Сообщение |
Автор |
30 Июн 2013 22:02
|
Dian4a
 Diana
|
Отлично подходит как закуска, вкусно с мясом, шашлыком.
Тут у меня одна средняя луковица , на нее пошло :
3 чайные ложки соевого соуса(Можно больше, и смотря какой соус, тоже на свой вкус ...)
2 чайные ложки оловкового масла
1 чайная ложка( без горки) лимонного перца, можно и меньше, делайте на свой вкус.
Лук порезать полукольцами.
Помыть руки =) И хорошенько размешать, придавливая в руке лук, чтоб тот дал сок.Можно и ложкой ...наверное .
Я могу сразу его кушать и не ждать пока промаринуется, но вкуснее он когда постоит часик-два ( иногда перемешивать).
|
30 Июн 2013 22:03
|
Dian4a
 Diana
|
|
30 Июн 2013 22:15
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Диана, хороший рецепт , а с нормальным перцем не так вкусно получается , ты не пробовала?
Что входит в состав лимонного перца ,может самим намешать можно?
И еще , Диана ,а как долго он должен мариноваться?
Спасибо за рецепт
|
30 Июн 2013 22:24
|
Dian4a
 Diana
|
Просто с перцем наверно не получится, эта приправа такая кисленькая.
В составе соль ( 40 % ), черный перец, регулятор кислотности, сахар, лук ,лимоный порошок и какие то еще добавки.
Можно попробовать , но посмотрите в продаже, мне кажется должно быть что то похожее. =)
соль, перец, лимонную кислоту. Только вот соотношение я не знаю.
Про маринование добавила в первом сообщении =)
|
30 Июн 2013 23:03
|
irina-s
 irina
deutschland
|
Диан4а писал(а): | В составе соль ( 40 % ), черный перец, регулятор кислотности, сахар, лук ,лимоный порошок и какие то еще добавки. |
Спасибо тебе ,Диана.
Диан4а писал(а): | Про маринование добавила в первом сообщении |
Надо попробовать , должно быть вкусно
|
01 Июл 2013 9:30
|
t a s m i
 Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
01 Июл 2013 18:39
|
nata69
 Наташа
Краснодар-Португалия-Испания
|
классный лук!
|
01 Июл 2013 19:55
|
Dian4a
 Diana
|
nata69
А главное быстро делать =) Вкусно и полезно .
|
02 Июл 2013 3:15
|
Караул
 Таня
57 лет Бавария
|
Очень люблю лук... жареный или маринованный. Последний, если он ещё пару часиков постоит, становится сладким...и если я до него доберусь, то потом хоть из дома не выходи  На выходных замариную, такого ещё не пробовала
|
18 Авг 2013 21:00
|
Dian4a
 Diana
|
Караул
Да, лучше если лучек пару часиков промаринуется ,намного вкуснее.
Вы нашли тут такую приправку?
|
20 Авг 2013 5:35
|
Ларисэль
52 года Хабаровск
|
можно и уксусом капнуть! сахарка ещё щепотку!
|
20 Авг 2013 22:48
|
Dian4a
 Diana
|
Ларисэль
С этой приправой уксус будет лишним, сахар тоже =)
|