Анна1966

Эльвира
Мск
Кабачковая икра (для терки Бернер)
необходимые продукты:
2 средних кабачка (у меня 3 маленьких)
1 средняя морковь
1 луковица
1 ст.ложка том.пасты ( или один помидор)
3 зубчика чеснока( по вкусу), укроп
3-4 ст.ложки подс.масла
соль перец
Кабачки, морковь и лук шинкуем на терке Бернер, если таковой не имеется, то можно использовать обычную крупную терку.
В глубокой сковороде обжариваем лук примерно 5-7 мин. до золотистого цвета
Добавляем морковь и том.пасту(если вы используете свежий помидор, то необходимо предварительно снять кожицу и добавить 1/2 ч.л. сахара)
Обжариваем еще 5мин.периодически помешивая.
Добавляем кабачки
и накрываем крышкой.
Тушим 5-7 минут на среднем огне, затем солим перчим и продолжаем тушить еще 5-7 мин.
Мелко рубим укроп и чеснок
добавляем к кабачкам
после чего комфорку выключаем и даем настояться и обменяться овощам вкусами и ароматами.
Время приготовления с момента подготовки овощей примерно 35 минут.
Приятного аппетита!