Салат «Машеровский»

Сообщение Автор

09 Мар 2023 8:50

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, мне очень хотелось украсить твою страничку эффектным фото, но сфотографировать салат на столе не представилось возможности - были гости, фотографировать было неловко, поэтому сделала фотографию уже в разрезе после праздника.
Фото

В закромах у меня бережно хранилась баночка с маринованными шляпками шампиньонов и когда я увидела твой отчет в Обедах ужинах, поняла, что очень хочу приготовить Машеровский салат снова, оформив его в стиле грибной полянки. Еще рискнула сделать салат слоями, добавив картофельный.

Получилось очень красиво, но поскольку мне есть с чем сравнивать, твой оригинальный вариант более выровнен и сбалансирован по вкусу. У меня получился некоторый дисбаланс между очень насыщенным "низом" из курицы, обжарки лука и моркови, картофеля и легким "верхом" из огурца, яйца и грибов. Однозначно вкус слоями проигрывает, хотя он и настаивался часов 5 в холодильнике. И конечно, консервированные покупные шампиньоны уступают грибам, собранным в сезон, отваренным и замороженным в морозилке. Но и в таком виде это было ооочень вкусно! nyam2 nyam2 nyam2 .

А вот утром, когда мы перемешали, то немногое, что осталось после праздника girl_haha, это было уже не просто вкусно, а божественно вкусно!

Ларочка, спасибо, что поделилась таким чудесным рецептом! give_heart give_heart give_heart Буду возвращаться к нему снова и снова. Rose Rose Rose
Спасибо за комплимент аве girl_in_love girl_in_love girl_in_love , давно было пора менять новогоднюю картинку. Это художник Владимир Волегов, пусть пока постоит.

Какие красивые тюльпаны у тебя на фото!!!

10 Мар 2023 0:44

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Утро писал(а):
Ларочка, мне очень хотелось украсить твою страничку эффектным фото, но сфотографировать салат на столе не представилось возможности - были гости, фотографировать было неловко, поэтому сделала фотографию уже в разрезе после праздника.

Натуся, не переживай. Еще будет возможность сфотографировать этот салат во всей красе. praising Я сейчас тоже реже стала фотографировать готовые блюда, но не потому что гости, а часто просто лень.... Embarassed Embarassed Embarassed
Утро писал(а):
В закромах у меня бережно хранилась баночка с маринованными шляпками шампиньонов и когда я увидела твой отчет в Обедах ужинах, поняла, что очень хочу приготовить Машеровский салат снова, оформив его в стиле грибной полянки

ДА, ДА girl_yes Вижу и грибную полянку, и травку. Замечательный и красивый салат получился. good Вот слоями никогда его не делала. Спасибо, что поделилась своим опытом:
Утро писал(а):
твой оригинальный вариант более выровнен и сбалансирован по вкусу. У меня получился некоторый дисбаланс между очень насыщенным "низом" из курицы, обжарки лука и моркови, картофеля и легким "верхом" из огурца, яйца и грибов. Однозначно вкус слоями проигрывает, хотя он и настаивался часов 5 в холодильнике.

Я это учту, и девочкам возможно пригодится эта инфа.
Утро писал(а):
А вот утром, когда мы перемешали, то немногое, что осталось после праздника , это было уже не просто вкусно, а божественно вкусно!

good2
Утро писал(а):
Ларочка, спасибо, что поделилась таким чудесным рецептом! Буду возвращаться к нему снова и снова.

Мне очень приятно, что салат полюбился. girl_tender И возни с ним немного, и вкусный очень. nyam2 good Тоже его люблю. girl_in_love
Еще раз спасибо за внимание к моим рецептам, за то, что возвращаешься к ним. Rose Rose Rose
Утро писал(а):
Спасибо за комплимент аве , давно было пора менять новогоднюю картинку. Это художник Владимир Волегов, пусть пока постоит.

Она правда очень атмосферная и поэтичная. girl_tender
Утро писал(а):
Какие красивые тюльпаны у тебя на фото!!!

Сынуля подарил. Smile

08 Янв 2024 20:19

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Любимый салат делали на новогодний стол
Фото

Фото

Фото

09 Янв 2024 16:39

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija

Riga

MindermyМои рецепты
Ларисочка!
Очень мне понравился салатик! Спасибо New Year Snegurochka
Вошел к нам и остался Yahoo! Я правда забыла яйца! Сварила и успешно позабыла Embarassed НО это совсем не отразилось на вкусе!
Фото корявое-)))
Фото

Грибы оставила крупными, типа опят маленьких были, жалко было резать-)

10 Янв 2024 0:20

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Mindermy писал(а):
Ларисочка!
Очень мне понравился салатик! Спасибо

Я рада очень. girl_claping На мой вкус он вполне может заменить Оливье, причем, считаю, что он и вкуснее, и легче (нет картошки) и интереснее по вкусу и составляющим, чем оливье. Ну, это мое мнение. Я оливье на праздник не готовлю.
Mindermy писал(а):
Я правда забыла яйца! Сварила и успешно позабыла НО это совсем не отразилось на вкусе!

Бывает. С яйцами будет еще вкуснее. Теперь будет повод приготовить его еще раз, не забыв уже про яйца. Wink praising
Mindermy писал(а):
Грибы оставила крупными, типа опят маленьких были, жалко было резать-)

Да и не надо мельчит, чтобы чувствовалось, что ты ешь. nyam2 Майечка, мне приятно было получить твой положительный отзыв. Спасибо за отчет и за фото. Rose New Year Snegurochka
Еще раз с Новым Годом и Рождеством! New Year Tree New Year gifts New Year Snegurochka New Year Tree New Year Tree New Year Tree

04 Мар 2024 9:24

Распечатать сообщение
Agamemnon

Ольга

37 лет
Алтайский край

AgamemnonМои рецепты
Огромное спасибо за салат.
Офигенный получился. Всем понравился. Я именно такой и хотела попробовать, плотный, сытный и с майонезом))

Грибы взяла шиитаке маринованные, но не 300 гр, а поменьше и лук сухой для жарки моркови, и огурчики корнишоны штук 5.

06 Мар 2024 15:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Agamemnon писал(а):
Огромное спасибо за салат.
Офигенный получился. Всем понравился. Я именно такой и хотела попробовать,

Рада, что салат понравился! girl_claping
Agamemnon писал(а):
Грибы взяла шиитаке маринованные, но не 300 гр, а поменьше и лук сухой для жарки моркови, и огурчики корнишоны штук 5.

good2 nyam2
Ольга, спасибо за приятный отзыв! Romashki sharik

04 Ноя 2024 11:19

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

46 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Очень и очень вкусный салат получился, но по-другому и быть не может air_kiss
Лариса, давно я на него заглядывалась, вчера звезды сошлись
Делала с грудкой от курицы-гриль. Делала просто для семейного ужина, поэтому сразу все перемешала nyam2
Делала без картофеля, он здесь лишний, ИМХО Embarassed
Андрей заценил good2
Буду делать салатик на свой др good2
Только хочу сделать с копченой грудкой nyam2 мне кажется, должно получиться очень вкусно Romashki
Спасибо, за твой труд, Лара air_kiss

05 Ноя 2024 19:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Биссектриса писал(а):
Очень и очень вкусный салат получился, но по-другому и быть не может

Танюша, спасибо за высокую оценку. give_heart Я рада, что салат вам понравился. girl_claping
Биссектриса писал(а):
Лариса, давно я на него заглядывалась, вчера звезды сошлись
Делала с грудкой от курицы-гриль. Делала просто для семейного ужина, поэтому сразу все перемешала

Рада, что наконец пазлы сошлись, или это звезды на небе так сложились... Wink unknown girl_haha Очень аппетитно выглядит салат. nyam2 good Мне снова захотелось его приготовить. Embarassed
Биссектриса писал(а):
Делала без картофеля, он здесь лишний, ИМХО

Согласна. girl_yes Мы с тобой в этом едины. Wink friends
Биссектриса писал(а):
Андрей заценил
Буду делать салатик на свой др

Отлично! good2
Биссектриса писал(а):
Только хочу сделать с копченой грудкой мне кажется, должно получиться очень вкусно

Почему бы нет? Думаю, будет вкусно. nyam2 good
Биссектриса писал(а):
Спасибо, за твой труд, Лара

girl_curtsey И тебе спасибо за чудесный отчет! Rose

24 Ноя 2024 22:57

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Фото

Действительно, очень вкусный салат. Готовила на застолье, всем очень понравился.. Буду повторять однозначно.. Спасибо тебеё Лариса за такой удачный рецепт. Romashki Romashki Romashki

25 Ноя 2024 18:07

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Смородинка! писал(а):
Действительно, очень вкусный салат. Готовила на застолье, всем очень понравился.. Буду повторять однозначно..

Фаниса, рада, что ты доверилась моему рецепту, и салат всем понравился! girl_claping Очень аппетитно выглядит, nyam2 good2 а зная его вкус, уже облизываюсь! Wink girl_haha
Смородинка! писал(а):
Спасибо тебеё Лариса за такой удачный рецепт.

Пользуйся на здоровье. Smile Спасибо за приятный и красивый отчет. Rose
Страница 3 из 3

Наверх