Нашла рецепт этого торта в своей почте. По-моему, "Хорошая кухня", но даже если я и ошибаюсь, спасибо автору за это чудесное предложение. Правда, я немного ошиблась: вместо 1,5 стакана муки положила 150 г. Объяснить это не могу. Поэтому у меня получилось 2 слоя, а не 3. Но вкус от этого, по-моему, не стал хуже. Тортик совсем свежий, но кусочка уже нет: мне очень хотелось поделиться с вами рецептом, поэтому сначала убедилась, что он того стоит.
Нам понадобится:
3 яйца
0,5 стакана сахара
150 г жидкого меда
150 г размягченного сливочного масла
1,5 стакана муки
1 ч ложка разрыхлителя
Это для теста.
Для крема:
250 г творога (у меня творог 18% жирности, развесной, известного мне хозяйства, где все молочные продукты первоклассные)
400 г (можно 350) жирной сметаны
2/3 стакана сахара ( я взяла полстакана фруктозы)
1 стакан грецких орехов
3 яйца взбиваем с сахаром, добавляем мед, еще раз взбиваем, кладем масло, взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем, тщательно вымешиваем. На дно формы кладем бумагу для выпечки (я просто поставила форму на бумагу, обвела круг и вырезала) и выливаем тесто. Вот так оно выглядело у меня в форме.
Затягиваем форму фольгой и ставим в нагретую до 220 градусов духовку на 30 минут. Проверяем готовности пирога деревянной палочкой. Если нужно, снижаем температуру духовки до 180 градуслв, снимаем фольгу и печем еще 10 - 15 минут
Кладем пирог на решетку. Пока он остывает, смешиваем творог, сметану и сахар (фруктозу). Добавляем измельченный (но не в пыль) грецкий орех. Разрезаем пирог на 2 (3) коржа, прослаиваем кремом, посыпаем орехами или тертым шоколадом. А если ваша фантазия настолько богата, что вы можете предложить более интересный вариант посыпки, буду очень благодарна.
Оставляем торт на 1 час при комнатной температуре, а потом отправляем в более прохладное место. У меня это балкон, огромный и очень удобный.
Второй десерт для новогоднего стола готов.Первый можно посмотреть здесь.
http://forum.say7.info/topic20631.html