Рижский хлеб (ГОСТ)

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
ЕкатеринаД писал(а):
Для этого хлеба нам нужно подготовить 133 грамма закваски.
Достаем из холодильника стартер*, даем ему согреться час и делаем закваску из 80 г сеяной ржаной муки, 53 г воды и 8-10 г стартера (я брала 8 грамм, т.к. это составляет 10% от муки в закваске, вы можете взять 20% (т.е. 16 грамм), если в комнате не очень тепло).


Оль, я тоже брала половину в первый раз friends
Бери 40г муки, 27г воды и 4-5г стартера (в комнате же достаточно тепло?)

ты можешь накормить закваску дважды, разделив все ингридиенты пополам. Дай постоять первой часов 12-14 и затем накорми второй частью муки-воды и дай постоять еще 4 часа friends

но можешь и на 3 делить пропорционально friends

Muttermama писал(а):
она такая густая получается

да, она будет густая good

 
02 Июл 2010 11:03

Страница 2 из 4