||
16 Янв 2019 19:59
|
Малгося
Украина |
|||||||||||
Интересный салатик! Простой и аппетитный!
С удовольствием утащила в закладки! |
||||||||||||
16 Янв 2019 20:56
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||
Приняла |
||||||||||||
16 Янв 2019 23:28
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Малгосечка, я рада, что рецепт салата тебе понравился!
Очень надеюсь, что ты воспользуешься рецептом и поделишься своим впечатлением. Спасибо за внимание и добрые слова в адрес рецепта! |
||||||||||||
16 Янв 2019 23:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
||||||||||||
17 Янв 2019 13:39
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||
Лариса, такой привлекательный салат! Захотелось сделать.Беру в закладки.Спасибо!
|
||||||||||||
17 Янв 2019 20:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Ирина, рада, что рецепт салата понравился!
Готовь на здоровье! Надеюсь, останешься довольна! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||||||||
31 Янв 2019 21:15
|
ТЕН
|
|||||||||||
02 Фев 2019 21:39
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Леночка, как же приятно видеть тебя в моей теме, да еще и с такими соблазнительными фотами! Действительно это мне подарочек и сюрприз, и он удался!
Как мне приятно было это узнать! Очень рада,что рецепт не разочаровал! Так аппетитно выглядит салат в салатнице. Хочется ложечку и себе положить в тарелку.
Готовь на здоровье. Всегда рада твоим визитам и благодарю за приятный отзыв и красивый отчет! |
||||||||||||
04 Фев 2019 16:25
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||
Багира-Манго
Ларочка, салатик - наш, любим подобные. Беру на заметку на мужчинский праздник. Спасибо, дорогая. |
||||||||||||
04 Фев 2019 23:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Оленька, рада, что ты заметила этот рецепт, и он понравился тебе.
Надеюсь, салат вам всем понравится. Спасибо за внимание и положительный отзыв! |
||||||||||||
07 Фев 2019 20:18
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||||
Ларачка, несу салатик
Сразу говорю, что он всем очень понравился Я была, конечно же, очень заинтригована, что за салат так любил товарищ Машеров и, прочитав состав, не сомневалась, что нам он тоже понравится. И понравился С оливье сравнивать не буду. Так как я люблю оливье только с докторской колбасой К тому же здесь, на мой взгляд, грибочки доминируют во вкусе у меня маслята были муж очень хвалил, добавку себе подложил. Непременно буду делать на разные застолья, очень хороший, вкусный салат |
||||||||||||
07 Фев 2019 22:04
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
Очень неожиданно и очень-очень приятно!
Рада этому!
Теперь существует столько разновидностей салата а ля Оливье... Я вот тоже изредка готовлю нечто похожее на советский Оливье https://forum.say7.info/topic65926.html
Я так поняла, что ты тоже готовила салат с маринованными грибами. А картошку тоже НЕ добавляла?
Кариночка, безумно приятно это читать. А уж фото твои..., всегда так аппетитно все выглядит!!! И этот салат такой же соблазнительный, как и другие, приготовленные тобой блюда. Ложечку знакомую вижу. У меня тоже есть такие и ложки, и вилки. И визитная карточка от тебя - это острый перчик чили. Знаю, что вы его очень любите. Он всегда вносит яркую ноту во вкус блюда и так же ярко дополняет композицию фуд-фото. У тебя и фотик наверно хороший, зеркалка. У меня цифра, но мыльница, да я и фоткать не умею, не умею выставлять выдержку и пр... Кариша, спасибо тебе за выбор рецепта и за подробный, приятный и красивый отчет! |