Хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Июн 2009 8:50
|
Лидия_
76 лет г. Омск, Россия |
|||||||||||
Анечка, спасибо за одобрение. Твоя оценка мне очень важна. Когда я окончательно освою этот хлеб, то буду пробовать с добавками (сушеный чернослив, абрикос и др.). У нас в магазинах продают хлеб под названием "Гурман", в котором эти добавки есть. Мне нравится этот хлебушек, но он с сахаром, а мне нужен хлеб без сахара. Не знаю, смогу ли я в Кировске выпекать хлебушек (будет ли для этого время). Но закваску (стартер) высушу и возьму с собой. |
||||||||||||
21 Июл 2009 20:30
|
Mona
35 лет Украина |
|||||||||||
22 Июл 2009 14:47
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Лерочка, чудесный хлебушек у тебя получился, молодец!!! Очень рада, что он вам понравился!!! Спасибо тебе большое за доверие и фото! |
||||||||||||
01 Авг 2009 0:36
|
олина
|
|||||||||||
Анечка, ведь этот хлебушек ржано- пшеничный, тоже можно назвать серым ( на закваске).
А то я продолжаю эксперименты с серым хлебом, я тебе писала как -то, но тот что в магазине продавался был с дрожжами. Но я этот хлебушек люблю тоже очень. |
||||||||||||
01 Авг 2009 17:15
|
Лайла-Лайла
Ольга |
|||||||||||
03 Авг 2009 23:45
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Оленька, хороший хлеб!
Смотря на фотографию тяжело сказать, тесто не должно быть сильно тугим, но и не сильно мягким. |
||||||||||||
03 Сен 2009 19:37
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||||
Аннушка, а можно ли использовать для закваски муку из проросшей ржи? а печь потом с обычной ржаной мукой.
|
||||||||||||
06 Сен 2009 18:47
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Оля, лучше не надо. Мука из проросшей ржи э это вроде бы солод, а его можно только очень маленькое кол-во в тесто добавлять. |
||||||||||||
21 Окт 2009 14:18
|
cannabis82
42 года Россия, респ.Коми, Усинск |
|||||||||||
как испечь хлеб дарницкий на закваске?
|
||||||||||||
21 Окт 2009 22:09
|
Гурме
Литва-US |
|||||||||||
Аннушка,уже несколько раз пекла твой хлеб. Очень вкусный и простой в приготовлении . Я все пытаюсь получить хлеб,похожий на литовский серый хлеб. Добавила в этот хлебушек молотого тмина(ну люблю я его) и 6 ч.л. темного сахара. Мне понравилось.Но еще чего-то не хватает. Вот фотки все не сделала,sorry,исправлюсь.
|
||||||||||||
27 Окт 2009 13:33
|
Сентябрина
61 год |
|||||||||||
Спасибо, Аннушка! Теперь я ваша навеки...хлебушек очень понравился особенно сын доволен - мама накормила хлебом, который сама испекла! Вот только хлебом еще и не кормила... |
||||||||||||
30 Окт 2009 0:04
|
Лидия_
76 лет г. Омск, Россия |
|||||||||||
Анечка, давно тебе ничего не сообщала. Но часто выхожу на форум и читаю отзывы женщин про хлеб. Восхищаюсь мастерством женщин. Какие они все умнички и хорошие хозяйки, какой красивый хлебушек у них получается. А сама я продолжаю печь хлеб на закваске. Строго придерживаюсь твоего рецепта как по количеству, так и по процессу. Очень хороший рецепт, точно выверенный. Теперь хлеб получается всегда одинаково вкусный. И не надоедает печь этот хлеб. Сначала я пекла его круглым. А теперь выпекаю две булки и формую так, как ты описывала в теме и как показывается в роликах. Только соли я кладу в 2 раза меньше и добавляю по щепотке приправы: базилик, петрушку, кориандр, мускатный орех, тмин и корень солодки. Корень солодки оказывает благотворное влияние на имунную систему, защищает организм от ядов и токсинов, снижает уровень сахара в крови. Сам корень очень сладкий на вкус. Но от щепотки солодки хлеб не становится сладким, а только более вкусным и полезным. Каждый день вспоминаю тебя добрым словом. Вот такой хлебушек у меня получился сегодня.
|
||||||||||||
30 Окт 2009 0:23
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Инночка, я рада что вам хлебушек по вкусу!!!
В принципе приправы можно добавлять разные, кто что любит.
Урааааа!!! Светочка, я этому очень рада!!!! Чудесный хлебушек у тебя получился, молодец!!!!
это самое высшее чем можно домашних удивить, не зря говорят: "Хлеб всему голова".
Лидия, хлебушек прелесть, даже на фотографии видно какая корочка у него хрустящая.
Я о таком ещё не разу не слышала, надо в интернете полазить, мож найду, что это такое на немецком, спасибо тебе большое за инфо. |
||||||||||||
30 Окт 2009 0:58
|
Лидия_
76 лет г. Омск, Россия |
|||||||||||
Анечка, я сейчас посмотрела в интернете, там очень много статей про корень солодки. Но есть и противопоказания, поэтому, наверное, нужно применять с осторожностью. Когда узнаешь про корень солодки, то сообщи про своё мнение. Может зря я его добавляю в хлеб. Я это стала делать совсем недавно, после того, как по телевизору посмотрела передачу, в которой одна женщина давала рецепт оздоровительного салата, в который она добавляла корень солодки для сладости.
Анечка, поискала ещё в интернете про солодку и нашла, что Солодка служит компонентом, улучшающим вкус пищи, кондитерских изделий, традиционных восточных сладостей. |
||||||||||||
31 Окт 2009 21:54
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Лидия, теперь я знаю что это такое, из него лакрицу делают. Так-что оно не вредно, мои дети очень лакрицу любят и едят не мало. |
||||||||||||
13 Ноя 2009 18:15
|
_Andruha_
50 лет Украина |
|||||||||||
И я с отчетом
Ну очень понравился! Спасибо! |
||||||||||||
13 Ноя 2009 22:48
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
14 Ноя 2009 0:47
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Андрей, хлебушек прелесть!!!! Я очень рада, что понравился!!
Светочка, очень хорошо хлебушек у тебя получился!!!!
Мы тоже. Спасибо вам за доверие и фото!!! |
||||||||||||
25 Ноя 2009 13:48
|
_Andruha_
50 лет Украина |
|||||||||||
Купил вот такие корзинки для расстойки
они правда из пластика, но хорошо подходят, и конечно уже опробовал |
||||||||||||
26 Ноя 2009 1:13
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Андрей, это не страшно, у нас тут тоже пластмассовые продаются, с одной стороны с за ними ухаживать легче, помыл и чисто. А хлебушек у тебя красавец получился, очень хорошо рисунок от корзинки видно! С корзинкой намного удобней, правда!? |
||||||||||||
28 Ноя 2009 2:46
|
_Andruha_
50 лет Украина |
|||||||||||
на много удобнее, я доволен |
||||||||||||
25 Дек 2009 13:48
|
kamilla2002
48 лет г.Краматорск Украина |
|||||||||||
Аннушка, вот пытаюсь освоить ваши уроки по выпечке хлеба. Дрожжевой хлеб получается бесподобным. а вот с хлебом на закваске получается забитым (маленькие дырочки), но всё равно очень вкусным-я всё делалапо рецепту. Может для нашей муки это мало воды? на сколько мягкое должно быть тесто на закваске? Может у вас есть видео, где видно мягкость теста?Потому, что у всех разное понятие мягкости.
|
||||||||||||
02 Янв 2010 19:12
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Оля, это вполне может быть. Видео тебе сильно не поможет, потому что консистенция теста в любом рецепте другая, тебе просто надо будет научится чувствовать тесто, со временем это придёт. Но одно я могу тебе сказать, чем мягче тесто тем больше дырочки. Ещё, тесто с ржаной мукой должно оставаться липким, тут многие допускают ошибку, добавляют муки пока тесто перестанет липнуть, это не правильно. Ты попробуй увеличить количество воды, но не переборщи, тесто должно быть мягким, но не жидким. Успехов тебе! |
||||||||||||
05 Янв 2010 0:02
|
Natali-92
|
|||||||||||
Annuschka,
Du bist die beste! Deine Brote sind immer gut! Dieses unser lieblings Brot! Sehr lecker! Ich bin neu hier, habe mich angemeldet, weil ich Dir Danke sagen wollte! DANKE, DANKE, DANKE für Deine Rezepte! Du bist MOLODEZ! Gestern habe ich Krepel gabacken, dein Rezept endlich habe ich gefunden, schmeckt wie im Russland sehr gut! Natali-92 |
||||||||||||
05 Янв 2010 0:53
|
Аннушка
Германия |
|||||||||||
Natali-92
Наташа, спасибо тебе большое за добрые слова!!! Я очень рада что тебе мои рецепты нравятся!! А лучше домашнего хлебушка, ничего нет, правда. |