Аннушка
Аннa
Германия
Нам понадобится (В скобках указаны пропорции для 2-х больших булок хлеба.):
400 гр. спелой ржаной закваски (530 гр.)
200 гр. ржаной муки (270 гр.)
600 гр. пшеничной муки (800 гр.)
20 гр. (1 ст. лож.) соли (24 гр.)
460 мл. воды (600 гр.)
Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто,может быть придётся добавить немножко муки, накрыть и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Ещё раз перемешать и сформировать 1 или 2 хлеба.
Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, или в форму , накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза.
На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°.
На хлебе сделать 3-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 40-60 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб побрызгать водой и остудить его на решётке.
Приятного аппетита!!!!!
Всё о закваске и о выпечке хлеба можно почитать здесь:
http://forum.say7.info/topic3949.html