Хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Фев 2008 20:53
|
Аннушка
Германия |
|||
Нам понадобится (В скобках указаны пропорции для 2-х больших булок хлеба.): 400 гр. спелой ржаной закваски (530 гр.) 200 гр. ржаной муки (270 гр.) 600 гр. пшеничной муки (800 гр.) 20 гр. (1 ст. лож.) соли (24 гр.) 460 мл. воды (600 гр.) Из муки, закваски, соли и воды замесить мягкое тесто,может быть придётся добавить немножко муки, накрыть и дать ему отдохнуть 20-30 минут. Ещё раз перемешать и сформировать 1 или 2 хлеба. Положить на посыпанный мукой противень или в корзиночки для теста, или в форму , накрыть и поставить в тёплое место на 2-3 часа, тесто должно увеличиться в 2 раза. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и прогреть её на 250°. На хлебе сделать 3-4 разреза и побрызгать его водой. Выпекать 10 минут при 250° и 40-60 минут при 200°. Хлеб готов если он звучит пусто когда вы постучите по низу. Хлеб побрызгать водой и остудить его на решётке. Приятного аппетита!!!!! Всё о закваске и о выпечке хлеба можно почитать здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html |
||||
26 Фев 2008 22:30
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Аня , хороший хлебушек. Обязательно спеку.
|
||||
26 Фев 2008 22:33
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|||
глаз радуется, глядя на ваш хлебушек!
|
||||
26 Фев 2008 23:33
|
Аннушка
Германия |
|||
Ganna
Elita Девочки, спасибо!!!!! |
||||
26 Фев 2008 23:38
|
Имбирь
Сибирь |
|||
26 Фев 2008 23:46
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
27 Фев 2008 0:18
|
Зая
48 лет Германия |
|||
АНЬ А ТЫ НАС ОПЯТЬ ВКУСНЕНЬКИМ ХЛЕБУШКЕМ БАЛУЕШЬ. СПАСИБОЧКИ ТЕБЕ
|
||||
27 Фев 2008 0:22
|
Аннушка
Германия |
|||
Олечка,
Любовь, Зая Я очень рада что вам понравилось!!!!!!
У вас нету ржаной муки, или пшеничная совсем другая? А может что-нибудь придумать можно? |
||||
27 Фев 2008 0:29
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
На нашей муке нет никаких номеров, но попрошу сына, чтобы он поискал в супермаркетах, у нас есть немецкий магазин супермаркет SKY, может быть там есть эта мука.
|
||||
27 Фев 2008 1:09
|
Аннушка
Германия |
|||
Мне кажется ничего страшного что номеров нету, самое главное чтобы мука ржаная или пшеничная была. Только с добавкой воды надо осторожно быть. У нас тут чем выше сорт муки тем больше жидкости добавлять надо. И ещё чем выше сорт, тем мука темнее и витаминов в ней больше. Мне кажется что тебе просто попробовать надо, я думаю всё получится. |
||||
03 Мар 2008 17:38
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
03 Мар 2008 19:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
03 Мар 2008 21:07
|
Аннушка
Германия |
|||
Анечка, отличная буханка у тебя получилась!!!! Спасибо за доверие!!!!!! Ты ещё не пожалела, что с закваской возится начила? Я сегодня по просьбе детей спекла хлеб с грецким орехом, тоже очень вкусно получилось. Любовь, огромное тебе спасибо!!!!!! |
||||
04 Мар 2008 0:13
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Нет не пожалела, ведь это не трудно и не хлопотно, как кажется на первый взгляд. Аня, если я ржаную муку заменю на белую сорт 1050 , но закваска будет ржаной из этого что то получится? |
||||
04 Мар 2008 0:39
|
Аннушка
Германия |
|||
Аня, ты же можешь из ржаного стартера сделать пшеничную закваску. Ты хочешь изменить этот рецепт? На хлеб только с пшеничной муки надо меньше готовой закваски и пшеничная мука берёт меньше воды чем ржаная. Поэтому немножко осторожно надо быть когда муку заменить хочешь. У меня есть рецепты пшеничного хлеба если хочешь то я тебе в личку напишу. |
||||
04 Мар 2008 0:54
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Аня, хочу, буду ждать ствоего рецепта.
|
||||
04 Мар 2008 1:06
|
Аннушка
Германия |
|||
Завтра утром я их тебе напишу, ладно? |
||||
04 Мар 2008 1:11
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
ок.
|
||||
05 Мар 2008 1:33
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
Анечка, я сегодня опять пекла хлебушек
|
||||
05 Мар 2008 1:49
|
olga68
olga68 56 лет Canada, Montreal |
|||
Вау девченки,хвала и почёт!!!!Один хлебушек Аньчик у тебя вкусней другого и ученица опытная попалась,вот и я к тебе скоро в школу запешусь,такой хлебушек-загледение!!!
|
||||
05 Мар 2008 18:25
|
Аннушка
Германия |
|||
Анечка, молодец, ты прям газу даёшь. А по какому рецепту?
Оленька, давай, не пожалеешь. Хлебушек вкусный получается, я уже скоро дорогу к пекарю забуду. |
||||
05 Мар 2008 18:54
|
Света31
48 лет Московский |
|||
anja-73
Анютка, какая же ты хозяюшка классная Умничка Всё хочу попробовать испечь твой хлебушек, только чёй то я не могу найти ржаной муки. Какой то город у нас отсталый |
||||
05 Мар 2008 19:49
|
Ganna
46 лет Германия |
|||
По этому рецепту делала, вследующий хлеб буду дулать из тех что ты мне дала. |
||||
05 Мар 2008 20:03
|
Аннушка
Германия |
|||
Света31
Светочка, большое тебе спасибо!!!!!
А как у вас там с пшеничной мукой 2-го сорта и цельнозернистой мукой выглядит? С них тоже можно хлеб на закваске делать. Я только ещё рецептов не выставила, не успеваю просто. Да и мне хлеб с добавкой ржаной муки больше нравится и хранится он лучше. Посмотри у вас в больших магазинах может там всё таки есть ржаная мука.
Анечка, желаю удачи!!! |
||||
15 Июл 2008 0:07
|
Сказка
Москва |
|||
Анюта, так не честно А нам рецепты? Мы тоже хочим |