Хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
28 Июн 2009 8:50

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

76 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Аннушка писал(а):
Лидия, очень даже красивый хлебушек у тебя получился, поры отличные!!! Я радуюсь вместе с тобой.

Анечка, спасибо за одобрение. Твоя оценка мне очень важна. Когда я окончательно освою этот хлеб, то буду пробовать с добавками (сушеный чернослив, абрикос и др.). У нас в магазинах продают хлеб под названием "Гурман", в котором эти добавки есть. Мне нравится этот хлебушек, но он с сахаром, а мне нужен хлеб без сахара. Не знаю, смогу ли я в Кировске выпекать хлебушек (будет ли для этого время). Но закваску (стартер) высушу и возьму с собой.
 
21 Июл 2009 20:30

Распечатать сообщение
Mona

Лерочка

35 лет
Украина

MonaМои рецепты
Вот и я испекла этот хлебушек.
Очень понравился и очень быстро съелся!Embarassed
Аннушка, спасибо тебе большое за рецепт!
give_heart give_heart give_heart
И фото
Фото
 
22 Июл 2009 14:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Mona писал(а):
Вот и я испекла этот хлебушек.

Лерочка, чудесный хлебушек у тебя получился, молодец!!! good girl_claping girl_claping
Очень рада, что он вам понравился!!! Yahoo! Yahoo!

Спасибо тебе большое за доверие и фото! Rose Rose
 
01 Авг 2009 0:36

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Анечка, ведь этот хлебушек ржано- пшеничный, тоже можно назвать серым ( на закваске).
А то я продолжаю эксперименты с серым хлебом, я тебе писала как -то, но тот что в магазине продавался был с дрожжами.
Но я этот хлебушек люблю тоже очень. Romashki
 
01 Авг 2009 17:15

Распечатать сообщение
Лайла-Лайла

Ольга




Лайла-ЛайлаМои рецепты
Аннушка, вот такой у меня получился хлеб
Фото


Мне кажется, надо чуть меньше муки, да?
 
03 Авг 2009 23:45

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лайла-Лайла писал(а):
вот такой у меня получился хлеб

Оленька, хороший хлеб! good girl_claping
Лайла-Лайла писал(а):
Мне кажется, надо чуть меньше муки, да?


Смотря на фотографию тяжело сказать, тесто не должно быть сильно тугим, но и не сильно мягким. Wink
 
03 Сен 2009 19:37

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Аннушка, а можно ли использовать для закваски муку из проросшей ржи? а печь потом с обычной ржаной мукой.
 
06 Сен 2009 18:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
-ERIKA- писал(а):
а можно ли использовать для закваски муку из проросшей ржи?

Оля, лучше не надо.
Мука из проросшей ржи э это вроде бы солод, а его можно только очень маленькое кол-во в тесто добавлять.
 
21 Окт 2009 14:18

Распечатать сообщение
cannabis82

Татьяна

42 года
Россия, респ.Коми, Усинск

cannabis82Мои рецепты
как испечь хлеб дарницкий на закваске? girl_sigh
 
21 Окт 2009 22:09

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Аннушка,уже несколько раз пекла твой хлеб. Очень вкусный и простой в приготовлении . Я все пытаюсь получить хлеб,похожий на литовский серый хлеб. Добавила в этот хлебушек молотого тмина(ну люблю я его) и 6 ч.л. темного сахара. Мне понравилось.Но еще чего-то не хватает. Вот фотки все не сделала,sorry,исправлюсь. wacko1
 
27 Окт 2009 13:33

Распечатать сообщение
Сентябрина

Светлана

61 год


СентябринаМои рецепты


Спасибо, Аннушка! Rose Теперь я ваша навеки...хлебушек очень понравился girl_in_love особенно сын доволен - мама накормила хлебом, который сама испекла! Вот только хлебом еще и не кормила... unknown
 
30 Окт 2009 0:04

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

76 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Анечка, давно тебе ничего не сообщала. Но часто выхожу на форум и читаю отзывы женщин про хлеб. Восхищаюсь мастерством женщин. Какие они все умнички и хорошие хозяйки, какой красивый хлебушек у них получается. А сама я продолжаю печь хлеб на закваске. Строго придерживаюсь твоего рецепта как по количеству, так и по процессу. Очень хороший рецепт, точно выверенный. Теперь хлеб получается всегда одинаково вкусный. И не надоедает печь этот хлеб. Сначала я пекла его круглым. А теперь выпекаю две булки и формую так, как ты описывала в теме и как показывается в роликах. Только соли я кладу в 2 раза меньше и добавляю по щепотке приправы: базилик, петрушку, кориандр, мускатный орех, тмин и корень солодки. Корень солодки оказывает благотворное влияние на имунную систему, защищает организм от ядов и токсинов, снижает уровень сахара в крови. Сам корень очень сладкий на вкус. Но от щепотки солодки хлеб не становится сладким, а только более вкусным и полезным. Каждый день вспоминаю тебя добрым словом. Вот такой хлебушек у меня получился сегодня.
Фото
 
30 Окт 2009 0:23

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Гурме писал(а):
,уже несколько раз пекла твой хлеб.

Инночка, я рада что вам хлебушек по вкусу!!! Yahoo! Yahoo!

Гурме писал(а):
Добавила в этот хлебушек молотого тмина(ну люблю я его) и 6 ч.л. темного сахара.

В принципе приправы можно добавлять разные, кто что любит. Wink


Сентябрина писал(а):
хлебушек очень понравился

Урааааа!!! Светочка, я этому очень рада!!!! Чудесный хлебушек у тебя получился, молодец!!!! good girl_claping
Сентябрина писал(а):
мама накормила хлебом, который сама испекла!

это самое высшее чем можно домашних удивить, не зря говорят: "Хлеб всему голова". praising

Лидия_ писал(а):
Вот такой хлебушек у меня получился сегодня.

Лидия, хлебушек прелесть, good даже на фотографии видно какая корочка у него хрустящая. nyam2

Лидия_ писал(а):
Корень солодки оказывает благотворное влияние на имунную систему


Я о таком ещё не разу не слышала, unknown надо в интернете полазить, мож найду, что это такое на немецком, спасибо тебе большое за инфо. Rose
 
30 Окт 2009 0:58

Распечатать сообщение
Лидия_

Лидия

76 лет
г. Омск, Россия

Лидия_Мои рецепты
Анечка, я сейчас посмотрела в интернете, там очень много статей про корень солодки. Но есть и противопоказания, поэтому, наверное, нужно применять с осторожностью. Когда узнаешь про корень солодки, то сообщи про своё мнение. Может зря я его добавляю в хлеб. Я это стала делать совсем недавно, после того, как по телевизору посмотрела передачу, в которой одна женщина давала рецепт оздоровительного салата, в который она добавляла корень солодки для сладости.

Анечка, поискала ещё в интернете про солодку и нашла, что Солодка служит компонентом, улучшающим вкус пищи, кондитерских изделий, традиционных восточных сладостей.
 
31 Окт 2009 21:54

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Лидия_ писал(а):
. Когда узнаешь про корень солодки, то сообщи про своё мнение.

Лидия, теперь я знаю что это такое, из него лакрицу делают. Так-что оно не вредно, мои дети очень лакрицу любят и едят не мало. wacko1
 
13 Ноя 2009 18:15

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

50 лет
Украина

_Andruha_Мои рецепты
И я с отчетом



Ну очень понравился! Спасибо! Romashki
 
13 Ноя 2009 22:48

Распечатать сообщение
svetlana-sp

Светлана

57 лет
Россия, Донское, Оренбургская область

svetlana-spМои рецепты
Аннушка, принимай отчет! Хлебушек прсто прелесть girl_in_love !!! Без него жить теперь не можем!!! Smile
Фото

Rose Rose Rose
 
14 Ноя 2009 0:47

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
Ну очень понравился!


Андрей, хлебушек прелесть!!!! good girl_claping

Я очень рада, что понравился!! Yahoo! Yahoo!

svetlana-sp писал(а):
Хлебушек прсто прелесть

Светочка, очень хорошо хлебушек у тебя получился!!!! good girl_claping girl_claping

svetlana-sp писал(а):
Без него жить теперь не можем!!!

Мы тоже. friends

Спасибо вам за доверие и фото!!! Rose Rose
 
25 Ноя 2009 13:48

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

50 лет
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Купил вот такие корзинки для расстойки



они правда из пластика, но хорошо подходят, и конечно уже опробовал Wink
 
26 Ноя 2009 1:13

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
_Andruha_ писал(а):
они правда из пластика,

Андрей, это не страшно, у нас тут тоже пластмассовые продаются, с одной стороны с за ними ухаживать легче, помыл и чисто. Wink
А хлебушек у тебя красавец получился, очень хорошо рисунок от корзинки видно! good girl_claping

С корзинкой намного удобней, правда!? Smile
 
28 Ноя 2009 2:46

Распечатать сообщение
_Andruha_

Андрей

50 лет
Украина

_Andruha_Мои рецепты
Аннушка писал(а):
С корзинкой намного удобней, правда!?

на много удобнее, я доволен good2
 
25 Дек 2009 13:48

Распечатать сообщение
kamilla2002

Ольга

48 лет
г.Краматорск Украина

kamilla2002Мои рецепты
Аннушка, вот пытаюсь освоить ваши уроки по выпечке хлеба. Дрожжевой хлеб получается бесподобным. а вот с хлебом на закваске получается забитым (маленькие дырочки), но всё равно очень вкусным-я всё делалапо рецепту. Может для нашей муки это мало воды? на сколько мягкое должно быть тесто на закваске? Может у вас есть видео, где видно мягкость теста?Потому, что у всех разное понятие мягкости.
 
02 Янв 2010 19:12

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
kamilla2002 писал(а):
а вот с хлебом на закваске получается забитым (маленькие дырочки), но всё равно очень вкусным-я всё делалапо рецепту. Может для нашей муки это мало воды?

Оля, это вполне может быть. Видео тебе сильно не поможет, потому что консистенция теста в любом рецепте другая, тебе просто надо будет научится чувствовать тесто, со временем это придёт. Wink Но одно я могу тебе сказать, чем мягче тесто тем больше дырочки. Ещё, тесто с ржаной мукой должно оставаться липким, тут многие допускают ошибку, добавляют муки пока тесто перестанет липнуть, это не правильно. Ты попробуй увеличить количество воды, но не переборщи, тесто должно быть мягким, но не жидким. Wink Успехов тебе! Romashki Romashki
 
05 Янв 2010 0:02

Распечатать сообщение
Natali-92

Natali




Natali-92Мои рецепты
Annuschka,
Du bist die beste! Deine Brote sind immer gut! Dieses unser lieblings Brot! Sehr lecker! nyam2 nyam2 nyam2
Ich bin neu hier, habe mich angemeldet, weil ich Dir Danke sagen wollte! DANKE, DANKE, DANKE für Deine Rezepte! Du bist MOLODEZ! Gestern habe ich Krepel gabacken, dein Rezept endlich habe ich gefunden, schmeckt wie im Russland sehr gut! nyam2

Natali-92
 
05 Янв 2010 0:53

Распечатать сообщение
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Natali-92
Наташа, спасибо тебе большое за добрые слова!!! Rose Rose

Я очень рада что тебе мои рецепты нравятся!! Yahoo! Yahoo!
А лучше домашнего хлебушка, ничего нет, правда. friends girl_in_love
Страница 5 из 11

Наверх