Радуж
Наташа
Беларусь
Лариса, какая ты умничка, что выставила рецепт Машеровского салата. А я вот, такая-сякая, пообещала девочкам из новогодней темы написать рецепт этого салата и благополучно об этом забыла. Спасибо тебе, дорогая, что выручила меня-обещалкину. Подтверждаю, что, действительно, салат очень вкусный. Хочу заметить, что если кто-то будет делать этот салат на праздничный стол, то постарайтесь не делать этот салат в паре с салатом "Оливье" или с его разновидностями. Опытным путём установлено (и не раз!), что один из этих салатов не пойдёт и, как это ни странно, не пойдёт народом любимый "Оливье".
Я думаю, Лариса, ты мне позволишь внести на твою страничку кое-какие подробности этого салата. История этого салата неизвестна. Я пыталась в том году найти рецепт этого салата в интернете - ни гу-гу, хотя это рецепт одного из минских ресторанов, технологическую карту которого я держала в руках в 90-х годах. Естественно, там было расписано всё в граммах с выходом на одну порцию. Так что не всё гугл знает. Единственное отступление: в твоём рецепте, Лариса, грибы у тебя маринованные, а я грибы беру обжаренные - свежие или замороженные, чаще всего круглогодичные шампиньоны, но можно и другие с более выраженным ароматом. По любому - вкусно. При случае сделаю с маринованными для сравнения. И свежая морковь не трётся у меня, а режеться очень мелкими кубиками, а затем пассеруется и откидывается, как и лук пассерованный, на сито или бум. полотенце для удаления лишнего масла, если вы себе позволили лишнего.
Дорогие форумчанки сделайте этот салат и ваши едоки, а тем более гости будут вам благодарны.
Спасибо, Лариса
Пы.Сы. Пересмотрела ещё раз состав салата. В салате ещё должен быть отварной картофель кубиками, но не все его уважают даже в "Оливье". А вообще, когда мне надо было запомнить рецепт Машеровского салата, я запоминала так: это тот же "Оливье" только вместо горошка обжаренные (в данном случае маринованные) грибы и лук-морковь, пассерованные на РМ, а остальное всё тоже самое.