Сообщение |
Автор |
06 Янв 2010 2:13

Хочу поделиться с вами рецептом вкусной рыбки, которую я готовила на праздничный стол. Рецепт этого блюда был напечатан несколько лет назад в газете "Скатерть-самобранка".
Понадобится:
Тушка горбуши весом ~ 1 кг
3 средних моркови
4 луковицы
молотый кориандр и перец - по вкусу.
Для заливки:
по 150 г майонеза и сметаны.
Для начинки:
1 луковица
пучок петрушки.
Тушку горбуши выпотрошить, посолить, подкислить соком лимона и поперчить. Отложить в сторону - пусть пропитывается. Тем временем почистить морковьи лук. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать четвертькольцами и всё это спассеровать на растительном масле, но не зажаривать до золотистого цвета. Добавить молотые кориандр и перец. Это у нас будет прослойка.
Сметану смешать с майонезом в глубокой посуде, чтобы было удобнее обмакивать кусочки рыбы. Это так называемая заливочка.
Отдельно мелко порезать зелень петрушки и луковицу - это начинка.
Противень смазать растительным маслом. Горбушу разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в заливочку и уложить по порядку в виде целой рыбы на противень по диагонали. Затем вилкой уложить между кусочками рыбки прослойку, не жалея. И в заключение - в каждый кусочек (в брюшко) утрамбовать начинку из лука и петрушки. Если осталась заливочка - вылить на рыбку сверху.
Запекать при температуре 180 градусов ~ 30 минут.
Готовую горбушу аккуратно переложить на блюдо кусочек за кусочком так, как она была на противне в виде целой рыбы. Украсить так, как позволяет ваша фантазия.
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
06 Янв 2010 2:31
Вот кто искушает... не буду показывать пальцем... хотя это... догадалась?!
Светик, аватарочка  классная! Праздничная!
Горбуша твоя и вправду КОРОЛЕВСКАЯ!!! Очень соблазнительно  и потрясающе вкусно  !!! Забрала!!!
 СПАСИБО!!!
|
svetlana-sp
 Светлана
53 года Россия, Донское, Оренбургская область
|
06 Янв 2010 3:06
svetlana-sp писал(а): | Вот кто искушает... не буду показывать пальцем... хотя это... догадалась?! |
Ой, Светуль, ну ладно договорились: обе мы с тобой искусительницы! svetlana-sp писал(а): | Горбуша твоя и вправду КОРОЛЕВСКАЯ!!! Очень соблазнительно и потрясающе вкусно !!! Забрала!!!
СПАСИБО!!! |
Светик, спасибо за такие слова по поводу рыбки, она и правда получилась очень даже ничего!  Скоро у меня ещё одно торжество намечается, хочу повторить, чтобы угостить друзей. svetlana-sp писал(а): | Светик, аватарочка классная! Праздничная! |
Светочка, мне так приятно, что ты обратила на это внимание!  Спасибо, дорогая!
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
06 Янв 2010 3:09
ах какая аватарочка  семейная  а рыбка вообще класс!!!  люблю красную рыбку
|
Джанго
 Катя
33 года Санкт-Петербург
|
06 Янв 2010 3:27
Джанго писал(а): | ах какая аватарочка семейная |
Катя, спасибочки, очень приятно твоё внимание! Джанго писал(а): | а рыбка вообще класс!!! люблю красную |
Я тоже к такой рыбке неравнодушна!  Рада, что рецептик приглянулся!
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
06 Янв 2010 3:34
|
Lakshmi
 Анжелика
52 года Украина,г.Кременчуг
|
06 Янв 2010 3:45
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
06 Янв 2010 4:32
|
Lakshmi
 Анжелика
52 года Украина,г.Кременчуг
|
06 Янв 2010 11:06
Lakshmi писал(а): | Судя по вашей цене у нас и пангасиус стоит дороже ,а филе пангасиуса в 2 раза дороже Я на рецепты с красной рыбой только хожу облизываюсь |
Да, Анжела, конечно, если б у нас такая цена была, то я бы тоже нечасто могла бы такие блюда позволить.  А филе пангасиуса у нас стоит 100-120 руб, цена вполне приемлемая.
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
06 Янв 2010 16:38
|
Наталия О.
 Наталия
Рязань
|
06 Янв 2010 16:43
|
adelja
 Adelja
49 лет Германия
|
06 Янв 2010 17:19
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
06 Янв 2010 17:33
|
Анна1966
 Эльвира
Мск
|
06 Янв 2010 17:40
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
06 Янв 2010 17:46
|
Окc@н@70
 Оксана
50 лет г. Оренбург
|
07 Янв 2010 1:33
Вай  какая рыбка - КРАСОТУЛЯ!!!!!
Отличный рецепт!
Спасибо, Светочка!!!
|
Ириshа
 Ирина
Красноярск
|
07 Янв 2010 1:34
Окc@н@70 писал(а): | ланита
Светочка, рыбка бесподобная , и так красиво оформлена
Вот королева, так королева...
Как куплю горбушу - приготовлю
Спасибо за рецептик |
Оксана, очень советую попробовать!  Надеюсь, понравится!  Спасибо большое за отзыв!
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
07 Янв 2010 1:51
|
allochka
38 лет USA
|
07 Янв 2010 2:23
Ириshа
allochka
Спасибо огромное, девочки!  Буду рада, если рецептик пригодится!  На здоровье, дорогие!
Весёлого вам Рождества!
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
07 Янв 2010 3:22
Чудесная рыбка,  очень красиво и наверняка очень вкусно!  Обязательно попробую!
Светлана, спасибо за рецепт!
|
Счастливая белка
 Людмила
Урал
|
07 Янв 2010 3:44
Счастливая белка писал(а): | Чудесная рыбка, очень красиво и наверняка очень вкусно! Обязательно попробую!
Светлана, спасибо за рецепт! |
Людмила, я рада, что мой рецепт заинтересовал!  Спасибо за внимание!
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|
07 Янв 2010 7:16
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
07 Янв 2010 11:33
|
полесье
 елена
Ростов-на-Дону
|
07 Янв 2010 12:12
|
VIctoria K.
46 лет Челябинская область
|
07 Янв 2010 12:13
|
Ланита
 светлана
48 лет южный урал
|