Горбуша «Королевишна»

Ланита

светлана

52 года
южный урал
Хочу поделиться с вами рецептом вкусной рыбки, которую я готовила на праздничный стол. Рецепт этого блюда был напечатан несколько лет назад в газете "Скатерть-самобранка".
Фото

Понадобится:
Тушка горбуши весом ~ 1 кг
3 средних моркови
4 луковицы
молотый кориандр и перец - по вкусу.
Для заливки:
по 150 г майонеза и сметаны.
Для начинки:
1 луковица
пучок петрушки.
Тушку горбуши выпотрошить, посолить, подкислить соком лимона и поперчить. Отложить в сторону - пусть пропитывается. Тем временем почистить морковьи лук. Морковь натереть на крупной тёрке, а лук порезать четвертькольцами и всё это спассеровать на растительном масле, но не зажаривать до золотистого цвета. Добавить молотые кориандр и перец. Это у нас будет прослойка.
Сметану смешать с майонезом в глубокой посуде, чтобы было удобнее обмакивать кусочки рыбы. Это так называемая заливочка.
Отдельно мелко порезать зелень петрушки и луковицу - это начинка.
Противень смазать растительным маслом. Горбушу разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в заливочку и уложить по порядку в виде целой рыбы на противень по диагонали. Затем вилкой уложить между кусочками рыбки прослойку, не жалея. И в заключение - в каждый кусочек (в брюшко) утрамбовать начинку из лука и петрушки. Если осталась заливочка - вылить на рыбку сверху.
Запекать при температуре 180 градусов ~ 30 минут.
Готовую горбушу аккуратно переложить на блюдо кусочек за кусочком так, как она была на противне в виде целой рыбы. Украсить так, как позволяет ваша фантазия.

 
06 Янв 2010 2:13

Страница 1 из 2