Хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Янв 2010 3:09
|
Natali-92
|
|||||
Да, Аннушка лучше домашнего хлеба нет, и на желудке легко, когда кушаеш домашний хлебушек, знаеш что положил в тесто.
|
||||||
05 Янв 2010 16:49
|
Аннушка
Германия |
|||||
Это точно, хоть хлеб без всякой химии кушать. |
||||||
30 Янв 2010 3:57
|
Болоньез
46 лет Москва |
|||||
Аннушка
Может уже был такой вопрос, у меня духовка газовая, огонь только снизу, то есть греет она только снизу, можно в такой духовке печь хлеб? Или не получится? |
||||||
31 Янв 2010 13:17
|
Аннушка
Германия |
|||||
Наташа, у меня опыта нет с газовой духовкой, но я знаю что люди пекут. Ты попробуй сначала какой нибудь простой хлеб, чтобы не испортить много продуктов, тогда ты будешь знать. |
||||||
02 Фев 2010 5:19
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Аннушка
Анют, испекла хлебушек правда, уже темновато для хорошего фото, но я все же не утерпела, разрезала его еще теплым и сфотографировала: он такой вкууусненький я вот почему-то испекла 1 булку, не стала делить... она оказалась огромная! буду брать теперь половину порции и тренироваться корзинки вот только надо купить мне. А вот утром: |
||||||
02 Фев 2010 15:38
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катюша, я рада что хлебушек понравился!!!!!!!!! Отлично он у тебя получился!!! И без корзинок форма у хлеба что надо, молодец!!!! Как корочка у тебя в этот раз получилась? Что твои домашние сказали? |
||||||
02 Фев 2010 16:21
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||
Аннушка
Анют, спасибо корочка в этот раз гораздо лучше и мои с удовольствием его с утра стали таскать без ничего )))) очень понравился запах хлеба и вкус с небольшой кислинкой - то, что мы любим я вчера нашла видео Рейнхарта (и вспомнила, что ты где-то тоже писала об этом) - он рекомендовал хлеб класть на горячий противень (камень). вот и приспособилась по твоему совету - у меня есть один противень, который по габаритам не влазит в духовку, так я теперь на нем расставиваю хлеб и перетягиваю его с пергаментом прямо на горячий - очень удобно! но буду все равно искать камень... |
||||||
02 Фев 2010 23:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Урааааа!!!!!!
Если ты хочешь всегда сама печь хлеб, то не пожалеешь если найдёшь камень, хлеб получается лучше. |
||||||
07 Фев 2010 20:27
|
Oljanya
Germany |
|||||
Аннушка
Анечка, сейчас поставила хлебушек в духовку и задумалась, у меня духовка больше 220 градусов в лучшем случае не греет. Первые 10 минут у меня не получается выпекать хлеб при 250 градусах. Было 220, а сейчас я поставила 190, а теперь по времени мне дольше надо будет печь хлеб или также 40-60 минут? |
||||||
07 Фев 2010 20:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оля, попробуй после указанного времени по дну хлеба постукать, если он звучит глухо, значит готов, если нет, то оставь ещё на минут 10. |
||||||
07 Фев 2010 21:47
|
Oljanya
Germany |
|||||
Аннушка
Анечка, я уже с отчетом. ВОт такие у меня получились 2 булки по 700 грамм, я делала по нормальному рецепту ВОт такой в разрезе (я его горяченьким разрезала ,показать хотела ) Анют, видишь на разрезе видно, хлеб снизу треснул с 2 сторон, с одной сильнее, я его передержала при росстойке? у меня нет корзинок для растойки, а мне хотелось чтобы хлебушек расстаивался вверх, и с 2 сторон как бы подперла бумагу для выпекания может из-за этого? Меня это не расстраивает, просто интереснно отчего такое получилось |
||||||
07 Фев 2010 21:54
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, ты и твой хлебушек прелесть!!! Поры такие большие, класс!!!!
Скорее всего не додержала. Ты с дрожжами пекла или без?
Даже не знаю. Оля если ты хочешь сама печь хлеб, то советую тебе купить корзинки, вот тут они самые дешёвые и сервиз там хороший. http://www.teetraeume.de/themes/kategorie/detail.php?artikelid=501&source=2&refertype=1&referid=22 |
||||||
07 Фев 2010 22:10
|
Oljanya
Germany |
|||||
Пекла без дрожжей. Закваску я три раза подкармливала, делала по сложному пути Она сильно не пузырилась, но поднялась очень хорошо ПОэтому я решила дрожжи не добавлять. Когда замесила тесто, то оно было очень липкое и я добавила муки немного, когда уже руками подмесила его маленько. И потом при расстойке он у меня в 2 раза увеличился за 2 часа. Я просто до этого пекла хлеб который не подпирала, как поднимался так и поднимался, и снизу не трескался, поэтому все думаю, что это от моих изобретений
Я уже тоже об этом подумала. Сегодня пыталась найти что-то дома подходящее, но ничего не нашла Я просто еще может не совсем точно могу сказать, в 2 раза хлеб увеличился или еще надо. Навыка нет. А думаю с этими корзинками будет проще. ВОт только какие лучше брать? на 1 кг? иногда хлеб получается 800 грамм иногда 1200 может быть, как найти подходящую? |
||||||
07 Фев 2010 22:40
|
Аннушка
Германия |
|||||
Wow, без дрожжей за два часа твоя молодая закваска так хорошо подняла хлеб, отлично. Ты зря переживала. А ржаная закваска сильно пузыриться и не будет, а только подниматься, у меня на фото хорошо видно, а вот пшеничная пузырится больше.
не страшно, со временем всё будет.
Оля, у меня есть на 750 гр. теста и на 1000 гр. , но в ходу у меня почти всегда большие, туда и 800 гр. теста положить можно и 1200гр, я уже даже 1500 гр. ложила, через края тесто уж не убежит, а поддержка у него есть. |
||||||
07 Фев 2010 22:53
|
Oljanya
Germany |
|||||
Я сама удивилась, ну подумала, наверное хорошо подкормила
Я тоже вот думаю, наверное 1 кг самые нормальные. А в чем разница там есть Holzschliff или например Peddigrohr? разница большая между ними, я так понимаю чистить их только щеткой можно? |
||||||
07 Фев 2010 23:01
|
Аннушка
Германия |
|||||
Peddigrohr лучше, от них на хлебе рисунок остаётся красивый. Я корзинки постучу хорошо друг об друга, тогда почти вся мука вытрясается, иной раз в горячую, выключенную конечно, духовку ставлю, чтобы в них ни чего не завелось. А Holzschliff у меня тоже есть, одна круглая, её тоже не так просто чистить, она не гладкая внутри, а шершавая. Но смотри сама, что тебе больше понравится. Кстати там-же я и солод и всякую всячину тоже заказываю. Roggenmalzflocken для чёрного хомяка там тоже есть. |
||||||
07 Фев 2010 23:10
|
Oljanya
Germany |
|||||
А что значит для черного хомяка? |
||||||
08 Фев 2010 0:19
|
Аннушка
Германия |
|||||
А это хлеб у меня на блоге с таким названием есть. |
||||||
01 Май 2010 18:12
|
olya19
36 лет Украина, г.Мариуполь |
|||||
Аннушка
А если вместо ржаной муки положить только пшеничную,то хлеб будет белый или потому что ржаная закваска он всё равно будет серый?? |
||||||
04 Май 2010 0:01
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оля, лучше так не делать, потому что кол-во закваски сильно большое получится. Если ты любишь больше пшеничный хлеб, то заходи ко мне на блог, у меня там много пшеничного хлеба на закваске. Вот тебе ссылка: http://anna973.blogspot.com/ |
||||||
05 Май 2010 22:20
|
Сэра
Москва |
|||||
05 Май 2010 23:06
|
Аннушка
Германия |
|||||
Оленька, красота тоже необыкновенная, ты молодец! Спасибо тебе большое за доверие и фото! |
||||||
21 Май 2010 18:43
|
hey77
Елена 47 лет Карелия |
|||||
22 Май 2010 0:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
hey77, отличный хлебушек, молодец!! Спасибо тебе большое за отчёт |
||||||
29 Май 2010 13:37
|
Мышка Иринка
48 лет Омск |
|||||
Аннушка, вот я к тебе с хлебушком!
это мой самый первый и конечно самый вкусный! все остальные эмоции вот здесь http://forum.say7.info/post1281224.html#1281224 Аннушка! огромное спасибо! |