Багет

Сообщение Автор
Багет
07 Янв 2008 21:45

Распечатать сообщение
Фото

Нам понадобится для опары.
15-20 гр. свежих дрожжей ( или 6-8 гр. сухих)
250 мл тёплой воды
150 гр. муки ( в Германии тип 550)

Для теста:

Опара
600 гр муки ( в Германии тип 550)
~280мл. тёплой воды
20 гр. соли( 1 ст. ложка)
1 ст. ложка мёда


Фото

Сначала делаем опару, для этого развести дрожжи в воде, добавить муку и хорошо перемешать, накрыть и поставить подходить само мало на час , у меня стояла опара 2 часа.
Фото

Вот так должна выглядеть готовая опара.


Фото


Когда опара будет готова делаем тесто, для этого мёд развести в воде и смешать с опарой, муку просеять и постепенно добавляя замесить эластичное тесто и только теперь добавить соль и месить ещё минут 10. накрыть и поставить в тёплое место примерно на 45-60 мин, пока объём теста не увеличится в 2 раза.

Фото


Поднявшееся тесто хорошо помять и разделить на 3-4 части. Из каждого кусочка теста сделать четырёхугольник, я это делала без скалки, просто руками, если тесто липнет к рукам, то подсыпать немножко муки

Фото


сначала загнуть одну сторону

Фото


а потом другую, чтобы получился рулет.

Фото


Если надо, то осторожно растянуть рулет на длину противня.
А лучше это сделать другим способом, вот тут можно посмотреть на видео как это сделать:
http://www.youtube.com/watch?v=0-jRoEorXMA .

Застелить противень бумагой для выпечки,посыпать мукой, багеты тоже посыпать слегка мукой, лучше всего кукурузной, даёт красивый цвет и положить багеты на противень, накрыть и поставить в тёплое место минут на 40.

Фото


Духовку разогреть на 250 градусов, на багетах сделать 4-5 надреза, печь багеты 10 минут, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 15. Не забудьте про пар.

Вот какой "Багет" у нас получился, очень вкусный и хрустящий.

Фото


Приятного аппетита!!! Romashki Romashki


PS: Я рекомендую от готового теста убрать кусочек весом ~200гр. в закрытой баночке в холодильник. И если вы в следующий раз будете печь багет, то нужно вытащить этот кусочек теста с холодильника 1-2 часа заранее, чтобы он брал комнатную температуру, и добавить этот кусочек ( старое тесто) со всеми продуктами в тесто. Багет получается ароматней, долее не черствеет и количество свежих дрожжей можно уменьшить на 10-15 грамм ( сухих на 4-5 грамм). Так поступать каждый раз, после того как тесто подошло, убирайте кусочек в холодильник. Кусочек старого теста может хранится в холодильнике до двух недель добавлять его можно не только в багет но и в другие пшеничные булочки и хлеб. Решайте каждый сам для себя, печь со старым тестом хорошо, но не обязательно. wink3


Ещё один совет. Мы вчера вечером один багет не доели, я порезала остатки , сложила их в мешочек и запихала в морозильник. Сегодня утром мой муж их вытащил, так как Багет был порезанный он растаял очень быстро. Very Happy Ну а вкус у него прям как у свежего. girl_in_love girl_in_love Я всегда так поступаю с выпечкой из дрожжевого теста. wink3 Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
07 Янв 2008 22:30

Распечатать сообщение
Я готова пойти и поставить тесто, так хочется попробовать, однако, не тут то было...
В рецепте сказано:
1 чайная ложка соли
42г. свежих дрожжей
2 чайные ложки соли (без горки)
Это что? 3 ложки соли, или еще какой-то компонент под соль маскируется?
elin

Лиля

76 лет
Москва

elinМои рецепты
 
07 Янв 2008 23:07

Распечатать сообщение
елин писал(а):
однако, не тут то было


Извиняюсь, Embarassed я уже исправила.
sharik

elin

Желаю удачи!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
07 Янв 2008 23:35

Распечатать сообщение
anja-73, какие у тебя багеты красивые!!!
Надо будет своих домашних как-нибудь побаловать. Спасибо за рецепт!
Лиза


62 года
Германия

ЛизаМои рецепты
 
07 Янв 2008 23:59

Распечатать сообщение
молодец!!! прям как магазина!!!!!! нет, лучше!!!!!!!! verygood verygood verygood verygood verygood New Year ggg New Year ggg New Year Tree
Virginia

Лида

53 года
Virginia, USA, Львів

VirginiaМои рецепты
 
08 Янв 2008 0:04

Распечатать сообщение
Лиза
Virginia

Очень рада,что вам нравится!!!Rose Rose Rose
Спасибо!!!!
Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Янв 2008 0:12

Распечатать сообщение
Анечка, 42гр. свежих дрожжей - это одна пачечка? пользуюсь всегда сухими, хотя знаю что хлебные изделия вкусными получаются из опарного теста.
Спасибо за рецептик!
Лида


60 лет
Германия, Любек

ЛидаМои рецепты
 
08 Янв 2008 0:18

Распечатать сообщение
Так аппетитно выглядит так и хочется отломить кусочек хрустящий!!!Молодец! А вот у меня с опарой что-то не сложилось,мне легче замесить любое тесто но сразу --без опары.Хотя наверное с опытом все получится, Супер!! good
Astra/olga/

Ольга

60 лет
Донецк.Украина

Astra/olga/Мои рецепты
 
08 Янв 2008 0:20

Распечатать сообщение
Лида писал(а):
42гр. свежих дрожжей - это одна пачечка? пользуюсь всегда сухими, хотя знаю что хлебные изделия вкусными получаются из опарного теста.


Лида

да это одна пачка, но ты можешь спокойно 2 пачки сухих дрожжей взять и также сделать опару. wink3 Я заметила если сухие дрожжи не растворять, а просто с мукой смешивать, как это советуют в рецептах, тогда они плохо расходятся и тесто долго поднимается. Sad Поэтому если я иной раз сухими дрожжами пользуюсь( если у меня свежих не оказалось), то я их мешаю с сахаром и развожу в воде.
Romashki Romashki

Лидочка, на здоровье!!! Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Янв 2008 0:31

Распечатать сообщение
Астра/олга/ писал(а):
А вот у меня с опарой что-то не сложилось,мне легче замесить любое тесто но сразу --без опары.Хотя наверное с опытом все получится



Я тоже не всегда опару делаю, но некоторые вещи с опарой лучше получаются и тесто быстрее поднимается. А опыт с дрожжевым тестом нужен, я сама замечаю, чем больше с ним занимаешься, тем лучше выпечка выходит. wink3

Astra/olga/

Спасибо тебе!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Янв 2008 3:23

Распечатать сообщение
anja-73
Спасибо и за такие замечательные багеты и за советы. Я никогда с дрожжами не занималась. Но вот все меня толкает к этому сложному шагу wink3
прямо руки чешутся заняться verygood verygood verygood
Пламя

Оксана

36 лет
Белгород

ПламяМои рецепты
 
08 Янв 2008 9:08

Распечатать сообщение
anja-73
Анечка, багетики сказочно красивые!!!! girl_in_love Обязательно сделаю! wink3 Спасибо!!! Clapping Clapping Clapping
Имбирь

Ольга

44 года
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
08 Янв 2008 9:27

Распечатать сообщение
Анютка, как всё подробно!!!!
Спасибо!!!!
****************************************
Очень красивый багет!!!! verygood verygood verygood
Барбацуца

РИТА

55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ

БарбацуцаМои рецепты
 
08 Янв 2008 14:13

Распечатать сообщение
anja-73, какие у тебя аппетитные багетики получились verygood verygood verygood Я прямо чувствую их аромат girl_in_love girl_in_love verygood verygood verygood
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Янв 2008 14:16

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
Поэтому если я иной раз сухими дрожжами пользуюсь( если у меня свежих не оказалось), то я их мешаю с сахаром и развожу в воде.

Можно маленький совет? Любые дрожжи лучше поднимаются и расходятся, и - в результата тесто будет более пышное, если в опару, кроме сахара, добавить ещё и немного соли. Просто взять щепоточку от назначенного количества - и туда! Very Happy
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Янв 2008 15:29

Распечатать сообщение
Пламя

Оксаночка, спасибо тебе!!!! Romashki Romashki Romashki

Пламя писал(а):
Но вот все меня толкает к этому сложному шагу
прямо руки чешутся заняться


Попробуй, вот увидишь дрожжевое тесто послушнее, чем мы думаем.
wink3 wink3
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Янв 2008 15:31

Распечатать сообщение
Имбирь

Олечка, очень рада!!!!Rose Rose

Желаю тебе удачи!!!! Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Янв 2008 15:37

Распечатать сообщение
Анечка, спасибо за интересный рецепт! Romashki verygood Romashki

Я тоже не очень "дружу" с дрожжевым тестом, но прямо сегодня попробую испечь твой необыкновенный багет!
Аллочка


66 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
08 Янв 2008 15:42

Распечатать сообщение
Барбацуца
Люси

Девочки, спасибо!!!!! Romashki Romashki

Люси писал(а):
Можно маленький совет? Любые дрожжи лучше поднимаются и расходятся, и - в результата тесто будет более пышное, если в опару, кроме сахара, добавить ещё и немного соли


Люси, спасибо за совет!!!!! wink3 Ты это сама уже пробовала? sharik А то я слышала, что соль наоборот не должна иметь прямого контакта с дрожжами, она у них забирает силу и тесто тогда медленнее поднимается. А если дрожжевое тесто делать вечером и убрать его на ночь в холодильник, тогда говорят надо дрожжи с солью разводить. dntknw Но я так еще не пробовала, a если ты уже так делала и у тебя всё без проблем получилось, то я доверяю твоему опыту и при следующей возможности испробую. Wink :
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Янв 2008 15:46

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
Я тоже не очень "дружу" с дрожжевым тестом, но прямо сегодня попробую испечь твой необыкновенный багет!


Аллочка

Спасибо тебе большое за доверие!!! Romashki Romashki С нетерпением жду отзыва!!!
Rose Rose Rose
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Янв 2008 16:22

Распечатать сообщение
anja-73 писал(а):
Люси, спасибо за совет!!!!! Ты это сама уже пробовала?

Анечка, я вегда именно так и "разгоняю" дрожжи. Только - соли совсем немного надо, буквально на кончике ножа или щепоточку!
Люси


69 лет
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
08 Янв 2008 16:45

Распечатать сообщение
Люси писал(а):
вегда именно так и "разгоняю" дрожжи. Только - соли совсем немного надо, буквально на кончике ножа или щепоточку


Будет сделано!!! Drinks or Beer Спасибо!!!!
Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
 
08 Янв 2008 18:54

Распечатать сообщение
Ну вот, Аня, сделала багет по Вашему рецепту.
Правда, дрожжи взяла сухие, но для меня это не было вопросом, потому что тесто я всегда делаю опарным (до того, как нашла этот сайт) и с тех пор, как в продаже появились нормальные сухие дрожжи, пользуюсь только ими.
Вкус получился отменный! Но дело в том, что я экспериментирую с аэрогрилем, поэтому у меня из этого теста получилось шесть маленьких "багетиков". Пекла в две смены, пока суть да дело, фотографировать стало нечего... Слишком много народу в доме, день-то не рабочий. Так что сфотографирую в следующий раз.
Огромное Вам спасибо за рецепт.
Надо будет опробовать совет Люси насчет соли.
Желание есть, пусть продолжение следует! Удачи Вам!
elin

Лиля

76 лет
Москва

elinМои рецепты
 
08 Янв 2008 19:07

Распечатать сообщение
anja-73 Rose
Анютка! Ну какая же ты все-таки умничка! Yahoo! Я тобой восхищаюсь! wink3 И все-то ты успеваешь - и детишки, и тортики, и разные вкусности.... и хлеб!!!! Clapping Clapping Clapping
Вот смотрю на твой багет и руки чешутся.... Может даже соберусь Smile По крайней мере очень хочу! boast boast
Honey

Марина

40 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
 
08 Янв 2008 20:13

Распечатать сообщение
елин писал(а):
пока суть да дело, фотографировать стало нечего...


Smile Smile Smile Smile Smile Smile

Такое мне очень знакомо, наша семья состоит из 9 человек. Very Happy

elin

Я очень рада, что тебе (можно я на ты) Багет понравился!!!!Rose Rose
А сколько штук у тебя из теста получилась разницы нет, это как тебе удобнo. wink3
И наверное булочки пекутся быстрее? girl_cook
С нетерпением жду фотографий.
Romashki Romashki Romashki
Аннушка

Аннa


Германия

АннушкаМои рецепты
Страница 1 из 13

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |