Луковый баджи

Сообщение Автор
Луковый баджи
27 Мар 2012 20:45

Распечатать сообщение
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это блюдо очень популярно и в Индии и в мире. Отличная закуска, подается до основного блюда, а в отдельных случаях (как у меня сегодня Smile ) была просто к пиву.
Ингридиенты:
90 гр муки из турецкого горошка (chick-pea flour)
1 ст.л. растительного масла + для фритюра
1 ч.л. измельченных семян кинзы
1 ч.л. измельченных семян тмина
2 зеленых чили перца, без семян, измельченных
125 мл теплой воды
соль
2 лука, порезанных тонкими колечками

В блендере растереть чили перец со специями до пюреобразного состояния. Добавить к муке. Туда же добавить 1 ст.л. растительного масла, соль и воду. Все перемешать до однородной массы, переложить в емкость, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Нагреть масло в толстостенной кастрюле до 190 градусов (или пока кусочек хлеба однодневной свежести не станет коричневого цвета за 40 секунд).
Далее кто как любит. Можно обмакивать в смести отдельно каждое колечко,
Фото

а можно закинуть сразу большое количество лука, перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла лук.
Фото

Отряхивая лишнюю смесь, класть лук в нагретое масло и обжаривать по 5-6 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Подавать горячим.
Фото

Приятного аппетита!
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Мар 2012 20:47

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
90 гр муки из турецкого горошка (chick-pea flour)
- как аппетитно! Жаль, что у нас нет такой муки! nyam2
Марти

Елена

51 год
Казахстан Джамбул - Тараз

МартиМои рецепты
 
27 Мар 2012 21:01

Распечатать сообщение
Марти
Леночка, если есть такой горошек, а мне кажется что должен быть, то такое малое количество муки можно сделать самой girl_bye
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Мар 2012 1:54

Распечатать сообщение
Блин, на днях выкинула этот горох - остался немного из ореховой смеси и никто уже есть не захотел wacko1
Это должно быть очень вкусно nyam2 Лен, у тебя такие классные рецепты good
LeDi WaDa

Валерия

48 лет
-Москва-Ливан-

LeDi WaDaМои рецепты
 
28 Мар 2012 2:05

Распечатать сообщение
класс!
Лен,ты тоже книгу купила недавно?
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Мар 2012 11:49

Распечатать сообщение
LeDi WaDa
Лерочка, спасибо. В баджи применяют в основном именно такую муку, а не пшеничную, она дает необходимую вязкость тесту. Romashki Romashki Romashki
Julliet
Julliet писал(а):
Лен,ты тоже книгу купила недавно?

????????
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Мар 2012 11:51

Распечатать сообщение
просто я недавно купила кул. книгу про печенье,теперь играюсь. Смотрю у тебя с завидной регулярностью стали появлятся блюда индийской кухни,вот и подумала,что может и ты обновила библиотеку)))
Julliet

Юлия

40 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
 
28 Мар 2012 12:32

Распечатать сообщение
Julliet
Юличка, нет новых книг у меня нет. Я напишу тебе в личку girl_bye
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
28 Мар 2012 22:47

Распечатать сообщение
Еленочка,вкусный рецепт.Спасибо!!Я когда-то тоже смотрела блюда индийской кухни, не решалась готовить,кроме халавы на манке,только потому что во многих рецептах присутствует гороховая мука из нута.Действительно надо промолоть и попробовать "сваять". Еще раз спасибо Rose
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
29 Мар 2012 0:28

Распечатать сообщение
Леночка, СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good2 good2 good2 good2
Как-то в ресторане в качестве гарнира к рыбе попробовали луковые кольца
в кляре. Была приятно удивлена вкусом! nyam2 nyam2 nyam2
Думаю, что твой вариант еще вкуснее ресторанного! Wink Wink Wink
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
29 Мар 2012 1:10

Распечатать сообщение
Малгося писал(а):
Как-то в ресторане в качестве гарнира к рыбе попробовали луковые кольца в кляре.

Если это был индийский ресторан, то не исключено, что вкус будет одинаковым. Но чтобы сравнивать, надо приготовить и попробовать Wink Romashki
Vikesha
Вика, спасибо за отзыв и удачи в готовке girl_bye Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Мар 2012 21:07

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
90 гр муки из турецкого горошка (chick-pea flour)

Елена,может у тебя осталась упаковка или хотя бы поясни пожалуйста ,как оно выглядит ,знаю только турецкий горох нут или это оно и есть Wink
рецепт мне ооочень понравился good2
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
29 Мар 2012 21:16

Распечатать сообщение
Акилежна писал(а):
турецкий горох нут или это оно и есть

Оно и есть Ликочка Wink На здоровье Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
29 Мар 2012 21:24

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
Оно и есть Ликочка На здоровье

Елена ,спасибо буду знать!! girl_in_love air_kiss girl_bye
Акилежна

ЛИКА Торжевская

48 лет
Украина ,г.Мукачево -Барселона

АкилежнаМои рецепты
 
29 Мар 2012 21:32

Распечатать сообщение
Акилежна
Drinks or Beer
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
01 Апр 2012 21:16

Распечатать сообщение
Еленочка я с отчетом.

Промолола я горох в муку,просеяла.Вот что получилось.Я впечатлилась гороховой мукой.Когда начала наливать водичку в муку.она как будто начала разбухать и стала вязкая.Вкусный кляр получается.!!!
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
01 Апр 2012 21:27

Распечатать сообщение
Vikesha
Ух ты!!!!! Красота какая girl_claping girl_claping girl_claping Викочка, у тебя прям настоящая индийская закуска good
Vikesha писал(а):
Я впечатлилась гороховой мукой.

Эта мука часто используется в индийской кухне, она очень вкусная и полезная, но только трудно самой молоть. Я помню, когда жила в другой стране, где не продавалась мука из нута, я почти не делала таких блюд. Кофемолка чуть не навернулась. А сейчас мне в этом плане легче. Спасибочки за прекрасное фото Romashki Romashki Romashki friends
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
01 Апр 2012 22:43

Распечатать сообщение
ТЕН писал(а):
но только трудно самой молоть

Это точно,у нас есть магазин индийских продуктов и специй,будет время, надо в этот магазинчик заглянуть.Мука прикольная,у меня остался кляр,пожарила как оладьи,вкусно,необычно.Надо еще с этой мукой готовить. good
Vikesha

Вика

50 лет
Russia

VikeshaМои рецепты
 
01 Апр 2012 23:45

Распечатать сообщение
Vikesha писал(а):
,у нас есть магазин индийских продуктов и специй,будет время, надо в этот магазинчик заглянуть

Ну тогда легче yes4
Vikesha писал(а):
Надо еще с этой мукой готовить

А рецептики еще будут. Заходите girl_bye
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
03 Апр 2012 11:32

Распечатать сообщение
ТЕН
Бесподобно! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Имбирь

Ольга

45 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
03 Апр 2012 20:46

Распечатать сообщение
Имбирь
Оличка Romashki Romashki Romashki
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
08 Авг 2012 20:20

Распечатать сообщение
Лен, еще в твой лук пришла - тоже хочу. Посмотрела свои книжки - у меня 2 рецепта этого лука - и они разные. Твой вариант - третий wacko1 Вот устрою себе луковый праздник - по трем разным рецептам Yahoo! girl_haha
=========================

Ленча, я сделала, но немного другой рецепт - поэтому отдельной темой поставила - вкусно-то как good
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
 
09 Авг 2012 13:08

Распечатать сообщение
omilo писал(а):
Вот устрою себе луковый праздник - по трем разным рецептам

Хорошая идея good Drinks or Beer
omilo писал(а):
Ленча, я сделала, но немного другой рецепт - поэтому отдельной темой поставила - вкусно-то как

Я посмотрела - шикарное баджи получилось nyam2 good
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
 
27 Янв 2013 13:29

Распечатать сообщение
Большое спасибо
лилия-

лиля

47 лет
Украина

лилия-Мои рецепты
 
27 Янв 2013 22:18

Распечатать сообщение
лилия-
Лиличка, не знаю -за что?, но всегда Пожалуйста! sharik Romashki girl_bye
ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар

ТЕНМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |