Esmira

Эсмира
Я очень люблю сладкий плов с яблоками и изюмом, но вчера решила добавить немного "жизни" к моему пловику и не пожалела. Решила поделиться и с вами.
Итак, нам понадобится 3/4 стакана риса (я использую Басмати), 1/5 стакана сока вишневого, 1 яблоко (желательно мягких сортов), 1/4 стакана изюма, 4 дольки ананасика, 1 ст. ложка клюквы перетёртой с сахаром, цедра лимона и небольшой кусочек масла. Разумеется, можно использовать любой сок или взять 50х50 с водичкой при желании. Мне понравилось моё новое изобретение, буду пробовать с ананасовым соком в следующий раз.
Яблочко и ананасик нарезаем на маленькие кусочки.
В кастрюльку наливаем сок и когда закипит заправляем промытым рисом, изюмом и яблоками. Убавляем огонь на самый маленький и варим под крышечкой минут 10. Затем добавляем все остальные ингредиенты и варим до готовности риса переодически помешивая и добавляя сока если нужно. В тарелочке посыпала его кругляшками шоколада, но была не в восторге от сочетания, так что корица остается незаменимой во многих случаях для меня. Я обычно ем такой пловик запивая чайком.
Добавлено: 27/02/21
Классика!