Хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 0:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
19 Апр 2011 23:32
|
Радуга)
43 года Алматы |
|||||||
отличный рецепт!
здорово получается. И в духовке, конечно, вкуснее, чем в ХП |
||||||||
30 Апр 2011 22:32
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
01 Май 2011 20:03
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||
Аня, вот и я свояла этот хлебушек.
Получилось почти 800 гр. закваски и хотела ее пристроить. Пекла на половину нормы. Мой опыт выпекания хлеба на закваске пока мал, это мой 4-й хлеб. Может, передержала, но на первый раз побоялась недопечь. Разрежу позже, когда остынет. Но запах просто шикарный! Анна, спасибо за рецепт! Аня, это что-то! Еще чуть теплый, но не удержалась. Вдогонку ужину схомячила горбушку и муж кусочек. Вкуснатища! У меня дрожжевого такого не получалось! Мы довольны очень! Вечером опробует сын, он у нас главный привереда по ржаному хлебу, но уверена, что ему понравится! СПАСИБО!!! |
||||||||
11 Июн 2011 12:43
|
PURPLE DAISY
55 лет Everett, WA |
|||||||
11 Июл 2011 0:51
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
14 Июл 2011 15:50
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||
Татьяна,красиво получилось ! Вы хлеб в этой посуде пекли? |
||||||||
17 Июл 2011 20:05
|
makar60
64 года Германия |
|||||||
Да, Марина.И отстаивала тоже в ней. |
||||||||
01 Авг 2011 15:41
|
-Лариса-
Лариса |
|||||||
Анечка,вы волшебница!!!Смотрю на ваши произведения искусств и просто нет слов.Вот уже несколько дней не могу отойти от монитора,сколько всего полезного и интересного узнаю.Правда я еще ни разу не пекла ваш хлебушек на закваске в духовке, она у меня,что то плохо работает.Не давно приобрела хлебопечку,беленький хлеб хороший получается,а вот с темным еще не очень дружу.Подскажите пожалуйста,могу ли я использовать закваску,в хлебопечке и как правильно?Может где и было об этом написано,но что то не отложилось в голове.Спасибо.
|
||||||||
01 Авг 2011 18:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
-Лариса-
Лариса,много информации про заквасочные хлеба в хлебопечке ты найдешь на сайте Хлебопечка.ру.Там девочки уже имеют опыт по такой выпечке.У нас на сайте тоже есть раздел про хлеб в хлебопечке,может там вам ты найдешь нужную информацию.Аня,к сожалению,давно не выходит,надеемся что у нее все хорошо и просто не хватает времени . |
||||||||
01 Авг 2011 20:16
|
-Лариса-
Лариса |
|||||||
Спасибо Елена,за подсказку.Сейчас посмотрю.
|
||||||||
05 Сен 2011 15:54
|
leno4kam80
44 года Беларусь |
|||||||
Здравствуйте, девочки! Вчера пекла этот хлебушек и он у меня при растойке 3 часа, не увеличился Закваска увеличилась на 1/3, а не в 2 раза, может слабая? Или надо было ждать пока она увеличится в 2 раза? Хлебушек оказался очень вкусным, не смотря на то, что был тяжелый. Хочу попробовать еще сегодня испечь
|
||||||||
07 Сен 2011 10:36
|
Lunetta
|
|||||||
Надо было ждать Закваска спонтанного брожения (ту что мы выводим дома) она отличается своей нестабильностью и зависит от многих факторов. Для подстраховки, если не пугают дрожжи, то можно добавлять 1-2 гр прессованных дрожжей |
||||||||
19 Сен 2011 2:07
|
leno4kam80
44 года Беларусь |
|||||||
Мария спасибо Я последовала вашему совету и все получилось. Вот только хлебушек чуть влажный. Наверно выпекать надо дольше?
|
||||||||
19 Сен 2011 3:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
или водички поменьше |
||||||||
19 Окт 2011 14:51
|
nastyaglazneva
Настя 41 год Нск |
|||||||
Добрый день!
Хлеб пекла первый раз. Выбрала именно этот рецепт. Хлеб получился очень вкусным. Правда не сразу удалось выявить момент, когда его можно уже доставать, но это с опытом придет. Единственный для меня косяк - корочка получилась настолько плотная, что я сломала зуб Зуб конечно все равно бы сломался обо что-то другое, он был мертвый давно... но подскажите, как сделать хлеб с мягкой корочкой? |
||||||||
19 Окт 2011 15:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
боже,сочувствую! на счет толстой корки тут несколько вариантов. 1.хлеб перепекся в духовке,корка и уплотнилась. 2.пар был дольше чем надо можно после выпечки завернуть хлеб в полотенце,и оставить его так остывать.корочка должна стать мягче. |
||||||||
19 Окт 2011 15:44
|
nastyaglazneva
Настя 41 год Нск |
|||||||
1й вариант - не наш, потому что первый раз я вытащила хлеб, он еще был не пропеченный
пар был все время, может быть сильно много воды я налила в противень, который стоял внизу? надо было маленько? может быть я чересчур перестаралсь опрыскивая хлеб перед духовкой? что будет если вообще пара не делать? |
||||||||
19 Окт 2011 16:11
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
пар нужен только первые 10-15 минут,потом его надо убирать. если вообще без пара,то может хлеб порвать.корка схватиться быстрее,потеряет эластичность и мякишу некуда будет расти,и он вырвется наружу в слабом месте буханки. твердая корка скорее всего от большого кол-ва пара |
||||||||
21 Окт 2011 1:45
|
Кира К
74 года Москва |
|||||||
Где-то на сайте www.crucide.livejournal.com я вычитала, что проблема толстой корки может быть от низкой температуры. У меня тоже была толстая корка, хотя я ставила температуру на 250град. Стала выставлять 270, потом снижать до 220 и сама удивилась, что корка тоньше. Термометр духовки может быть не точным.
|
||||||||
21 Окт 2011 11:43
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Наташа, сочувствую, но.. это повод пойти к врачу , тем более
На счет твердой корочки
на само тесто брызгать не желательно, ну если только совсем чуток.. из пульверизатора нужно брызгать не стенки духовки Ну и как уже Лена сказала:
и снизить температуру, если тесто отправляли в духовку с температурой в 240-250 гр., то после того, как удаляете пар, нужно снизить до 190-180 и выпекать до готовности. И как уже говорилось, к каждой духовке индивидуальный подход! Желаю удачи! |
||||||||
21 Окт 2011 12:24
|
nastyaglazneva
Настя 41 год Нск |
|||||||
спасибо, к врачу уже схожено и зуб вылечен
сегодня у меня будет дубль 2. Духовка у меня не умеет грет выше 250. Попробую вовремя убрать пар. А можно ли делать хлеб по этому рецепту в виде багетов? |
||||||||
21 Окт 2011 12:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Удачи! Как у нас говорят некоторые девочки - "будет получаться на отлично, когда изведешь пару мешков муки!" Так, что, дублей будет несколько! в любом случае - удачи!
Настя, у багетов другая консистенция теста - там воды больше добавляется! Уж если взялась за этот рецепт, то делай пока все по нему! |
||||||||
21 Окт 2011 13:15
|
nastyaglazneva
Настя 41 год Нск |
|||||||
спасибо
пекла второй раз, пар держала 10 минут, потом убрала. Закваска стала лучше Дырки больше Муку добавляла пшеничную цельнозерновую, в прошлый раз был высший сорт. корочка тоже не очень тонкая, но в этот раз я испекла поздно вечером и положила сразу в пакет. К утру уже корка обмякла немного, так что зубы в порядке. Вкус хлеба напоминает мне новоукраинский. Теперь хочу попробовать все на закваске, что-то прям впечатляет меня этот процесс. В процессе замеса тесто к рукам прилипало (если делать все по рецепту), я добавила муки совсем мало, боялась добавить больше, чтобы тесто не стало тяжелым. Это правильно? |
||||||||
27 Окт 2011 2:12
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
nastyaglazneva
Я делаю мужу в виде багетов половину теста в виде одной буханки и 4 штучки грамм по 220 теста на багеты беру. Ещё, чтоб корочка помягче была, минут за 10-15 до окончания выпечки сбрызнуть водой хлебушки и накрыть фольгой, всегда срабатывало и корочка мягкой получалась |