Креветки в соусе «Альфредо» с макаронами

Майя


69 лет
Москва
Мне кажется, что я готовлю похожее блюдо, во всяком случае в Штатах в ресторане оно называлось Альфредо феттучино (это такой сорт пасты). Соус делаю сама. Для этого необходимо приготовить: лук, раст.масло, сухое белое вино, сливки 22% -33%, чеснок, соль, белый перец и наполнитель: креветки с гребешками, или, например грибы с ветчиной или курицей.
Делается следующим образом: нарезать очень мелко луковицу и обжарить ее в раст. масле, затем добавить вино, когда оно немного покипит, налить сливки, когда они закипят, бросить креветки и гребешки, Они должны покипеть недолго, чтобы не стали резиновыми, в конце выдавить чеснок, посолить и поперчить. Если наполнителем будут грибы с ветчиной, надо их сначала обжарить, а потом добавлять вино, сливки, чеснок. А затем, отварив отдельно пасту: спагетти, лапшу, феттучино и т.д., соединить все с соусом. Я готовлю в казанке.Получается очень вкусно.

 
26 Фев 2008 20:08

Страница 1 из 2