Луковый баджи
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Мар 2012 20:45
|
ТЕН
|
|||
Любителям индийской кухни посвящается... Это блюдо очень популярно и в Индии и в мире. Отличная закуска, подается до основного блюда, а в отдельных случаях (как у меня сегодня ) была просто к пиву. Ингридиенты: 90 гр муки из турецкого горошка (chick-pea flour) 1 ст.л. растительного масла + для фритюра 1 ч.л. измельченных семян кинзы 1 ч.л. измельченных семян тмина 2 зеленых чили перца, без семян, измельченных 125 мл теплой воды соль 2 лука, порезанных тонкими колечками В блендере растереть чили перец со специями до пюреобразного состояния. Добавить к муке. Туда же добавить 1 ст.л. растительного масла, соль и воду. Все перемешать до однородной массы, переложить в емкость, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место. Нагреть масло в толстостенной кастрюле до 190 градусов (или пока кусочек хлеба однодневной свежести не станет коричневого цвета за 40 секунд). Далее кто как любит. Можно обмакивать в смести отдельно каждое колечко, а можно закинуть сразу большое количество лука, перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла лук. Отряхивая лишнюю смесь, класть лук в нагретое масло и обжаривать по 5-6 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Подавать горячим. Приятного аппетита! |
||||
27 Мар 2012 20:47
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||
|
||||
27 Мар 2012 21:01
|
ТЕН
|
|||
Марти
Леночка, если есть такой горошек, а мне кажется что должен быть, то такое малое количество муки можно сделать самой |
||||
28 Мар 2012 1:54
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||
Блин, на днях выкинула этот горох - остался немного из ореховой смеси и никто уже есть не захотел
Это должно быть очень вкусно Лен, у тебя такие классные рецепты |
||||
28 Мар 2012 2:05
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
класс!
Лен,ты тоже книгу купила недавно? |
||||
28 Мар 2012 11:49
|
ТЕН
|
|||
LeDi WaDa
Лерочка, спасибо. В баджи применяют в основном именно такую муку, а не пшеничную, она дает необходимую вязкость тесту. Julliet
???????? |
||||
28 Мар 2012 11:51
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
просто я недавно купила кул. книгу про печенье,теперь играюсь. Смотрю у тебя с завидной регулярностью стали появлятся блюда индийской кухни,вот и подумала,что может и ты обновила библиотеку)))
|
||||
28 Мар 2012 12:32
|
ТЕН
|
|||
Julliet
Юличка, нет новых книг у меня нет. Я напишу тебе в личку |
||||
28 Мар 2012 22:47
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Еленочка,вкусный рецепт.Спасибо!!Я когда-то тоже смотрела блюда индийской кухни, не решалась готовить,кроме халавы на манке,только потому что во многих рецептах присутствует гороховая мука из нута.Действительно надо промолоть и попробовать "сваять". Еще раз спасибо
|
||||
29 Мар 2012 0:28
|
Малгося
Украина |
|||
Леночка, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как-то в ресторане в качестве гарнира к рыбе попробовали луковые кольца в кляре. Была приятно удивлена вкусом! Думаю, что твой вариант еще вкуснее ресторанного! |
||||
29 Мар 2012 1:10
|
ТЕН
|
|||
Если это был индийский ресторан, то не исключено, что вкус будет одинаковым. Но чтобы сравнивать, надо приготовить и попробовать Vikesha Вика, спасибо за отзыв и удачи в готовке |
||||
29 Мар 2012 21:07
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Елена,может у тебя осталась упаковка или хотя бы поясни пожалуйста ,как оно выглядит ,знаю только турецкий горох нут или это оно и есть рецепт мне ооочень понравился |
||||
29 Мар 2012 21:16
|
ТЕН
|
|||
Оно и есть Ликочка На здоровье |
||||
29 Мар 2012 21:24
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Елена ,спасибо буду знать!! |
||||
29 Мар 2012 21:32
|
ТЕН
|
|||
Акилежна
|
||||
01 Апр 2012 21:16
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
01 Апр 2012 21:27
|
ТЕН
|
|||
Vikesha
Ух ты!!!!! Красота какая Викочка, у тебя прям настоящая индийская закуска
Эта мука часто используется в индийской кухне, она очень вкусная и полезная, но только трудно самой молоть. Я помню, когда жила в другой стране, где не продавалась мука из нута, я почти не делала таких блюд. Кофемолка чуть не навернулась. А сейчас мне в этом плане легче. Спасибочки за прекрасное фото |
||||
01 Апр 2012 22:43
|
Vikesha
55 лет Russia |
|||
Это точно,у нас есть магазин индийских продуктов и специй,будет время, надо в этот магазинчик заглянуть.Мука прикольная,у меня остался кляр,пожарила как оладьи,вкусно,необычно.Надо еще с этой мукой готовить. |
||||
01 Апр 2012 23:45
|
ТЕН
|
|||
Ну тогда легче
А рецептики еще будут. Заходите |
||||
03 Апр 2012 11:32
|
Имбирь
Сибирь |
|||
ТЕН
Бесподобно! |
||||
03 Апр 2012 20:46
|
ТЕН
|
|||
Имбирь
Оличка |
||||
08 Авг 2012 20:20
|
omilo
VA, USA |
|||
Лен, еще в твой лук пришла - тоже хочу. Посмотрела свои книжки - у меня 2 рецепта этого лука - и они разные. Твой вариант - третий Вот устрою себе луковый праздник - по трем разным рецептам
========================= Ленча, я сделала, но немного другой рецепт - поэтому отдельной темой поставила - вкусно-то как |
||||
09 Авг 2012 13:08
|
ТЕН
|
|||
Хорошая идея
Я посмотрела - шикарное баджи получилось |
||||
27 Янв 2013 13:29
|
лилия-
лиля 53 года Украина |
|||
Большое спасибо
|
||||
27 Янв 2013 22:18
|
ТЕН
|
|||
лилия-
Лиличка, не знаю -за что?, но всегда Пожалуйста! |