Хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
19 Мар 2009 18:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
*Юленька* писал(а):
. Буду в субботу печь хлебушек.

Буду с нетерпением ждать твоего отчёта. Embarassed
 
23 Мар 2009 12:27

Распечатать сообщение
*Юленька*

Юлия

37 лет
Украина, Запорожье

*Юленька*Мои рецепты
А вот и я!
dance2
Фото

И в разрезе!
Yahoo!
Фото

Вот только он у меня сверху потрескался! Это было видно когда еще только выложила на противень! И он у меня постоял в формочках чуть больше часа и наверное немного перестоял! Я думаю из этотго потрескался!
НО было очень вкусно nyam2 , по запаху напоминает наш "Дарницкий", который у нас продают!
dance2 Спасибо вам за ваши рецепты! Romashki Romashki
 
23 Мар 2009 16:36

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
*Юленька* писал(а):
НО было очень вкусно

Юленька, отличный хлебушек и совсем не комом. good girl_claping girl_claping Я так рада, что у тебя всё получилось, Yahoo! Yahoo! а то что треснул не беда, с каждым разом у тебя будет всё лучше и лучше получатся.Wink
 
04 Апр 2009 14:27

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Аннушка, а долго надо тесто вымешивать?
 
06 Апр 2009 20:36

Распечатать сообщение
Ия

Ирина


Москва

ИяМои рецепты
Это просто чудо-хлебушек good2 good2 good2 . Мягкий, крупнопористый, душистый - короче бесподобный. А корочка... Спасибо, Аннушка Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki
 
07 Апр 2009 11:58

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Девочки, Анна уже еухала, может кто подскажет долго надо вымешивать тесто или нет?
 
30 Апр 2009 21:43

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
а долго надо тесто вымешивать?

Наташенька, минут 10-15, ответ конечно поздний, но может ещё пригодится.sharik
 
30 Апр 2009 21:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Ия писал(а):
Это просто чудо-хлебушек

Ириночка, я очень рада, что ты хлебушком довольна!!! Yahoo! Yahoo! Спасибо за доверие. Rose Rose
 
01 Май 2009 21:03

Распечатать сообщение
natasha09

Natasha

46 лет
Минск, Беларусь

natasha09Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Наташенька, минут 10-15, ответ конечно поздний, но может ещё пригодится.


Лучше поздно, чем..

А вот и мой хлебушек.

Фото



Этот хлеб долго остается свежим. У меня получилось 2 буханки на семью из 3 человек. Вторую буханку положила в пакет и она долго была мягкой.

Очень вкусно. Спасибо Аннушка за рецепт.
 
02 Май 2009 19:11

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
natasha09 писал(а):
А вот и мой хлебушек.

Наташенька, бесподобный хлебушек. good girl_claping girl_claping
natasha09 писал(а):
Вторую буханку положила в пакет и она долго была мягкой.

а ещё лучше будет если хлеб заморозить, он потом как свежий будет. nyam2 good Спасибо тебе большое за доверие и фото. Rose Rose
 
30 Май 2009 9:56

Распечатать сообщение
dear

irina

63 года
Kanada

dearМои рецепты
Здравствуйте Аня! Я недавно начала печь хлеб на закваске, случайно обнаружила у Вас чудесный рецепт хлеба и следуя Вашим таким подробным указаниям испекла несколько раз, получалось неплохо, но сегодня почему-то он треснул по бокам, а мякиш мелкопористый , без дырочек. Мне очень хотелось бы знать, почему он треснул по обе стороны?


Спасибо большое Вам за Ваши рецепты. Rose
 
30 Май 2009 23:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
dear писал(а):
Мне очень хотелось бы знать, почему он треснул по обе стороны?

Ирина, скорее всего хлеб не достаточно подошёл, тогда он очень быстро в духовке подымается и рвётся. Но это не так страшно, главное чтобы на вкус был хороший. Wink
 
31 Май 2009 10:29

Распечатать сообщение
dear

irina

63 года
Kanada

dearМои рецепты
Аннушка, большое спасибо за быстрый ответ. Хлеб был вкусный nyam2 , когда я его спекла первый раз, вся семья была в восторге, и теперь он у нас прижился, пеку его через день. В Канаде пекут только мягкие сорта хлеба, и мы никак не можем привыкнуть. Я очень благодарна Вам за такие подробные и вкусные рецепты. Сегодня уже опять подкормила закваску, завтра последний раз( иду всегда "трудным путём" good , кормлю 3 раза), и буду печь опять. Аня, а если хлеб вместо 3 часов расстойки, будет 4-5 часов расстаиваться? Повлияет ли ето на его вкус? Я очень извиняюсь, но у меня опять вопрос, надо ли нагревать противень, на котором будет печься хлеб?
Спасибо Romashki
 
02 Июн 2009 19:18

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
dear писал(а):
Аня, а если хлеб вместо 3 часов расстойки, будет 4-5 часов расстаиваться? Повлияет ли ето на его вкус?

Ирина, здесь надо быть остарожно, хлеб не должен перестоять, а то он у тебя расплывётся. Время расстойки зависит от теплоты места где хлеб стоит, чем теплее, тем быстрее он подходит. В прохладной комнате может такое случится, что он будет 5-6 часов подходить, но все равно надо за ним наблюдать, как объем увеличится в 2 раза, то надо его сразу печь. Wink

dear писал(а):
очень извиняюсь, но у меня опять вопрос, надо ли нагревать противень, на котором будет печься хлеб?

Это даже очень хорошо будет, если ты противень прогреешь. Я просто об этом не пишу, потому что у многих хлеб не в картинках, а прям на противне подходит, тогда конечно лучше хлеб не перекладывать. Wink
 
17 Июн 2009 16:59

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

76 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Аня, вот уже две недели я изучаю Ваши рецепты и советы по выпечке хлеба и пробую печь ржаной хлеб. Видно я круто замешивала тесто и хлеб получался плотный. А вчера я испекла По Вашему рецепту хлеб на закваске. Конечно, вид у него не такой, как на Вашем фото, но вкус у него получился изумительный. Пстоянно хожу и отрезаю по ломтику, не могу напробоваться. И корочка хорошая и пористость тоже хорошая. Мягкий, даже на другой день. Надеюсь, что в скором времени у меня получится и ржаной хлеб такой же мягкий. А вот что осталось от вчерашнего хлеба. Сегодня я сделала закваску со стартером и завтра буду снова печь такой же хлеб. Огромное спасибо за советы, за рецепты, за Ваше доброе сердце. Здоровья Вам и неиссякаемой энергии на долгие годы.
Фото
 
17 Июн 2009 20:52

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидия_ писал(а):
Видно я круто замешивала тесто и хлеб получался плотный

Возможно, или может быть, что хлеб не достаточно подошёл.
Лидия_ писал(а):
Конечно, вид у него не такой, как на Вашем фото

Лидия, очень даже красивый хлебушек, good а мякушек вообще супер, girl_in_love но а на вид у меня хлеб тоже всегда разный получается.unknown
Меня очень радует, что Вам хлебушек пришёлся по вкусу!! Yahoo! Yahoo! !
Лидия_ писал(а):
. Надеюсь, что в скором времени у меня получится и ржаной хлеб такой же мягкий

В этом я больше чем уверена. Wink
Лидия, спасибо Вам большое за добрые слова, пожелания, доверие и фото.Rose Rose
 
20 Июн 2009 2:31

Распечатать сообщение
Monkey

Ольга

43 года
Калгари, Канада

MonkeyМои рецепты
Анечка, не могу похвастаться с фотографией (сфоткала на мобильный, но выложить шнура нет), но хлебушек я испекла именно по этому рецепту. Так что ржаной это мой первый nyam2 . В первый раз добавила дрожжей немного, делала выход по первым цифрам, но все равно получилось 2 булки и достаточно большие. Подходил хлебушек хорошо, а закваска так играла, так булькала (я ее не кантовала, потому что в стекле прозрачном поставила бродить) Yahoo! И мякиш хорошенький получился, дырчатый, правда я пропустила момент когда духовку переключить надо на меньшую температуру (а у меня еще и духовка неравномерно печет). На одном хлебушке корочка толстоватая вышла. А на другом хорошенькая. Кислинка - класс good2
Обязательно испробую и другое рецепты. Спасибо за помошь и консультацию friends
 
21 Июн 2009 17:02

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Monkey
Оленька, я очень рада, что у тебя всё получилось удачно!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе большое за доверие. Rose Rose
 
24 Июн 2009 22:49

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

76 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Анечка, отправляю сегодняшний хлеб на закваске. Для наглядности три фото. И всё-таки опять невысокий. Максимум в центре 6 см. Но вид меня уже устраивает. Мягкий, вкусный, но пористость, хотелось бы, чтобы была побольше и чтобы повыше ростом был. В этот раз я сделала тесто чуточку поплотнее (и хлеб тоже получился чуточку поплотнее), с таким расчетом, чтобы он не расплывался при расстойке. И расстаивала хлеб 1,5 часа. Боялась, что перестоит. как в прошлый раз. Я пеку в электрической духовке в режиме "Жарка в конвекционной печи". В инструкции написано, что этот режим идеально подходит для выпечки хлеба. Только пеку без пара. там некуда ставить чашку с водой. В самом начале я несколько раз пыталась создать пар, ставила на дно духовки жестяные крышечки (от баночек для сыпучих) с водой . Но результата хорошего не было. Да по-началу у меня вообще плохо получался хлеб. Наверное я опять буду пробовать как-то создавать пар. А может в конвекционной печи и не требуется создавать пар? Анечка, что ты знаешь про конвекционные печи? Нужен ли там пар? И ещё один вопросик. В твоем рецепте мука пшеничная какого сорта должна быть? Я беру 2-го сорта.
Буду продолжать экспериментировать дальше. Спасибо за все рекомендации.
Фото

Фото

Фото
 
24 Июн 2009 23:07

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидия, очень красивый хлебушек у тебя получился!!!! good girl_claping Не страшно что не совсем высокий, главное чтобы вкусно было. nyam2
А для того , чтобы хлеб не расползался, лучше всего класть его на расстройку в корзиночки, или какие нибудь чашки можно приспособить. Моя соседка, берёт прямоугольную форму для кексов, застилает её полотенцем и посыпает мукой и кладёт в неё хлеб , тоже неплохо получается.

Лидия_ писал(а):
, что ты знаешь про конвекционные печи?

Лидия, к сожалению я тебе не чего не могу сказать об этих печках, я вообще такое название в первый раз слышу. unknown Может быть они у нас и ест#, но называются по другому. Может и на самом деле тебе пар не нужен, а если всё таки хочешь попробовать с паром, то побрызгай в духовку брызгалкой, этого тоже хватит.
Лидия_ писал(а):
твоем рецепте мука пшеничная какого сорта должна быть? Я беру 2-го сорта.


Ты знаешь, я беру разную, когда 1-го, а когда 2-го сорта, иной раз и немного обойной добавляю. Я уже в этот хлеб и семечки добавляла, тоже очень вкусно. У меня тут выставленные 2 фотографии от этого хлеба, а выглядит хлеб на обеих по разному, потому что мука другая, только я не помню где какая. sharik
 
25 Июн 2009 8:47

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

76 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Вот нашла на Яндексе определение что такое Конвекция. Конвекция - режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему духовки, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон. В моей духовке в конвекционном режиме работают верхний и нижний тэны и вентилятор. Но всё равно нужно следить за корочкой. Чтобы она не горела, я прикрываю хлеб и другую выпечку фольгой. В моей духовке есть и др. режимы, в том числе и режим "Традиционная жарка", при которой работают только верхний и нижний тэны. Но этот режим рекомедуется для приготовления другой пищи. Я им редко пользуюсь, так как готовлю на газовой плите. Белая выпечка (большой пирог, маленькие пирожки, батон) в конвекционном режиме всегда получается мягкая, поэтому создавать пар при белой выпечке я не пробовала.
А вчерашний хлеб получился все-таки плотным. В следующий раз сделаю тесто помягче и положу хлеб на расстойку в корзиночку, как ты посоветовала. И попробую побрызгать брызгалкой. Спасибо за советы.
 
25 Июн 2009 23:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидия, я теперь поняла, что это за программа, она у меня тоже есть. У меня даже есть специальная программа для выпечки хлеба, но я на ней хлеб не пеку. Я уже давненько вычитала, да и уже сама проверила, что хлеб лучше всего печь на обыкновенном режиме верх и низ, так я делаю. Потому что этот простой режим работает без вентилятора, а вентилятор делает хлеб суховатым. Ну я думаю, что это может и от духовки зависеть. Ты можешь попробовать для сравнения ту и другую программу, конечно по одному рецепту, чтобы разницу видно было. sharik
 
26 Июн 2009 0:17

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

76 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Анечка, спасибо, буду пробовать. Завтра собираюсь печь Чиабатту (2-й вариант) и хлеб на закваске. Попробую испечь в обыкновенном режиме. В обыкновенном режиме я ещё не пробовала печь хлеб. Духовку я купила недавно, специально, чтобы печь хлеб и пироги. И попробую создать пар.
 
26 Июн 2009 19:45

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

76 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Анечка, вот ещё мой хлебушек на закваске. В этот раз он мне больше нравится. Тесто сделала чуть мягче, чем в прошлый раз. Пекла в обыкновенном режиме (без вентилятора). Создала пар в духовке (налила горячей воды на поддон под решёткой). А на расстойку ставила в металлическом сите с круглым (как у мяча) донышком. В сито постелила кусочек мягкой х/б ткани и слегка присыпала эту ткань мукой. Поскольку сито невысокое, то и хлеб получился невысокий. Но вкус! Очень вкусный. И мякиш достаточно мягкий. Расстаивался хлеб 1,5 часа. Больше не могла держать на расстойке, так как форма (сито) наполнилась до краев. И я побоялась, что хлеб начнёт выползать за края формы. Очень удачно переложила расстоявшийся хлеб на противень, он даже не помялся. Потом я обнаружила, что дома у меня есть более глубокое сито такой же формы. Как я раньше не догадалась приспособить сито для расстойки? В следующий раз буду ставить хлеб на расстойку в более глубоком сите и дам расстояться подольше. Может быть результат будет ещё лучше. Моему воссторгу нет предела! Как вкусно! Спасибо, Анечка, за науку. Дай бог тебе здоровья!
Фото

Фото
 
27 Июн 2009 23:44

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидия_ писал(а):
Моему воссторгу нет предела!

Лидия, очень даже красивый хлебушек у тебя получился, поры отличные!!! good girl_claping Я радуюсь вместе с тобой. Yahoo! friends
Страница 4 из 11

Наверх