Хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Дек 2011 23:32
|
Мирослава 14
37 лет |
|
здраствуйте! девочки у меня хлеб получился кислым, почему? что я не так сделала?
|
||
02 Дек 2011 23:32
|
Мирослава 14
37 лет |
|
здраствуйте! девочки у меня хлеб получился кислым, почему? что я не так сделала?
|
||
03 Дек 2011 0:18
|
elay
55 лет петербург |
|
Мирослава 14
ты опиши как делала.скорее всего закваска стояла дольше положенного. |
||
03 Дек 2011 12:45
|
Мирослава 14
37 лет |
|
закваска у меня стояла 15 часов,при темп 21-22! я наверное много взяла стартера,порецепту мне надо было 530 гр,а я сделала так 60 гр стартера +300 воды +300 муки=660 , в тесто взяла 530 остальное оставила на стартер!наверно надо было так сделать 53 гр стартера 265 гр муки и воды! извените что задаю такие глупые вопросы!!!просто очень сильно хочу научиться печь хлеб на закваске!спасибо вам за ответы!
|
||
03 Дек 2011 15:46
|
elay
55 лет петербург |
|
Мирослава 14
53гр и 60 гр разница не велика.скорее всего закваска перестояла.надо ориентироваться не на время,а на подъем закваски.она должна вырасти,быть очень пористой,и если в период роста вверху закваски образуется выпуклость(шапочка)то закваска еще растет,а если крыша плоская,то расти она уже не будет и пора печь хлеб.Например для моей закваски 15 часов много.максимум на сколько я могу ее поставить это 10 часов. Глупых вопросов не бывает так что спрашивай. |
||
21 Янв 2012 13:06
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
12 Фев 2012 0:29
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
Аннушка
я впервые сделала закваску,хлеб еще не пекла....выбираю рецепт. если моя Закваска еще молодая-мне дрожжей надо добавить? может посоветуете рецепты рж-пш хлебов) |
||
12 Фев 2012 2:10
|
elay
55 лет петербург |
|
танюся Б
лучше добавить. у нас на сайте таких хлебов очень много,можно также выбрать на сайте у Ани http://anna973.blogspot.com/p/spisok-receptov.html |
||
12 Фев 2012 18:10
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
а как понять-иногда в рецепте взять 1 ст.л стартер, а иногда 100-200гр закваски
|
||
12 Фев 2012 23:15
|
elay
55 лет петербург |
|
из одной ст.ложки стартера делается нужное количество закваски.а там где просто 200-300,это уже готовая закваска,выведенная из стартера. |
||
13 Фев 2012 11:10
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
elay
поняла...а если я вчера закваску сделала, на ночь убрала в хол-к...утром в тепло, и вечером не кормя ее (она же вот тока.... сделанная) сделала хлеб...он поднялся (+дрожжи в первый раз добавила), мягкий ком и опал, когда начала надрезать тесто (хлеб вышел тяжелый вот и фото а то тесто, может жидкое?? тут раз подошло, и я его подбила |
||
13 Фев 2012 11:35
|
elay
55 лет петербург |
|
танюся Б
это он перестоял.надо ориентироваться не на время,а на подъем теста.если в 2 раза поднялся надо пальчиком нажать,если выемка от пальца быстро восстанавливается,то еще рано ставить в духовку,если остается то пора.на первых порах это понять довольно трудно,тут понимание только с опытом приходит. мне кажется что хлеб надо было подольше в духовке подержать еще.а тесто для формового нормальное,а вот для подового мягкое. |
||
14 Фев 2012 16:07
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|
elay
спасибо) тесто я в форме пекла...от пальца ямки не было, сразу полхлеба упало((( значит перестоял...а вкус богаче, чем просто на дрожжах |
||
20 Фев 2012 22:44
|
Река Таня
Поволжье |
|
Аннушка
печь хлеба стала в августе прошлого года. Сначала было страшно даже начинать работать с закваской. Перечитала практически всю информацию у вас в теме о хлебе и решилась взяться за этот процесс. Первые хлеба получались не особо высокие с толстой коркой, которую трудно было жевать Но моим домашним и тогда уже понравился результат. Сначала пекла на противне, сейчас уже выпекаю на камне. В общем, процесс оказался для меня настолько завораживающим и увлекательным, что уже полгода магазинный хлеб мы не покупаем. Кланяюсь вам за то, что донесли до нас такую полезную информацию А вот какой хлебушек у меня получается сейчас |
||
29 Фев 2012 4:33
|
бизнесвумен
53 года Свердловская область |
|
Анечка, милая, я так многому научилась у тебя и у девочек из нашей хлебной болталки, но огромное спасибо и низкий поклон несу именно тебе ( надеюсь ты когда нибудь это прочтешь) , ты наша хлебная фея, хочу показать тебе чему я научилась, поэтому несу тебе хлебушек, которым уже могу гордиться
испекла по твоему рецептику, этому, взяла пол нормы, но чуточку поменяла, добавив в него мед, семена тмина, солода и кунжута и еще граммулю дрожжей, впервые сегодня расстаивала ржаной в своей новой корзинке, до этого тренировалась на пшеничном, все прошло просто отлично, хлебушек хорошо выскочил, вот посмотри на результат моих трудов, с твоего благословления на выпечку( постоянно чувствую что ты рядышком) ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО ЗА ТВОИ ТЕМКИ И ТВОЙ ТРУД!!!! |
||
11 Апр 2012 2:03
|
яСветлая
Смоленск |
|
Аннушка!Спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт.Муж очень привередливый-хочет все и сразу,а я только учусь.В связи с этим у меня возник вопрос.Если в этот рецепт добавить шкварок с луком, надо ли тогда больше муки или закваски.Вот такие запросы у мужа.Очень надеюсь на вас.
|
||
20 Май 2012 0:34
|
Navinka
39 лет Новосибирск |
|
Здравствуйте!
Пробую по вашему рецепту http://forum.say7.info/topic4203.html делать хлебушек уже 3 раз и ничего не получается Хотя закваска пузырится и пахнет квасом, все как описано. Сначала думала, что закваска слабая, но дрожжи не добавляла, потому что весь смысл без них. Подскажите, чем вы накрываете и куда ставите тесто для поднятия??? Я накрывала марлей, но верх теста за 2 часа заветривается и покрывается корочкой, поднимается слабо и при попытке переложить на противень выясняется, что под коркой жидкий(Что не так??? Когда пыталась класть больше муки, получался деревянный(( |
||
20 Май 2012 2:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|
Таня Navinka, пока никого нет здесь попробую тебе ответить.
Хлеб на расстойке надо накрывать от заветривания обязательно - иначе будет, то что собственно и есть - корка. Хорошо подходит для этой цели обычный пакет, как из супермаркета - большая "майка". Накрываешь и, как-бы надуваешь его, под низ подоткнешь и будет так стоять подниматься. Т.е. он не прилегает к хлебу, а сверху как надутый пузырь. Очень удобно расстаивать в микроволновке с чашкой кипятка, получается и тепло и влажно. Некоторые девочки без кипятка оставляют, прикрыв дверку таким образом чтоб свет остался включенным - как-раз нужная Т будет. А марля, сама понимаешь, пропускает воздух, соответственно заветривание |
||
20 Май 2012 21:57
|
elay
55 лет петербург |
|
18 Авг 2012 22:25
|
Marishka1
48 лет Chicago, USA |
|
Хлеб просто бесподобный!!! Самый вкусный. Очень напоминает киевский подовый за 14 копеек. Такой ароматный, не кислый, воздушный с такой супер хрустящей корочкой!
Спасибо Аннушка! |
||
15 Сен 2012 23:11
|
Rendetta
37 лет Минск |
|
27 Апр 2013 16:43
|
Adana111
48 лет Москва |
|
Девочки, кто нибудь в хлебопечке пробовал этот хлебушек печь? Как получается?
|
||
07 Май 2013 17:15
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
|
25 Ноя 2013 10:10
|
Alenky
35 лет Рязань Дальний Восток |
|
Анна, от всей души благодарю Вас! С вашей помощью я приготовила закваску и испекла этот хлебушек! Он очень вкусный! Спасибо!!!
|
||
25 Ноя 2013 14:44
|
Svеtлана
54 года Москва |
|