Сообщение |
Автор |
Овсяное печенье из рисовой муки 27 Окт 2011 1:56
|
Majena
Катя
37 лет
|
Ингредиенты: 250гр. овсяных хлопьев, 200гр. сахара, 1п. ванильного сахара, 0,5 - 1ст. воды, 1 - 2ч.л. растворимого кофе, 0,5ч.л. корицы, 100гр. сметаны, 0,5ч.л. соды, 2 - 2,5ст. рисовой муки.
Овсянку (хлопья) смешать с простым и ванильным сахаром. Вскипятить воду, растворить в ней кофе и корицу, залить овсянку. Оставить на время для набухания. Добавить сметану и соду, тщательно перемешать. Постепенно добавить муку, смело первый стакан, а далее смотря какие печеньки вы любите, плоские или пухленькие, по чуть-чуть остальную муку. Выкладывать ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при 220С до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
|
27 Окт 2011 17:03
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
28 Окт 2011 2:20
|
Majena
Катя
37 лет
|
|
28 Окт 2011 12:52
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Никогда ничего не пекла и не ела из рисовой муки Но знаю, где она продаётся Надо попробовать
|
28 Окт 2011 19:51
|
Majena
Катя
37 лет
|
Карина, попробуйте обязательно, у рисовой выпечки очень интересный вкус, например некоторое песочное печенье, напоминает манник пироги с рисовой мукой получаются более рассыпчатыми, а если сделать пополам с кукурузной мукой вообще песня В этих же печеньках рисовая мука отчетливо не выделяется, но довольно гармонично вписывается, ой забыла написать печенье становится вкуснее на следующий день
|
29 Окт 2011 10:33
|
Имбирь
Ольга
Сибирь
|
|
29 Окт 2011 20:49
|
Majena
Катя
37 лет
|
Имбирь
Я эти печенюшки отыскала в маминой старой записной книжке, только муку заменила, да кое-что добавила. Много рецептов с овсянкой перепробовала, но никак не могла найти, как говорится "то самое". Здесь же меня и вкус и текстура - все устроило. К тому же, за счет рисовой муки они получаются очень легкими. Так что, буду очень рада, если печенье придется по вкусу не только мне.
Имбирь писал(а): | Тоже "Савёр" читаешь?! |
Ага, мне очень нравится. У меня уже, конечно журналы эти кулинарные, да книги складывать негде, но нет же, я их покупаю снова и снова, словно "кулинарно-журнальный" шопоголик какой.
|
31 Окт 2011 17:56
|
Molize
Ольга
28 лет
|
Мажена, как и обещала испекла эти восхитительные печенья!!! Я заочно знала, что они мне безумно понравятся, так как я люблю овсяную выпечку.. Печенье вышло обалденно вкусное, мягкое, ароматное, с кофе просто идеально!!! А что самое главное - делаются без масла и яиц, да к тому же еще довольно быстро!!!
Вот такими они у меня получились!
Спасибо огромное, Мажена, за рецепт, непременно буду делать ещё!!!
|
31 Окт 2011 20:26
|
Majena
Катя
37 лет
|
|
31 Авг 2012 17:29
|
казачка
Карина
Ростов-на-Дону
|
Я сделала Только тесто у меня крутое получилось, т.ч. я его формочками вырезала Очень вкусно получилось, лёгкий кофейный аромат чувствовался Печенье мягкое такое, мне и всем дегустаторм понравилось
|
22 Ноя 2012 23:26
|
Majena
Катя
37 лет
|
|