Медовик с творожно - сметанным кремом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Ноя 2009 19:14
|
NatalyS
Липецк |
|||
Нашла рецепт этого торта в своей почте. По-моему, "Хорошая кухня", но даже если я и ошибаюсь, спасибо автору за это чудесное предложение. Правда, я немного ошиблась: вместо 1,5 стакана муки положила 150 г. Объяснить это не могу. Поэтому у меня получилось 2 слоя, а не 3. Но вкус от этого, по-моему, не стал хуже. Тортик совсем свежий, но кусочка уже нет: мне очень хотелось поделиться с вами рецептом, поэтому сначала убедилась, что он того стоит.
Нам понадобится: 3 яйца 0,5 стакана сахара 150 г жидкого меда 150 г размягченного сливочного масла 1,5 стакана муки 1 ч ложка разрыхлителя Это для теста. Для крема: 250 г творога (у меня творог 18% жирности, развесной, известного мне хозяйства, где все молочные продукты первоклассные) 400 г (можно 350) жирной сметаны 2/3 стакана сахара ( я взяла полстакана фруктозы) 1 стакан грецких орехов 3 яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, еще раз взбиваем, кладем масло, взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем. На дно формы кладем бумагу для выпечки (я просто поставила форму на бумагу, обвела круг и вырезала) и выливаем тесто. Вот так оно выглядело у меня в форме. Затягиваем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовности пирога деревянной палочкой. Если нужно, снижаем температуру духовки до 180 градуслв, снимаем фольгу и печем еще 10 - 15 минут Кладем пирог на решетку. Пока он остывает, смешиваем творог, сметану и сахар (фруктозу). Добавляем измельченный (но не в пыль) грецкий орех. Разрезаем пирог на 2 (3) коржа, прослаиваем кремом, посыпаем орехами или тертым шоколадом. А если ваша фантазия настолько богата, что вы можете предложить более интересный вариант посыпки, буду очень благодарна. Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, а потом отправляем в более прохладное место. У меня это балкон, огромный и очень удобный. Второй десерт для новогоднего стола готов.Первый можно посмотреть здесь. http://forum.say7.info/topic20631.html |
||||
17 Ноя 2009 20:07
|
Ирочка
Россия |
|||
NatalyS Наталья замечательный торт А украшение торта мне больше всего нравится или посыпать орехами или тертым шоколадам!!!!! Спасибо за десерт!!!!
|
||||
17 Ноя 2009 21:41
|
NatalyS
Липецк |
|||
Ирочка
Спасибо! Я тоже предпочитаю обсыпку. Но хочу попробовать шарики из заварного теста или консервированные фрукты. |
||||
18 Ноя 2009 8:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||
NatalyS
Наташа, отличный тортик! СПАСИБО! |
||||
18 Ноя 2009 12:38
|
NatalyS
Липецк |
|||
Имбирь
|
||||
19 Ноя 2009 21:14
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||
Хорошоий тротик, Наташа!
Обожаю все из творога и с творогом! закладываю в закладки и попробую при первой же возможности. Спасибо за рецептик! |
||||
19 Ноя 2009 21:51
|
NatalyS
Липецк |
|||
Обязательно попробуй! Очень приятный тортик. У меня он будет на новогоднем столе. непременно! |
||||
24 Янв 2010 9:16
|
Irbel
70 лет Москва - Бруклин, США |
|||
Спасибо за рецепт. Я уже испекла и всем моим понравилось.
Только я пекла 3 коржа по-отдельности и не накрывала форму фольгой. |
||||
24 Янв 2010 23:46
|
NatalyS
Липецк |
|||
Irbel
|
||||
25 Сен 2010 15:48
|
Олеся26
Олеся 42 года Германия |
|||
26 Дек 2010 15:19
|
NatalyS
Липецк |
|||
Cпасибо! как раз к Новому году! |
||||
23 Янв 2011 15:36
|
lenka
38 лет Украина |
|||
02 Фев 2011 19:55
|
NatalyS
Липецк |
|||
Олеся26
lenka |
||||
04 Фев 2011 0:48
|
Carmela
42 года Воронеж |
|||
Спасибки за рецептик . Вчера сделала и утром с чаем кушали, очень вкусный тортик. Крем с творогом очень легкий и воздушный. Ваш рецептик поселился у нас всерьез и надолго.
|
||||
14 Фев 2011 18:06
|
NatalyS
Липецк |
|||
18 Сен 2011 11:12
|
Елена_Краса
37 лет Tyumen-sity |
|||
здравствуйте а можно такой крем в заварные пирожные?
|
||||
04 Ноя 2011 15:46
|
NatalyS
Липецк |
|||
Леночка, извини, не увидела вовремя. Думаю, можно, но долго, в отличие от сливочного крема, хранить не стоит. |
||||
30 Сен 2012 0:06
|
Подмастерье
|
|||
30 Сен 2012 11:47
|
NatalyS
Липецк |
|||
Леночка, потрясающая картинка! Как красиво! Наверняка это еще и вкусно. Утром, к чаю, нет, я бы выпила чашку хорошего кофе.... |
||||
13 Май 2013 1:35
|
Абракодабра
54 года Одесса |
|||
-хочууу!отправила в закладки,обязательно попробую
спасибо,Наташа ,за рецепт такой нежный тортик |
||||
31 Май 2013 22:46
|
NatalyS
Липецк |
|||
Абракодабра
|
||||
08 Авг 2014 15:06
|
Медея
Украина |
|||
NatalyS
Наталия, прекрасный рецепт! Благодарю! Я уж было разочаровалась в рецептах наливных медовиков, какие-то коржи резиновые стали получаться и тут такой успех! Очень воздушное тесто, а в сочетании с кремом - нежнейший торт! Результат превзошел мои ожидания, учитывая минимальные затраты сил и времени на приготовление. Всё по рецепту, кроме разрыхлителя, в медовики кладу негашеную соду. |
||||
08 Авг 2014 15:40
|
NatalyS
Липецк |
|||
Танечка, я очень рада! Похвала хозяюшки с Украины дорогого стоит, потому что, в моем представлении, все украинские женщины прекрасные кулинарки! |
||||
09 Авг 2014 12:50
|
swetik413
53 года германия |
|||
|
||||
09 Авг 2014 13:48
|
NatalyS
Липецк |
|||
Светочка, это другой. Я тоже чаще пеку на коржах,этот действительно другой, но не хуже.
Извини, не знаю. Я не люблю мастику. Для меня самый привлекательный торт без лишних, на мой взгляд, ингредиентов и украшений. Я не мастер, скорее любитель. |