Хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 3:09
|
Natali-92
|
|||||
Да, Аннушка лучше домашнего хлеба нет, и на желудке легко, когда кушаеш домашний хлебушек, знаеш что положил в тесто.
|
||||||
05 Янв 2010 16:49
|
Аннушка
Германия |
|||||
Это точно, хоть хлеб без всякой химии кушать. ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2010 3:57
|
Болоньез
46 лет Москва |
|||||
Аннушка
Может уже был такой вопрос, у меня духовка газовая, огонь только снизу, то есть греет она только снизу, можно в такой духовке печь хлеб? Или не получится? |
||||||
31 Янв 2010 13:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, у меня опыта нет с газовой духовкой, ![]() ![]() |
||||||
02 Фев 2010 5:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Аннушка
Анют, испекла хлебушек ![]() правда, уже темновато для хорошего фото, но я все же не утерпела, разрезала его еще теплым и сфотографировала: он такой вкууусненький ![]() я вот почему-то испекла 1 булку, не стала делить... она оказалась огромная! ![]() ![]() А вот утром: |
||||||
02 Фев 2010 15:38
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катюша, я рада что хлебушек понравился!!!!!!!!! ![]() ![]() Отлично он у тебя получился!!! ![]() ![]() Как корочка у тебя в этот раз получилась? Что твои домашние сказали? ![]() |
||||||
02 Фев 2010 16:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Аннушка
Анют, спасибо ![]() ![]() ![]() корочка в этот раз гораздо лучше ![]() очень понравился запах хлеба и вкус с небольшой кислинкой - то, что мы любим ![]() я вчера нашла видео Рейнхарта (и вспомнила, что ты где-то тоже писала об этом) - он рекомендовал хлеб класть на горячий противень (камень). вот и приспособилась по твоему совету - у меня есть один противень, который по габаритам не влазит в духовку, так я теперь на нем расставиваю хлеб и перетягиваю его с пергаментом прямо на горячий - очень удобно! ![]() но буду все равно искать камень... ![]() |
||||||
02 Фев 2010 23:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Урааааа!!!!!! ![]() ![]()
Если ты хочешь всегда сама печь хлеб, то не пожалеешь если найдёшь камень, хлеб получается лучше. ![]() |
||||||
07 Фев 2010 20:27
|
Oljanya
Germany |
|||||
Аннушка
Анечка, сейчас поставила хлебушек в духовку и задумалась, у меня духовка больше 220 градусов в лучшем случае не греет. Первые 10 минут у меня не получается выпекать хлеб при 250 градусах. Было 220, а сейчас я поставила 190, а теперь по времени мне дольше надо будет печь хлеб или также 40-60 минут? |
||||||
07 Фев 2010 20:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оля, попробуй после указанного времени по дну хлеба постукать, если он звучит глухо, значит готов, если нет, то оставь ещё на минут 10. ![]() |
||||||
07 Фев 2010 21:47
|
Oljanya
Germany |
|||||
Аннушка
Анечка, я уже с отчетом. ВОт такие у меня получились 2 булки по 700 грамм, я делала по нормальному рецепту ![]() ВОт такой в разрезе (я его горяченьким разрезала ,показать хотела ![]() Анют, видишь на разрезе видно, хлеб снизу треснул с 2 сторон, с одной сильнее, я его передержала при росстойке? у меня нет корзинок для растойки, а мне хотелось чтобы хлебушек расстаивался вверх, и с 2 сторон как бы подперла бумагу для выпекания может из-за этого? Меня это не расстраивает, просто интереснно отчего такое получилось ![]() |
||||||
07 Фев 2010 21:54
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, ты и твой хлебушек прелесть!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Скорее всего не додержала. Ты с дрожжами пекла или без?
Даже не знаю. ![]() Оля если ты хочешь сама печь хлеб, то советую тебе купить корзинки, вот тут они самые дешёвые и сервиз там хороший. http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=501&source=2&refertype=1&referid=22 |
||||||
07 Фев 2010 22:10
|
Oljanya
Germany |
|||||
Пекла без дрожжей. Закваску я три раза подкармливала, делала по сложному пути ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Я уже тоже об этом подумала. Сегодня пыталась найти что-то дома подходящее, но ничего не нашла ![]() |
||||||
07 Фев 2010 22:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Wow, без дрожжей за два часа твоя молодая закваска так хорошо подняла хлеб, отлично. ![]() ![]() ![]()
не страшно, со временем всё будет. ![]()
Оля, у меня есть на 750 гр. теста и на 1000 гр. , но в ходу у меня почти всегда большие, туда и 800 гр. теста положить можно и 1200гр, я уже даже 1500 гр. ложила, через края тесто уж не убежит, а поддержка у него есть. |
||||||
07 Фев 2010 22:53
|
Oljanya
Germany |
|||||
Я сама удивилась, ну подумала, наверное хорошо подкормила ![]()
Я тоже вот думаю, наверное 1 кг самые нормальные. А в чем разница там есть Holzschliff или например Peddigrohr? разница большая между ними, я так понимаю чистить их только щеткой можно? |
||||||
07 Фев 2010 23:01
|
Аннушка
Германия |
|||||
Peddigrohr лучше, от них на хлебе рисунок остаётся красивый. Я корзинки постучу хорошо друг об друга, тогда почти вся мука вытрясается, иной раз в горячую, выключенную конечно, духовку ставлю, чтобы в них ни чего не завелось. А Holzschliff у меня тоже есть, одна круглая, её тоже не так просто чистить, она не гладкая внутри, а шершавая. Но смотри сама, что тебе больше понравится. ![]() |
||||||
07 Фев 2010 23:10
|
Oljanya
Germany |
|||||
А что значит для черного хомяка? ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Фев 2010 0:19
|
Аннушка
Германия |
|||||
А это хлеб у меня на блоге с таким названием есть. ![]() |
||||||
01 Май 2010 18:12
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||
Аннушка
А если вместо ржаной муки положить только пшеничную,то хлеб будет белый или потому что ржаная закваска он всё равно будет серый?? |
||||||
04 Май 2010 0:01
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оля, лучше так не делать, потому что кол-во закваски сильно большое получится. Если ты любишь больше пшеничный хлеб, то заходи ко мне на блог, у меня там много пшеничного хлеба на закваске. ![]() Вот тебе ссылка: http://anna973.blogspot.com/ |
||||||
05 Май 2010 22:20
|
Сэра
Москва |
|||||
05 Май 2010 23:06
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, красота тоже необыкновенная, ![]() ![]() Спасибо тебе большое за доверие и фото! ![]() |
||||||
21 Май 2010 18:43
|
hey77
Елена 47 лет Карелия |
|||||
22 Май 2010 0:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
hey77, отличный хлебушек, молодец!! ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2010 13:37
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Аннушка, вот я к тебе с хлебушком!
![]() это мой самый первый ![]() ![]() ![]() и конечно самый вкусный! ![]() ![]() ![]() все остальные эмоции вот здесь http://forum.say7.info/post1281224.html#1281224 Аннушка! огромное спасибо! ![]() ![]() ![]() |