Горбуша «Королевишна»
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Янв 2010 2:13
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной рыбки, которую я готовила на праздничный стол. Рецепт этого блюда был напечатан несколько лет назад в газете "Скатерть-самобранка".
Понадобится: Тушка горбуши весом ~ 1 кг 3 средних моркови 4 луковицы молотый кориандр и перец - по вкусу. Для заливки: по 150 г майонеза и сметаны. Для начинки: 1 луковица пучок петрушки. Тушку горбуши выпотрошить, посолить, подкислить соком лимона и поперчить. Отложить в сторону - пусть пропитывается. Тем временем почистить морковьи лук. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать четвертькольцами и всё это спассеровать на растительном масле, но не зажаривать до золотистого цвета. Добавить молотые кориандр и перец. Это у нас будет прослойка. Сметану смешать с майонезом в глубокой посуде, чтобы было удобнее обмакивать кусочки рыбы. Это так называемая заливочка. Отдельно мелко порезать зелень петрушки и луковицу - это начинка. Противень смазать растительным маслом. Горбушу разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в заливочку и уложить по порядку в виде целой рыбы на противень по диагонали. Затем вилкой уложить между кусочками рыбки прослойку, не жалея. И в заключение - в каждый кусочек (в брюшко) утрамбовать начинку из лука и петрушки. Если осталась заливочка - вылить на рыбку сверху. Запекать при температуре 180 градусов ~ 30 минут. Готовую горбушу аккуратно переложить на блюдо кусочек за кусочком так, как она была на противне в виде целой рыбы. Украсить так, как позволяет ваша фантазия. |
||||||
|
06 Янв 2010 2:31
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||
|
Вот кто искушает... не буду показывать пальцем... хотя это... догадалась?!
Светик, аватарочка классная! Праздничная!
Горбуша твоя и вправду КОРОЛЕВСКАЯ!!! Очень соблазнительно и потрясающе вкусно !!! Забрала!!!
СПАСИБО!!! |
||||||
|
06 Янв 2010 3:06
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Ой, Светуль, ну ладно договорились: обе мы с тобой искусительницы!
Светик, спасибо за такие слова по поводу рыбки, она и правда получилась очень даже ничего! Скоро у меня ещё одно торжество намечается, хочу повторить, чтобы угостить друзей.
Светочка, мне так приятно, что ты обратила на это внимание! Спасибо, дорогая! |
||||||
|
06 Янв 2010 3:09
|
Джанго
37 лет Санкт-Петербург |
|||||
|
ах какая аватарочка
семейная а рыбка вообще класс!!! люблю красную рыбку |
||||||
|
06 Янв 2010 3:27
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Катя, спасибочки, очень приятно твоё внимание!
Я тоже к такой рыбке неравнодушна! Рада, что рецептик приглянулся! |
||||||
|
06 Янв 2010 3:34
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
|
Светочка!Рыбка очень аппетитная
Я очень люблю красную рыбу в любом виде,но к сожалению только изредка покупаю нарезку У нас 1 кг такой рыбы стоит как 4 кг мяса,поэтому ем я её только на банкетах 1-2 раза в год Но вдруг мне когда-нибудь повезёт.....
Аватарочка - |
||||||
|
06 Янв 2010 3:45
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
Lakshmi
Анжелочка, дружочек, как я рада тебя видеть! Спасибо, что заглянула ко мне на рыбку!
Анжела, неужели и горбуша у вас так дорого стоит?! У нас её чуть ли не на каждом углу продают по 70-80 руб за кило!
Анжела, благодарю! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-405610983.html] [/URL] |
||||||
|
06 Янв 2010 4:32
|
Lakshmi
57 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||
Ага
Судя по вашей цене у нас и пангасиус стоит дороже ,а филе пангасиуса в 2 раза дороже Я на рецепты с красной рыбой только хожу облизываюсь Совсем недавно мне одноклассница прислала такой классный рецептик,проверенный ею много раз,но я к сожалению не могу себе позволить пока такую дорогую рыбу Так что буду ждать лучших времён
А рецептик классный! |
||||||
|
06 Янв 2010 11:06
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Да, Анжела, конечно, если б у нас такая цена была, то я бы тоже нечасто могла бы такие блюда позволить. А филе пангасиуса у нас стоит 100-120 руб, цена вполне приемлемая. |
||||||
|
06 Янв 2010 16:38
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
|
Классно! Спасибо, Светик! И празднично, и вкусно!
|
||||||
|
06 Янв 2010 16:43
|
adelja
54 года Германия |
|||||
|
ланита
По-королевски угощаешь!!!
Светуля,спасибо за рецепт!!!
Непременно воспользуюсь!!! |
||||||
|
06 Янв 2010 17:19
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
Наталия О.
adelja Спасибо, девоньки, за отзывы! Буду рада, если рецепт пригодится!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-111084135.html] [/URL] |
||||||
|
06 Янв 2010 17:33
|
Анна1966
Мск |
|||||
|
Классная Королевишна!!!
Прекрасное блюдо!!!
Такой вид у нее аппетитный - так бы и съела кусочек...другой...
Света! Спасибо за идею! |
||||||
|
06 Янв 2010 17:40
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Эльвира, очень рада, что рецепт понравился! Пользуйся идеей на здоровье! Уверена, что вкус не разочарует, так же как внешний вид! Спасибо за внимание!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-851038119.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851038119.html] [/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851038119.html] [/URL] |
||||||
|
06 Янв 2010 17:46
|
Окc@н@70
55 лет г. Оренбург |
|||||
|
ланита
Светочка, рыбка бесподобная , и так красиво оформлена
Вот королева, так королева...
Как куплю горбушу - приготовлю
Спасибо за рецептик |
||||||
|
07 Янв 2010 1:33
|
Ириshа
Красноярск |
|||||
|
Вай
какая рыбка - КРАСОТУЛЯ!!!!!
Отличный рецепт!
Спасибо, Светочка!!! |
||||||
|
07 Янв 2010 1:34
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Оксана, очень советую попробовать! Надеюсь, понравится! Спасибо большое за отзыв!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-691999239.html] [/URL] |
||||||
|
07 Янв 2010 1:51
|
allochka
43 года USA |
|||||
|
ланита
Kакая вкусняшка!
Cпасибо за рецептик! |
||||||
|
07 Янв 2010 2:23
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
|
07 Янв 2010 3:22
|
Счастливая белка
Урал |
|||||
|
Чудесная рыбка,
очень красиво и наверняка очень вкусно! Обязательно попробую!
Светлана, спасибо за рецепт! |
||||||
|
07 Янв 2010 3:44
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||
Людмила, я рада, что мой рецепт заинтересовал! Спасибо за внимание!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-821921031.html] [/URL] |
||||||
|
07 Янв 2010 7:16
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
|
07 Янв 2010 11:33
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||
|
07 Янв 2010 12:12
|
VIctoria K.
50 лет Челябинская область |
|||||
|
Света,
Горбуша действительно королевишна...... |
||||||
|
07 Янв 2010 12:13
|
Ланита
52 года южный урал |
|||||

классная! Праздничная!
и потрясающе вкусно
!!! Забрала!!!
Скоро у меня ещё одно торжество намечается, хочу повторить, чтобы угостить друзей.
Спасибо, дорогая!
У нас 1 кг такой рыбы стоит как 4 кг мяса,поэтому ем я её только на банкетах 1-2 раза в год
[/URL]
,а филе пангасиуса в 2 раза дороже
[/URL]
[/URL] [URL=http://[censored smajliki]/smilie-851038119.html]
какая рыбка - КРАСОТУЛЯ!!!!!
[/URL] 
[/URL]


