Вегетарианские сосиски
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
02 Июл 2010 0:48
|
Юнела
|
|||||
Вегетарианские сосиски
Эти сосиски легко сделать. По вкусу они похожи на обычные сосиски, но мяса в них конечно же нет. Итак вам понадобится: 500 гр тофу или 2 стакана вареной фасоли 250 мл воды 3 дольки чеснока 2 ст.л. соевого соуса 2 ст.л. овощной приправы (Gemüsebrüe) 2 луковицы оливковое масло 1 ч.л горчицы 1/2 ч.л. майорана или розмарина или других сухих специй Мука глютен (Weizengluten) Вначале обжарьте лук на оливковом масле. Остудите. В миксере промиксуйте до пастообразного состояния порезанную кусочками тофу (или вареную фасоль), обраренный лук, воду, овощную приправу, специи, соевый соус. Переложите пасту в широкую миску, добавьте муку глютен и замесите мягкое тесто. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Чем плотнее тесто, тем плотнее получатся сосиски. Чтбы сформировать сосиски вам понадобятся специальные мешочки для замораживания. (Gefrierbeutel). На моих мешочках написано, что в них не только можно замораживать, но и нагревать до температуры плюс 115 градусов. Итак берем мешочек и разрезаем его по линиям сгиба, так, чтобы получилось два прямоугольника. Берем один лист целофана, кладем на него кусок теста в виде колбаски. Заворачиваем сосиску как конфетку. Концы целофана закручиваем и перевязываем специальными шнурками, которые прилагаются к мешочкам или просто веревочкой (например ниткой для вязания). Когда выбудете перевязавать вторую сторону, то вначале подкрутите конец вашей "конфеты", чтобы тесто уплотнилось. Ну вот теперь сосиски готовы! На водяной бане (например в мантоварке) варим сосиски в течении 50 мин. Готовые сосиски охлаждаем. Их можно хранить в холодильнике в течении недели, а также заморозить и хранить в морозильнике. Приятного аппетита!!! |
||||||
02 Июл 2010 2:18
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||
Беру в закладки, попробую. спасибо за рецепт
|
||||||
02 Июл 2010 19:29
|
natalj
45 лет Курган |
|||||
Прикольно!
Сосиски Супер! |
||||||
06 Июл 2010 8:56
|
ватабася
Новосибирск |
|||||
Какой рецепт интересный
Если не потеряю его из вида, приготовлю себе обязательно, как фасоль появится. Хочется попробовать такие сосиски Спасибо |
||||||
06 Июл 2010 23:10
|
Юнела
|
|||||
Я рада, девочки, что вам понравились сосиски!
Думаю что основная проблема у многих , кто бы хотел их приготовить заключается в том, что они не знают где взять муку глютен. Я напишу как нибудь как ее сделать. |
||||||
06 Июл 2010 23:26
|
sovelu
50 лет Estonia |
|||||
Напиши, будем ждать |
||||||
02 Мар 2011 22:45
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Юнела
Спасибо за замечательный рецепт! У меня получились и мне очень понравились!
Да, это действительно основная проблема, т.к. здесь ее хоть и можно купить (поискав), но все-таки она дороговата. Но я не жалею и буду делать еще. В этот раз делала с тофу, надо только чуть больше со специями поиграть, создать свой вкус. Может даже с фасолью попробую, но с тофу быстрее гораздо. А заворачивала я их в бумагу для выпечки. Еще раз - спасибо большое! |
||||||
02 Мар 2011 22:49
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Олечка, не подскажешь где ты ее здесь купила и как называется?? |
||||||
02 Мар 2011 22:49
|
Лили
|
|||||
сосиски
прикольно!!! |
||||||
02 Мар 2011 23:04
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Ingread
Инночка, вот фото: Я купила в "Волмарт" (суперцентр) в секции с мукой, но он не во всех волмартах бывает. Знаю точно, что есть в "Sprouts", но эти магазины есть только в АZ, CA, TX, CO. Уверена, что есть в "Whole Foods", а можно заказать онлайн: на амазоне, или на iherb.com - там только один вид (если интересно, я тебе про этот сайт в личку инфу скину, я там постоянно заказываю), уверена, что найдешь еще много магазинов онлайн |
||||||
02 Мар 2011 23:08
|
Ingread
США - Украина |
|||||
Олечка, спасибо за быстрый ответ
Мы в волмарте никогда ничего не покупаем, так как политика руководства волмартом очень несправедливая к работникам, таким образом мы протестуя не покупаем там ничего и никогда, но я посмотрю в Таргете или в нашем интернациональном, там обычно все есть Спасибки еще раз!! Тоже хочется попробовать эти сосиски, я все же не совсем вегетарианка, но вот готовлюсь к посту на 40 дней, правда растительные масла только по выходным буду пользоваться, вот на выходные и сделаю
есть у нас, но далеко, хотя если очень нужно будет, то заедем туда!
спасибо большое, но мы стараемся не заказывать хотя бы еду через интернет Уверена, что найду, у нас здесь много чего доступно! |
||||||
02 Мар 2011 23:13
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Пожалуйста
Ой, а я и не знала Мой муж там лет в 17 работал, т.е. давно, ничего такого не говорил... Но это уже другая тема
я тоже , но ты все равно забегай в вег. болталку - там много нового можно узнать или поделиться |
||||||
02 Мар 2011 23:27
|
Ingread
США - Украина |
|||||
так даже по телевизору как то сама лично с мужем смотрели передачу и как раз волмарт в не очень хорошем свете показывали, просто они цены дешевые держат за счет маленьких зарплат работникам, почти отсутствие бенефитов и так далее, просто муж мой постоянно инетересуется компаниями (по работе) даже бензином заправляемся не на всех заправках. Сорри за оффтоп
спасибо, забегу Я сейчас читаю книгу Back to the House of Health там бОльше рецептов в этой именно книге и все только строго вегетарианское, вот тоже хочу их применять! |
||||||
03 Мар 2011 1:01
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
А вкус у нее какой?
Мы из дочкиного рациона исключили на время мясо (проблемы с животиком), но белок то получать надо... В чистом виде она фасоль сейчас есть не хочет, фасолевую пюрешку тоже... может хоть так получится в нее впихнуть, сосиской то это назвать можно с чистой совестью |
||||||
03 Мар 2011 2:40
|
Olyunchik
Санкт-Петербург, Россия - Phoenix, Arizona (USA) |
|||||
Бусик
Муж сказал, что они безвкусные, но мне нравятся. Вкус действительно нейтральный, ведь все зависит от специй, приправ, которые мы туда кладем и их количества, видимо мне стоило положить чуть больше, но я же только учусь Можно добавить "Жидкий дым" (я проверяла - он безопасен, даже диетолог его рекомндовала), тогда будут с копченым вкусом, но тоже не переборщить. Вот в следующий раз и попробую. Еще такие соусы как "Тамари", "Вустерский" и проч. - все на личный вкус.
Инна, спасибо - посмотрю тоже эту книжку |
||||||
04 Мар 2011 0:20
|
Бусик
36 лет Швеция |
|||||
Чем их приправить то? Мне очень нравится моя фасолевая мешанинка, там фасоль, чеснок, лимонный сок, сушеные травы и сушеные томаты, но вкус получается очень деликатный, не забьет ли это все мука?
Можно пояснить, какая мука содержится в глютен муке? Такого названия в нашем магазине не нашла, есть глютенфри мука, но это ведь наверное не то? |
||||||
09 Апр 2015 18:55
|
Miako
33 года Днепропетровск, Украина |
|||||
СпАсИбО, за идейку
|
||||||
16 Дек 2015 0:59
|
Лили
|
|||||
очень жаль,что хозяйка темы не появляется
рецепт-удачный!!! |