Вегетарианские сосиски
Эти сосиски легко сделать. По вкусу они похожи на обычные сосиски, но мяса в них конечно же нет.
Итак вам понадобится:
500 гр тофу или 2 стакана вареной фасоли
250 мл воды
3 дольки чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. овощной приправы (Gemüsebrüe)
2 луковицы
оливковое масло
1 ч.л горчицы
1/2 ч.л. майорана или розмарина или других сухих специй
Мука глютен (Weizengluten)
Вначале обжарьте лук на оливковом масле. Остудите.
В миксере промиксуйте до пастообразного состояния порезанную кусочками тофу (или вареную фасоль), обраренный лук, воду, овощную приправу, специи, соевый соус.
Переложите пасту в широкую миску, добавьте муку глютен и замесите мягкое тесто. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Чем плотнее тесто, тем плотнее получатся сосиски.
Чтбы сформировать сосиски вам понадобятся специальные мешочки для замораживания. (Gefrierbeutel). На моих мешочках написано, что в них не только можно замораживать, но и нагревать до температуры плюс 115 градусов.
Итак берем мешочек и разрезаем его по линиям сгиба, так, чтобы получилось два прямоугольника.
Берем один лист целофана, кладем на него кусок теста в виде колбаски.
Заворачиваем сосиску как конфетку. Концы целофана закручиваем и перевязываем специальными шнурками, которые прилагаются к мешочкам или просто веревочкой (например ниткой для вязания). Когда выбудете перевязавать вторую сторону, то вначале подкрутите конец вашей "конфеты", чтобы тесто уплотнилось.
Ну вот теперь сосиски готовы!
На водяной бане (например в мантоварке) варим сосиски в течении 50 мин.
Готовые сосиски охлаждаем. Их можно хранить в холодильнике в течении недели, а также заморозить и хранить в морозильнике.
Приятного аппетита!!!