Вегетарианские сосиски

Юнела




Вегетарианские сосиски

Фото



Эти сосиски легко сделать. По вкусу они похожи на обычные сосиски, но мяса в них конечно же нет.

Итак вам понадобится:

500 гр тофу или 2 стакана вареной фасоли
250 мл воды
3 дольки чеснока
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. овощной приправы (Gemüsebrüe)
2 луковицы
оливковое масло
1 ч.л горчицы
1/2 ч.л. майорана или розмарина или других сухих специй
Мука глютен (Weizengluten)

Фото


Вначале обжарьте лук на оливковом масле. Остудите.

Фото


В миксере промиксуйте до пастообразного состояния порезанную кусочками тофу (или вареную фасоль), обраренный лук, воду, овощную приправу, специи, соевый соус.

Фото


Переложите пасту в широкую миску, добавьте муку глютен и замесите мягкое тесто. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Чем плотнее тесто, тем плотнее получатся сосиски.

Фото


Чтбы сформировать сосиски вам понадобятся специальные мешочки для замораживания. (Gefrierbeutel). На моих мешочках написано, что в них не только можно замораживать, но и нагревать до температуры плюс 115 градусов.
Итак берем мешочек и разрезаем его по линиям сгиба, так, чтобы получилось два прямоугольника.

Фото


Берем один лист целофана, кладем на него кусок теста в виде колбаски.

Фото


Заворачиваем сосиску как конфетку. Концы целофана закручиваем и перевязываем специальными шнурками, которые прилагаются к мешочкам или просто веревочкой (например ниткой для вязания). Когда выбудете перевязавать вторую сторону, то вначале подкрутите конец вашей "конфеты", чтобы тесто уплотнилось.

Фото


Ну вот теперь сосиски готовы!

Фото


На водяной бане (например в мантоварке) варим сосиски в течении 50 мин.

Фото


Готовые сосиски охлаждаем. Их можно хранить в холодильнике в течении недели, а также заморозить и хранить в морозильнике.

Приятного аппетита!!!


Фото

 
02 Июл 2010 0:48

Страница 1 из 1