Луковый баджи

ТЕН

Елена

47 лет
Кипр-Краснодар
Фото

Любителям индийской кухни посвящается...
Это блюдо очень популярно и в Индии и в мире. Отличная закуска, подается до основного блюда, а в отдельных случаях (как у меня сегодня Smile ) была просто к пиву.
Ингридиенты:
90 гр муки из турецкого горошка (chick-pea flour)
1 ст.л. растительного масла + для фритюра
1 ч.л. измельченных семян кинзы
1 ч.л. измельченных семян тмина
2 зеленых чили перца, без семян, измельченных
125 мл теплой воды
соль
2 лука, порезанных тонкими колечками

В блендере растереть чили перец со специями до пюреобразного состояния. Добавить к муке. Туда же добавить 1 ст.л. растительного масла, соль и воду. Все перемешать до однородной массы, переложить в емкость, накрыть пленкой и поставить на 30 минут в теплое место.
Нагреть масло в толстостенной кастрюле до 190 градусов (или пока кусочек хлеба однодневной свежести не станет коричневого цвета за 40 секунд).
Далее кто как любит. Можно обмакивать в смести отдельно каждое колечко,
Фото

а можно закинуть сразу большое количество лука, перемешать, чтобы смесь равномерно покрыла лук.
Фото

Отряхивая лишнюю смесь, класть лук в нагретое масло и обжаривать по 5-6 минут до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла. Подавать горячим.
Фото

Приятного аппетита!

 
27 Мар 2012 20:45

Страница 1 из 1