ЕкатеринаД
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/33/16986390905802638b22762.jpg)
Екатерина
44 года
Днепропетровск
ЕкатеринаД писал(а): |
Для этого хлеба нам нужно подготовить 133 грамма закваски.
Достаем из холодильника стартер*, даем ему согреться час и делаем закваску из 80 г сеяной ржаной муки, 53 г воды и 8-10 г стартера (я брала 8 грамм, т.к. это составляет 10% от муки в закваске, вы можете взять 20% (т.е. 16 грамм), если в комнате не очень тепло). |
Оль, я тоже брала половину в первый раз
Бери 40г муки, 27г воды и 4-5г стартера (в комнате же достаточно тепло?)
ты можешь накормить закваску дважды, разделив все ингридиенты пополам. Дай постоять первой часов 12-14 и затем накорми второй частью муки-воды и дай постоять еще 4 часа
но можешь и на 3 делить пропорционально
Muttermama писал(а): |
она такая густая получается |
да, она будет густая
![good](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif)