Сладкий плов
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Июн 2009 22:08
|
Esmira
|
|||||||||||
Я очень люблю сладкий плов с яблоками и изюмом, но вчера решила добавить немного "жизни" к моему пловику и не пожалела. Решила поделиться и с вами. Итак, нам понадобится 3/4 стакана риса (я использую Басмати), 1/5 стакана сока вишневого, 1 яблоко (желательно мягких сортов), 1/4 стакана изюма, 4 дольки ананасика, 1 ст. ложка клюквы перетёртой с сахаром, цедра лимона и небольшой кусочек масла. Разумеется, можно использовать любой сок или взять 50х50 с водичкой при желании. Мне понравилось моё новое изобретение, буду пробовать с ананасовым соком в следующий раз. Яблочко и ананасик нарезаем на маленькие кусочки. В кастрюльку наливаем сок и когда закипит заправляем промытым рисом, изюмом и яблоками. Убавляем огонь на самый маленький и варим под крышечкой минут 10. Затем добавляем все остальные ингредиенты и варим до готовности риса переодически помешивая и добавляя сока если нужно. В тарелочке посыпала его кругляшками шоколада, но была не в восторге от сочетания, так что корица остается незаменимой во многих случаях для меня. Я обычно ем такой пловик запивая чайком. Добавлено: 27/02/21 Классика! |
||||||||||||
22 Янв 2012 17:37
|
Галиюшка :)
32 года Казань |
|||||||||||
|
||||||||||||
23 Янв 2012 19:18
|
Esmira
|
|||||||||||
Спасибо!
|
||||||||||||
28 Фев 2021 4:13
|
Esmira
|
|||||||||||
А вот и классика:
Что ни говори, а классический вариант самый вкусный. Все очень просто и без излишеств. Больно я разошлась 12 лет назад. Этот плов приготовлен на водичке с яблоком, изюмом, маслом, сахаром, куркумой, корицей, мускатным орехом и кориандром. Прелесть! Кстати, непосредственно в тарелочку я добавила грецкие орехи - это произошло спонтанно после фотосессии. Они очень гармонично сюда вписываются. |
||||||||||||
28 Фев 2021 4:36
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Какая красота! Эсмир, а можно чем-нибудь яблочко заменить, у меня его нет и в магазин в выходные не люблю ездить, везде толпы туристов. |
||||||||||||
28 Фев 2021 5:15
|
Esmira
|
|||||||||||
Спасибо, Ирочка!
Я немного озадачилась, ибо яблочко здесь, как бы главное, но только вместе с изюмом. Но, для начала и на пробу, можно взять любые другие фрукты и сухофрукты - это будет вкусно в любом случае. Рассказывай, что там у тебя имеется в загашнике? Ириш, мы с тобой на одной волне и в этом плане, ибо я тоже стараюсь не выезжать за покупками на выходные. Ты знаешь, удивительно, но в последнее время в супермаркетах не так уж и много людей, в связи с короной. Многие покупают продукты онлайн. Надо же, туристы не сдаются! |
||||||||||||
28 Фев 2021 6:27
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Свежая клубника, ежевика, бананы, смородина.
Эсмир, это не про нас. Здесь толпы круглосуточно. |
||||||||||||
28 Фев 2021 7:02
|
Esmira
|
|||||||||||
Ириш, а изюм и другие сухофрукты есть? Например, курага и чернослив тоже отлично подходят сюда. Но, если их у тебя нет, то используй клубнику. Тоже будет вкусно. Банан тоже подойдет, но он более специфичный в готовке и я бы не хотела, чтобы он тебя отпугнул. Потом можешь баловаться на всю катушку или добавь его свеженьким непосредственно в тарелку. Иногда я ем этот деликатес и с йогуртом, как сегодня на завтрак. Итак, Ирочка, в следующий раз запасайся яблоками - они ведь долго хранятся в холодильнике. Вот бы было здорово, если бы можно было через комп передать тебе яблочки! У меня имеются яблочки двух сортов: Гала и Золотая вкусняшка (Golden delicious). Это я уже фантазирую... Ну, и чаек пригубить тоже...
Надо же, какой народ неугомонный. Там где толпа, там нет меня. |
||||||||||||
28 Фев 2021 19:49
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
Все съедено. Правда, есть сушеная смородина еще.
Да нет, меня бананом не испугаешь. Я их, бананы, использую и в хвост, и в гриву в утреннем смузи, да и в выпечке, и конфетах.
Решила не городить огород и купить яблоки на неделе.
Я в основном Галу покупаю.
Не то слово!
Аналогично. |
||||||||||||
28 Фев 2021 21:41
|
Esmira
|
|||||||||||
Да, я тоже так подумала. Особенно для первого раза, да и для всех последующих разов. Но потом можешь уже баловаться, как хочешь. |
||||||||||||
11 Мар 2021 20:58
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||||||
12 Мар 2021 4:34
|
Esmira
|
|||||||||||
Ирочка, ура! Ну, прямо загляденье! Спасибо тебе огромнейшее!
Я рада, что ты приобрела яблочки и попробовала этот дивный пловик-десерт! |