Багет

Сообщение Автор
 
25 Ноя 2010 11:52

Распечатать сообщение
omilo

Ольга


VA, USA

omiloМои рецепты
Анют, все-таки это гениальный рецепт. Надоело мне печь по пол-порции - то не едим, то лопаем не переставая - не угадаешь. Теперь делаю по три багета. Два сразу, как только остывают, "стригу" и в морозилку - вещь!

Фото
 
16 Дек 2010 17:51

Распечатать сообщение
ольчик-г

ольчик-г

46 лет
Украина

ольчик-гМои рецепты
Анечка, огромное спасибо за рецепт, багет получился с первого раза, мужу очень понравился, вчера испекла хлеб ржаной без заморочек, не оценил..., говорит давай багет nyam2
Не знаю, как фото загрузить, в сообщении нет ссылки Embarassed
 
16 Янв 2011 0:52

Распечатать сообщение
IcceBaby

Элла




IcceBabyМои рецепты
Потрясающе!! Анечка спасибо, всё гениально и просто!))) give_heart вот мои плюшечки, первая с чесночным маслом, только я совсем соль забыла в них положить, доча заболтала=)))) но все равно вкусно очень nyam2
Фото
 
20 Янв 2011 20:37

Распечатать сообщение
Эмилия

Миля




ЭмилияМои рецепты
Cпасибо огромное за рецепты, Аннушка! я уже делала Вашу чиабату и сегодня пекла багет.Скажите, а у багета вкус должен быть больше соленый? и я немного передержала багеты перед отправкой в духовку. вместо 40-60мин они у меня простояли в теплом месте часа 2.укачивала ребенка и сама заснула) из-за этого вкус готовых багетов мог измениться? я сравниваю получившиеся с покупными багетами- там совсем они другие.как батоны на вкус. а у меня больше на чиабату похожи. Я положила в один колбаску и сыр-получилось мега вкусно! буду всегда так делать!
и скажите, муку Вы берете 1сорта а не высшего?
и как хранить свежеиспеченый хлеб ?
кроме морозилки! в бумажн.пакете? в полиэтиленовом?
Девочки из России! А из какой муки вы печете хлеб Аннушки?
Простите за кучу вопросов! очень хочется своего домашнего! и хочется чтобы всё получалось на высоте!
 
27 Фев 2011 17:24

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Аннушка Rose

Вот, захотелось багетиком похрустеть. girl_tender
Фото

Фото

Спасибо, Анечка, вкусно и не хлопотно ! girl_claping
air_kiss girl_in_love give_heart Romashki

Эмилия Rose

Эмилия писал(а):
А из какой муки вы печете хлеб Аннушки?

Из любой, Миля, лишь бы она была хлебопекарная и желательно
белка 12 %. Smile
 
18 Мар 2011 22:35

Распечатать сообщение
М@ри@нн@

Марианна

39 лет
Алчевск - Комсомольск(Горишние Плавни)

М@ри@нн@Мои рецепты
Маркизко, какая красота у вас получилась girl_claping girl_claping girl_claping !!!! Просто загляденье и я уверена, что очень вкусно. Все, теперь и я завтра займусь этими багетами Wink

Вот я и испекла багетики!!!!Получилось просто превасходно good Wink Wink Wink . Я очень довольна, что нашла именно этот рецепт - для начинающих ( таких как я Embarassed ) как раз и не сложно и результат супер
 
24 Мар 2011 21:25

Распечатать сообщение
Елена Flori

Елена

45 лет
Украина. Винницкая обл.

Елена  FloriМои рецепты
Аннушка спасибо за рецептик. Romashki Испекла первый раз. Форма самих багетиков немножко подкачала Embarassed , но думаю , что на другой раз будет лучше, я постараюсь. Вкус восхитительный! girl_claping
Фото
- в разрезе good
Фото
.
 
01 Апр 2011 20:34

Распечатать сообщение
Кветэн

Лена

44 года
Москва-Greece

КветэнМои рецепты
Анечка, прими огромную благодарность Rose Багеты оч вкусные получились nyam2 Я тут подсела на твой хлебушек, пеку то багеты разные, то чиабатту то булочки - нямка обалденная! wacko1 good2 Даже мне, неособой любительнице хлеба, оторваться довольно-таки сложно Embarassed А домашние уже совсем покупной хлеб не хотят и давно не покупают Smile Спасибо тебе за твои труды Romashki и за то что делишься такими интересными рецептами и советами Smile girl_in_love Вобщем, фотоотчетов накопилось куча, начну, пожалуй, с этого
Фото

Отщепила кусочек теста, в следующий раз буду печь с ним Wink Приду отчитаться girl_bye
 
16 Июн 2011 15:48

Распечатать сообщение
Limited Edition

Алина

37 лет
Россия, Москва

Limited EditionМои рецепты
Анна, спасибо за рецепт! Искала простой и быстрый- по моему как раз нашла нужный! Хлеб я пеку редко и получается он через раз) твои багеты получилось замечательные! Пышные, вкусные, румяные!!! Фотку на днях скину)))
 
24 Сен 2011 1:18

Распечатать сообщение
Арсентьевна

Наталия

54 года
Мурманск

АрсентьевнаМои рецепты
Анна, спасибо за рецептик. Благодаря тебе взялась испечь хлеб в духовке после многолетнего перерыва. Внешне все удалось, на вкус завтра утром буду пробовать.
 
31 Окт 2011 19:47

Распечатать сообщение
Мама Ахн

Анастасия


Санкт-Петербург

Мама АхнМои рецепты
Очень-очень вкусно! Спасибо за рецепт!
 
03 Янв 2012 19:30

Распечатать сообщение
gerd@

Алла

44 года
Крым, Симферополь

gerd@Мои рецепты
СПАСИБО. Уже давно пеку ваш хлебушек, но только сейчас фотоотчитываюсь. Это так завораживает, никакая хлебопечка не даст такого чувства волшебства, которое получается сделать своими руками. Еще раз огромное спасибо за рецепт, за подробный и пошаговый инструктаж. Я покорена.
Фото

Обещаю освоить и другие ваши рецепты.
 
05 Янв 2012 0:47

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

54 года
Москва

SvеtланаМои рецепты
Вот и я добралась до этих багетов. Очень вкусно и хрустко.
Анна, спасибо! Rose







Один из четырех оставила мужчинам на ужин, а три заморозила, завтра гости, главное не забыть вытащить вовремя.
 
30 Янв 2012 21:32

Распечатать сообщение
maxa888

Мария

35 лет
МО

maxa888Мои рецепты
Очень благодарна за рецепт!!!Мой первый в жизни багетик!Очень вкусный с хрустящей корочкой!!

 
02 Фев 2012 3:20

Распечатать сообщение
Ленсла

Елена


Москва

ЛенслаМои рецепты
Анечка, спасибо за рецепты. good Я тоже пекла сначала чиабатту, сегодня багет. Пока все ваши рецепты не перепробую, не успокоюсь Smile . Багеты очень вкусные, но, наверное, что-то я не правильно сделала, выпеченные багеты казались недопеченными, тяжелыми по весу, хотя мякиш был не сырой. И не очень кругленькими получились. Буду еще пробовать.
 
17 Апр 2012 19:13

Распечатать сообщение
LadaZ

Лада

51 год
Владивосток

LadaZМои рецепты
Аннушка
Здравствуйте! принимайте и мою работу!
Фото
Фото

он ещё горячий- только из духовки!
несколько раз всё перечитывала и пересматривала,он мне ночами снился! и вот я сделала это!!!ужасно хочется спать (уже 00-15),но попробовать на вкус хочется ещё больше Smile
 
17 Июл 2012 2:00

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Анушка наконец и я добралась до багетов, сделала вчера половину порции, сьели сразу же.... и получилось здорово, только с солью не расчитала пресновато было. Сегодня решила не мучиться а сделала полный рецепт, но как же без изменений... Embarassed Добавила 60 гр Roggenmehl и 150 гр Dinkelmehl , остывают красавцы, делаю 2 больших, получается как батон, но хрустящий. Вчера пекла на решётке, и низ (из-за пара наверное) был мягкий даже черезчур... сегодня на нормальный лист положила, вроде как надо... Ну и фото за мной-батарейки заряжаю для фотика...
Спасибо тебе за твои подробные рецептики....получется вкуснее чем с магазина!!!!
Анушка вопросик у меня, мы частеньке в покупаем Quarkbrot, есть у тебя какие-нибудь соображения как такое можно самому сделать, ну очень вкусный хлеб получается!!!



 
22 Июл 2012 19:39

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
tatiana писал(а):
мы частеньке в покупаем Quarkbrot, есть у тебя какие-нибудь соображения как такое можно самому сделать, ну очень вкусный хлеб получается!!!

Für den Rührteig
125 g Butter
125 g Zucker
1 TL Salz
1 Päckchen Zitronenschale gerieben
125 g Magerquark
2 Eier
350 g Mehl
4 TL Backpulver
125 g Rosinen
Zum Bestreichen und Bestreuen
50 g zerlassene Butter
3 EL Zucker
0.5 TL Zimt gemahlen

1 Den Backofen vorheizen. Für den Teig Butter oder Margarine geschmeidig rühren. nach und nach Salz,Zucker,Zitronenschale und Quark unterrühren.So lange rühren ,bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und in zwei Portionen unterrühren. Rosinen unterkneten.
2 Den Teig zu einem Laib formen. Das Teigbrot auf ein Backblech (mit Backpapier belegt) legen. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. (Heißluft 160 Grad Backzeit 50 Min ) Das Brot mit dem Backpapier vom Backblech auf ein Kuchenrost ziehen. Das Brot sofort mit Butter bestreichen,Zucker und Zimt mischen und das Brot damit bestreuen.
Фото

Фото



А это для несладкого .

42 g Hefe
1 TL Zucker
250 g Weizenvollkornmehl
250 g Dinkel, Type 812
250 g Quark - mager, aber besser 20%, zimmerwarm
1 TL Salz
2 EL Leinsamen
2 EL Sonnenblumenkerne
1 EL Obstessig
125 g Milch, warm
220 g bis 250 g Wasser


1 Hefe mit Zucker verkneten und abgedeckt flüssig werden lassen.
2 Nach und nach alle Zutaten zu der Hefe geben und zu einem geschmeidigen Teig rühren – wie Rührteig.
3 Gehen lassen bis sich der Teig verdoppelt hat, ca. 20 – 35 Min.
4 In eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und mit einem nassen Teigschaber die Oberfläche glatt streichen. Mehrfach mit einer Fleischgabel einstechen und nochmals 10 Min. gehen lassen.
5 BACKEN: Kleiner Backofen, nicht vorgeheizt, HL 175 °, mit Deckel ca. 25 Min., ohne Deckel ca. 15 Min., ohne Form ca. 10 – 15 Min. Normler Backofen bei HL 190°, ca. 40 - 50 Min. in einer Siliconform.
6 Auf einem Gitter mit einem Tuch abgedeckt erkalten lassen.
Фото
 
23 Июл 2012 0:24

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

48 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Ирочка спасибо тебе большое!!!!
Irina Haas писал(а):
А это для несладкого .

А именно вот это я и искала, тем более с нашими продуктами в рецепте так 100% получится!!!! /темку свою б открыла.... я б тебе отчёт принесла/ Wink
 
23 Июл 2012 4:06

Распечатать сообщение
Irina Haas



Deutschland

Irina HaasМои рецепты
tatiana писал(а):
/темку свою б открыла.... я б тебе отчёт принесла/

Танюш, friends если испекёшь и тебе понравится, то открой темку на своей страницы, я тоже очень буду рада !!! girl_claping girl_claping girl_claping
 
16 Сен 2012 15:09

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Фото


wacko1 good2 give_heart girl_in_love Yahoo! dance2

У меня просто нет слов... Это чудо! Я могу печь хлеб лучше, чем в магазине!!! Yahoo!
Аня, нижайший поклон... 3 раза.... Великолепное тесто, формировала как в видео и багеты не расползлись, а поднялись вверх. Чуть бледноваты, но это причуды моей духовки, корочка была что надо...
P.S. штудирую раздел Все о выпечке хлеба...
 
23 Сен 2012 4:38

Распечатать сообщение
Stepleer

Виталий


Spb

StepleerМои рецепты
Получилось 4 куска теста на весь противень, пошли вторые 15 минут на 200 градусах. Скоро узнаем, что получилось.
2Автор, не совсем понятно про
Цитата:

Духовку разогреть на 250 градусов, на багетах сделать 4-5 надреза, печь багеты 10 минут, потом сбавить температуру на 200° и печь ещё минут 15. Не забудьте про пар.


О каком паре идет речь?
На всякий случай, поставил миску с водой на дно духовки...
 
23 Сен 2012 5:27

Распечатать сообщение
Stepleer

Виталий


Spb

StepleerМои рецепты
Собссно, вот результат:





Делал всё строго по рецепту. Такое ощущение, что багеты получились слегка сыроваты, так как они бледны и недостаточно "пушисты" внутри. При этом, есть чувство, что они тяжелые, как-будто тесто слишком плотное. Делал с опарой, в сумме ушло примерно 800 гр пшеничной "предпортовой" муки высшего сорта.

Обратите внимание на дно багетов:

После запекания по рецепту поставил еще на 250 градусов на десять минут и вытащил миску с водой, может такое дно получилось из-за этого?
 
26 Сен 2012 15:28

Распечатать сообщение
Dellamisa





DellamisaМои рецепты
Анечка, бегу со спасибой! Rose Rose Rose give_heart give_heart give_heart
Давно посматривала в сторону хлебопечения, да все как-то не решалась... Embarassed
А в последнее время что-то у меня как-то поперло! girl_haha
Уже третий вид пеку! Сначала один багет, потом булочки... Теперь вот, твой багет! good2 Только я 300 гр муки ржаной взяла, всю остальную - пшеничную...
Из всех опробованных мною рецептов этот оказался самым удачным - маме больше всех понравился! good2 (сама я хлеб не ем) Мягкий, с хрустящей корочкой, а аромаааатный какой! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Фото

Фото

Фото

Фото
 
26 Сен 2012 22:15

Распечатать сообщение
Арина-13

Арина

46 лет
Мытищи МО

Арина-13Мои рецепты
Stepleer писал(а):
О каком паре идет речь?

Виталий, прочитай здесь http://forum.say7.info/topic3949.html очень подробно и понятно рассказано.
Stepleer писал(а):
багеты получились слегка сыроваты, так как они бледны и недостаточно "пушисты" внутри.

Stepleer писал(а):
Обратите внимание на дно багетов:

Виталий, это твоя духовка чудит. У меня такая же беда, я ставлю на дно духовки большую миску с водой и не вынимаю ее до окончания выпечки. Противень с тестом ставлю на верхнюю полку, тогда меньше пригорает. Сыроваты багеты как раз из-за того, что дно стало подгорать, и ты вытащил их раньше времени, недопеклись..
Stepleer писал(а):
они тяжелые, как-будто тесто слишком плотное.

Забил мукой и мало месил тесто. У Аннушки в ее разделе Все о выпечке хлеба очень хорошо описано как и сколько нужно месить дрожжевое тесто.
Попробуй еще сделать, не пожалеешь, очень вкусный хлебушек.
У Ани все хлебушки обалденные, проверено... good2
А я не удержалась и опять сделала - очень мне по душе они.. give_heart
Фото
Страница 12 из 13

Наверх