Хлеб на закваске
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2008 22:24
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сигита, я думаю что форма у моего хлеба лучше потому что он у меня в корзинках подходит. Поэтому хлеб так не расползается, а подымается в высоту.
Пожалуйста, мне очень приятно. |
||||||
01 Ноя 2008 0:37
|
Monica
|
|||||
Анечка, только что отужинали с моим первым абсолютно бездрожжевым хлебом!
Хлеб - Я немного меньше воды в тесто налила и совсем чуть-чуть муки подсыпала. Подходил он у меня 1,5 часа (не знаю, может быть его ещё на какое-то время надо было оставить, но я не рискнула, боялась расплывётся) Благодаря тебе я безумно счастлива!!! Спасибо тебе, дорогая, за всё!!! |
||||||
01 Ноя 2008 0:44
|
Аннушка
Германия |
|||||
Правильно сделала. Ну и как в этот раз у тебя тесто получилось, какой консистенции?
Элиночка, я радуюсь вместе стобой!
Тебе спасибо за доверие и за тёплые слова!! |
||||||
01 Ноя 2008 1:43
|
Monica
|
|||||
Как ты и советовала - мягкое и немного липнущее к рукам. У готового хлеба мякушка отличная получилась (а для меня нет ничего хуже непропечённого теста)! Ах, как не хватает фотоаппарата |
||||||
21 Ноя 2008 2:01
|
Monica
|
|||||
21 Ноя 2008 2:10
|
kravec
ковна |
|||||
Элина!!
Красивый Хлебушек у тебя получился!!!! |
||||||
21 Ноя 2008 3:01
|
Monica
|
|||||
sigita, спасибо
|
||||||
21 Ноя 2008 9:36
|
Анандини
40 лет Одесса |
|||||
спасибо Вам. благодаря Вашей инфо я сделала первый раз в жизни закваску(пшеничную) и начала печь на ней хлеб, пирожки, пиццы и сладкие изделия вроде куличей. Тесто поднимается в два с половиной-три раза и за месяц практики я уже успела придумать кучу рецептов. А подруги, у которых я пеку такой хлеб, говорят, что он стоит на столе(! не в холодильнике) открытый до недели и не подсыхает даже, не то чтобы портиться. с дрожжами такого эффекта не дождёшься . Благодарю Вас за мои успехи : )
|
||||||
21 Ноя 2008 19:29
|
Аннушка
Германия |
|||||
Элиночка, отличный хлебушек у тебя получился, молодец!!! |
||||||
21 Ноя 2008 19:31
|
Аннушка
Германия |
|||||
Анандини, спасибо тебе большое та добрые слова, мне очень приятно и радостно что тебе мои советы пригодились!!
Будет не плохо если ты с нами ими поделишься, я думаю многие этому обрадуются. |
||||||
22 Ноя 2008 1:48
|
Monica
|
|||||
Анандини, какая ты молодец!!! Я вот ещё не решилась ничего, кроме хлеба, на закваске испечь Поделись с нами опытом, пожалуйста |
||||||
09 Дек 2008 23:23
|
Аннушка
Германия |
|||||
09 Дек 2008 23:31
|
Кулинар
62 года |
|||||
Ну очень красивый!!!!!Я тоже испекла сегодня,но сфоткать не получилось...
Тоже удачный и очень вкусный. Аннушка поздравляю!!!!!! То, что он у тебя чень вкусный сомневаться не приходиться!! |
||||||
09 Дек 2008 23:37
|
Аннушка
Германия |
|||||
Алиса, спасибо большое! |
||||||
09 Дек 2008 23:41
|
kravec
ковна |
|||||
Ах, Анютка!!!!!!!!! Красивенький какой!!!!!!! Свеженьким запахло!!!!!! Рисунок по верху интересный? Анютка, это тебе!!!!!!! За золотые ручки, и твою доброту!!!!!!!!!!!! Спасибо тебе!!!!!!! |
||||||
09 Дек 2008 23:53
|
Аннушка
Германия |
|||||
Сигита, спасибо!!
Это от корзинок в которых хлеб подходит. |
||||||
26 Янв 2009 21:23
|
Karry
45 лет Украина, Киев |
|||||
Испекла сегодня - Вкуснятина! Я в восторге!
|
||||||
27 Янв 2009 17:38
|
Аннушка
Германия |
|||||
Катенька, я очень рада!!! |
||||||
09 Фев 2009 17:50
|
Anya McFarland
38 лет Severnaya Irlandiya |
|||||
Аннушка! У Вас просто замечателные хлебушки получаются! Я раньше никогда и ничего, кроме шарлотки, не пекла, а теперь, когда переехала сюда, в Северную Ирландию, просто не знаю, что и делать! Хлеб здесь ужасный! Как старый поролон на окнах - мягкии, липкии и совсем без корочки!!! Он вообше не черствеет, а плесенью покрывается только через неделю-полторы, что наводит на мысль о жуткои химии внутри! Да, и хлеб здесь толко белый! Ржанои можно наити только в польско-литовских магазинах. Он похож на бородинскии - такои пряный и вкусный, но вот ехать за ним надо далеко. Хочу попробовать испечь свои хлеб. Пожалуиста, посоветуите безпроигрышный рецепт для тех, кто с хлебом работать еше совсем не умеет! Буду печь в первый раз и очень хочу, чтобы все получилось!!! Буду ждать ответа с нетерпением! Заранее спасибо!
|
||||||
09 Фев 2009 21:07
|
Аннушка
Германия |
|||||
Анечка, для начала я тебе посоветую дрожжевой белый хлеб, например вот эти рецепты: http://forum.say7.info/topic3271.html http://forum.say7.info/topic5768.html http://forum.say7.info/topic6031.html http://forum.say7.info/topic2627.html Ну потом можешь попробовать поставить закваску и начать печь ржаной бездрожжевой хлеб. Рецепты у меня все не тяжёлые, с которыми и начинающие справятся, главное не опускать руки, если с первого раза что нибудь не получится. Всё о закваске и о выпечке хлеба ты можешь почитать вот здесь: http://forum.say7.info/topic3949.html Удачи тебе и если будут вопросы, спрашивай. |
||||||
10 Фев 2009 14:58
|
Anya McFarland
38 лет Severnaya Irlandiya |
|||||
Аннушка! Огромное спасибо за внимание и за быстрыи ответ! Как раз сегодня еду в город и постараюсь купить все необходимое!
|
||||||
10 Фев 2009 21:58
|
Аннушка
Германия |
|||||
Анюта, удачи! |
||||||
18 Мар 2009 18:56
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||
Насколько я правильно поняла, вот в суббуоту у меня будет готовая первая закваска и я могу сразу испечь этот хлебушек, а дрожжи не надо будет добавлять? Я наверное уже надоела со своими вопросами, но уж больно хочется хлебушка. Я вообще люблю больше темный хлеб.
|
||||||
18 Мар 2009 21:39
|
Аннушка
Германия |
|||||
Юленька, да 10 грамм свежих дрожжей добавь, но только в первый хлебушек и не в коем случае не в закваску, а в только в тесто. Не забудь перед тем как будешь делать тесто от закваски убрать грамм 100 для стартера.
Не переживай, не надоела, это же нормально что по началу вопросов много. |
||||||
19 Мар 2009 17:04
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|||||
Спасибочки. Буду в субботу печь хлебушек.
Надеюсь хоть что-то да получится! А когда будет запах на всю улицу сделаю им всем |