Хлеб на закваске

Сообщение Автор
 
12 Апр 2011 0:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Анют, хлебушек очень вкусный! Спасибо! friends


Фото
 
19 Апр 2011 23:32

Распечатать сообщение
Радуга)

Джема

43 года
Алматы

Радуга)Мои рецепты
отличный рецепт! good
здорово получается. И в духовке, конечно, вкуснее, чем в ХП nyam2
 
30 Апр 2011 22:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Аня это наш любимый хлебушек, пекла его в 3 вариантах, пересчитала муку так, чтоб были варианты очень ржаные и что то средненькое, все безумно вкусные, спасибо!

Все 3 варианта на переднем плане nyam2
 
01 Май 2011 20:03

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Аня, вот и я свояла этот хлебушек.
Получилось почти 800 гр. закваски и хотела ее пристроить. Пекла на половину нормы.




Мой опыт выпекания хлеба на закваске пока мал, это мой 4-й хлеб. Может, передержала, но на первый раз побоялась недопечь.
Разрежу позже, когда остынет. Но запах просто шикарный! wacko1

Анна, спасибо за рецепт!

Аня, это что-то! Yahoo! Еще чуть теплый, но не удержалась. nyam2

Вдогонку ужину схомячила горбушку и муж кусочек. Вкуснатища! У меня дрожжевого такого не получалось! Мы довольны очень! Вечером опробует сын, он у нас главный привереда по ржаному хлебу, но уверена, что ему понравится!


СПАСИБО!!! Romashki Romashki Romashki
 
11 Июн 2011 12:43

Распечатать сообщение
PURPLE DAISY

ГАЛИНКА

55 лет
Everett, WA

PURPLE DAISYМои рецепты
Аннушка спасибо за вкусный хлеб.Мы его просто обажаем.Пеку уже много раз.Еще я добавляю сахар и молотый тмин и кориандр.Вкуснятина.

Фото
 
11 Июл 2011 0:51

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Ура! Мой 4 эксперимент оказался самым удачным.Наконец-то поняла, что значит чувствовть тесто. Всем большое спасибо за объяснения и подсказки(прочитала много страничек на этом сайте о хлебе).
Фото

Фото
 
14 Июл 2011 15:50

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
makar60 писал(а):
Ура! Мой 4 эксперимент оказался самым удачным.

Татьяна,красиво получилось nyam2 ! Вы хлеб в этой посуде пекли?
 
17 Июл 2011 20:05

Распечатать сообщение
makar60

Татьяна

64 года
Германия

makar60Мои рецепты
Marina G писал(а):
Вы хлеб в этой посуде пекли?


Да, Марина.И отстаивала тоже в ней.
 
01 Авг 2011 15:41

Распечатать сообщение
-Лариса-

Лариса




-Лариса-Мои рецепты
Анечка,вы волшебница!!!Смотрю на ваши произведения искусств и просто нет слов.Вот уже несколько дней не могу отойти от монитора,сколько всего полезного и интересного узнаю.Правда я еще ни разу не пекла ваш хлебушек на закваске в духовке, она у меня,что то плохо работает.Не давно приобрела хлебопечку,беленький хлеб хороший получается,а вот с темным еще не очень дружу.Подскажите пожалуйста,могу ли я использовать закваску,в хлебопечке и как правильно?Может где и было об этом написано,но что то не отложилось в голове.Спасибо.
 
01 Авг 2011 18:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
-Лариса-
Лариса,много информации про заквасочные хлеба в хлебопечке ты найдешь на сайте Хлебопечка.ру.Там девочки уже имеют опыт по такой выпечке.У нас на сайте тоже есть раздел про хлеб в хлебопечке,может там вам ты найдешь нужную информацию.Аня,к сожалению,давно не выходит,надеемся что у нее все хорошо и просто не хватает времени .
 
01 Авг 2011 20:16

Распечатать сообщение
-Лариса-

Лариса




-Лариса-Мои рецепты
Спасибо Елена,за подсказку.Сейчас посмотрю.
 
05 Сен 2011 15:54

Распечатать сообщение
leno4kam80

Елена

44 года
Беларусь

leno4kam80Мои рецепты
Здравствуйте, девочки! Вчера пекла этот хлебушек и он у меня при растойке 3 часа, не увеличился unknown Закваска увеличилась на 1/3, а не в 2 раза, может слабая? Или надо было ждать пока она увеличится в 2 раза? Хлебушек оказался очень вкусным, не смотря на то, что был тяжелый. Хочу попробовать еще сегодня испечь Wink
 
07 Сен 2011 10:36

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
leno4kam80 писал(а):
Или надо было ждать пока она увеличится в 2 раза?

Надо было ждать Wink Закваска спонтанного брожения (ту что мы выводим дома) она отличается своей нестабильностью и зависит от многих факторов.
Для подстраховки, если не пугают дрожжи, то можно добавлять 1-2 гр прессованных дрожжей Wink
 
19 Сен 2011 2:07

Распечатать сообщение
leno4kam80

Елена

44 года
Беларусь

leno4kam80Мои рецепты
Мария спасибо thank_you Я последовала вашему совету и все получилось. Вот только хлебушек чуть влажный. Наверно выпекать надо дольше? unknown
 
19 Сен 2011 3:43

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
leno4kam80 писал(а):
Наверно выпекать надо дольше?

или водички поменьше
 
19 Окт 2011 14:51

Распечатать сообщение
nastyaglazneva

Настя

41 год
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
Добрый день!

Хлеб пекла первый раз. Выбрала именно этот рецепт. Хлеб получился очень вкусным. Правда не сразу удалось выявить момент, когда его можно уже доставать, но это с опытом придет.

Единственный для меня косяк - корочка получилась настолько плотная, что я сломала зуб sad Зуб конечно все равно бы сломался обо что-то другое, он был мертвый давно... но подскажите, как сделать хлеб с мягкой корочкой?
 
19 Окт 2011 15:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
nastyaglazneva писал(а):
Единственный для меня косяк - корочка получилась настолько плотная, что я сломала зуб

боже,сочувствую!
на счет толстой корки тут несколько вариантов.
1.хлеб перепекся в духовке,корка и уплотнилась.
2.пар был дольше чем надо
можно после выпечки завернуть хлеб в полотенце,и оставить его так остывать.корочка должна стать мягче.
 
19 Окт 2011 15:44

Распечатать сообщение
nastyaglazneva

Настя

41 год
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
1й вариант - не наш, потому что первый раз я вытащила хлеб, он еще был не пропеченный

пар был все время, может быть сильно много воды я налила в противень, который стоял внизу? надо было маленько? может быть я чересчур перестаралсь опрыскивая хлеб перед духовкой?

что будет если вообще пара не делать?
 
19 Окт 2011 16:11

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
nastyaglazneva писал(а):
пар был все время, может быть сильно много воды я налила в противень, который стоял внизу? надо было маленько? может быть я чересчур перестаралсь опрыскивая хлеб перед духовкой?

пар нужен только первые 10-15 минут,потом его надо убирать.
если вообще без пара,то может хлеб порвать.корка схватиться быстрее,потеряет эластичность и мякишу некуда будет расти,и он вырвется наружу в слабом месте буханки.
твердая корка скорее всего от большого кол-ва пара
 
21 Окт 2011 1:45

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Где-то на сайте www.crucide.livejournal.com я вычитала, что проблема толстой корки может быть от низкой температуры. У меня тоже была толстая корка, хотя я ставила температуру на 250град. Стала выставлять 270, потом снижать до 220 и сама удивилась, что корка тоньше. Термометр духовки может быть не точным.
 
21 Окт 2011 11:43

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
nastyaglazneva писал(а):
Единственный для меня косяк - корочка получилась настолько плотная, что я сломала зуб

Наташа, сочувствую, но.. это повод пойти к врачу Wink , тем более
nastyaglazneva писал(а):
он был мертвый давно.


На счет твердой корочки sharik
nastyaglazneva писал(а):
может быть я чересчур перестаралсь опрыскивая хлеб перед духовкой?

на само тесто брызгать не желательно, ну если только совсем чуток..
из пульверизатора нужно брызгать не стенки духовки sharik
Ну и как уже Лена сказала:
elay писал(а):
пар нужен только первые 10-15 минут,потом его надо убирать.

и снизить температуру, если тесто отправляли в духовку с температурой в 240-250 гр., то после того, как удаляете пар, нужно снизить до 190-180 и выпекать до готовности.
И как уже говорилось, к каждой духовке индивидуальный подход! friends
Желаю удачи! Rose
 
21 Окт 2011 12:24

Распечатать сообщение
nastyaglazneva

Настя

41 год
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
спасибо, к врачу уже схожено и зуб вылечен good

сегодня у меня будет дубль 2. Духовка у меня не умеет грет выше 250. Попробую вовремя убрать пар.

А можно ли делать хлеб по этому рецепту в виде багетов?
 
21 Окт 2011 12:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
nastyaglazneva писал(а):
сегодня у меня будет дубль 2.

Удачи! friends
Как у нас говорят некоторые девочки - "будет получаться на отлично, когда изведешь пару мешков муки!"
Так, что, дублей будет несколько! Wink в любом случае - удачи! Rose

nastyaglazneva писал(а):
А можно ли делать хлеб по этому рецепту в виде багетов?

Настя, у багетов другая консистенция теста - там воды больше добавляется!
Уж если взялась за этот рецепт, то делай пока все по нему! friends
 
21 Окт 2011 13:15

Распечатать сообщение
nastyaglazneva

Настя

41 год
Нск

nastyaglaznevaМои рецепты
спасибо Rose

пекла второй раз, пар держала 10 минут, потом убрала. Закваска стала лучше Smile Дырки больше good Муку добавляла пшеничную цельнозерновую, в прошлый раз был высший сорт.
корочка тоже не очень тонкая, но в этот раз я испекла поздно вечером и положила сразу в пакет. К утру уже корка обмякла немного, так что зубы в порядке.
Вкус хлеба напоминает мне новоукраинский.

Теперь хочу попробовать все на закваске, что-то прям впечатляет меня этот процесс. Embarassed

В процессе замеса тесто к рукам прилипало (если делать все по рецепту), я добавила муки совсем мало, боялась добавить больше, чтобы тесто не стало тяжелым. Это правильно?
 
27 Окт 2011 2:12

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
nastyaglazneva
Я делаю мужу в виде багетов половину теста в виде одной буханки и 4 штучки грамм по 220 теста на багеты беру.
Ещё, чтоб корочка помягче была, минут за 10-15 до окончания выпечки сбрызнуть водой хлебушки и накрыть фольгой, всегда срабатывало Embarassed и корочка мягкой получалась
Страница 9 из 11

Наверх
;