Багет
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Окт 2009 23:48 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Сашенька, отличные багетy у тебя получились, молодец!!!      
Я очень рада, что понравились!!!      
Спасибо большое за доверие и фото!      
 Наташа, может быть ты добавила чересчур тёплую воду и поэтому дрожжи погибли.   Рецепт сам очень простой и удачный, а раз дрожжи уже во время опары не бродили, значит они были мёртвые, а почему не знаю.    Мне конечно очень жаль, чтоу тебя багеты не получились, но ты не растраивайся, а попробуй этот рецепт ещё раз.    Только будь осторожна с температурой воды она должна быть не теплее температуры тела, лучше всего взять воду комнатной температуры.  | 
||||||
| 
 19 Окт 2009 7:57 
 | 
 НАТАлка1503 
47 лет Сибирь  | 
|||||
| 

Действительно странно!  
   Но мужу все равно понравились мои "хлебные палочки"    Попробую еще раз, может что не так сделала, скорее всего вода, действительно была горячая!
Спасибо большое за совет!!!          | 
||||||
| 
 20 Окт 2009 15:55 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Наташа, удачи тебе, надеюсь в следующий раз у тебя всё получится.  | 
||||||
| 
 06 Ноя 2009 23:46 
 | 
 Ням-нямка 
59 лет Украина  | 
|||||
| 

Попробовала мспечь багет. Фото выставлять даже не буду  
   Но дочь сказала, что это самый вкусный хлеб из всех, что я пекла. Тесто у меня жидковатое получилось и они расползлись. В следующий раз попробую чуть меньше воды. Или больше муки добавить, как  подскажите? Но вкус просто чудо!    | 
||||||
| 
 07 Ноя 2009 0:06 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Виктория, лучше меньше воды. Знаешь, мука везде разная, у нас тут обычно мука берёт больше воды.   Сделай мягкое и эластичное тесто, оно должно только слегка липнуть, но хорошо формироваться. И формируй багеты так как я показываю на видео, в рецепте есть ссылка, тогда они тоже будут лучше держать форму.   
 Ну а это самое главное, чему я очень рада!!!!       | 
||||||
| 
 07 Ноя 2009 21:28 
 | 
 Ням-нямка 
59 лет Украина  | 
|||||
| 
 08 Ноя 2009 2:00 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Виктория, это может от муки или от духовки зависеть. Но мне кажется в твоём случае, скорее всего духовка виновата, на фотографии видно, что багеты с низу тёмные, а сверху бледные. На каком режиме ты печёшь? Можно немножко схитрить, посыпать хлеб перед выпечкой кукурузной мукой, от неё хлеб получается румянее.    | 
||||||
| 
 08 Ноя 2009 14:03 
 | 
 Ням-нямка 
59 лет Украина  | 
|||||
| 

Аннушка, пеку строго по рекомендации, сначала на большом огне, а потом прикручиваю до 200. Раньше духовка никода не подводила  
   А может поставить на полочку повыше? Что б низ не темнел. Спасибо за советы    | 
||||||
| 
 11 Ноя 2009 0:28 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Вика, попробовать можно, удачи!    | 
||||||
| 
 11 Ноя 2009 21:59 
 | 
 Ням-нямка 
59 лет Украина  | 
|||||
| 
 12 Ноя 2009 0:28 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Виктория, так оно и есть!!!   Подожди скоро ты вообще будешь чудесный хлебушек печь.   
Ты бы видела мои первые булочки, это были не булочки а кирпичики.   
 Это не страшно, у вас мука друг, поэтому так.    | 
||||||
| 
 12 Ноя 2009 0:53 
 | 
 Ням-нямка 
59 лет Украина  | 
|||||
| 

Спасибо Аннушка!  
 | 
||||||
| 
 12 Ноя 2009 1:18 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||
| 

Аннушка а вот и я с отчетиком  

это мой первый багет а это моя вторая попытка и не последняя с каждым разом получается все лучше и лучше, спасибо тебе дорогая         без тебя и твоих подробных инструкций я бы не когда б не решилась бы печь хлеб.         еще не все получается но ужу ЗАТЯНУЛО    
отчитываюсь по полной пекла ржаной хлеб по рецепту с упаковки муки а теперь уже 3 дня стоит закваска по твоему рецепту ржаного хлеба, бум пробовать,опять приду с отчетиком          | 
||||||
| 
 12 Ноя 2009 7:30 
 | 
 ЛесюняКицюня 
41 год Украина  | 
|||||
 А что это? Я никогда не пекла хлеб  | 
||||||
| 
 12 Ноя 2009 18:39 
 | 
 kravec 
ковна  | 
|||||
 Прочти внимательно, здесь все очень подробно описано! Всё о выпечкe хлеба http://forum.say7.info/topic3949.html  | 
||||||
| 
 13 Ноя 2009 0:12 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Аллочка, а это ведь только начало, ты ещё столько много чудесного и вкусного хлеба напечёшь!   
 Очень даже хорошо получается, молодец!!!      А вещь эта на самом деле заразная, стоит только вкусить, потом нас не затормозить.   
 Урааа!!      Я уверена, что ты будешь довольна.    Успехов тебе и спасибо за красивый отчёт!!!  | 
||||||
| 
 13 Ноя 2009 7:53 
 | 
 ЛесюняКицюня 
41 год Украина  | 
|||||
 спасибочки    | 
||||||
| 
 24 Ноя 2009 19:21 
 | 
 Алусик-мамусик 
58 лет Эстония ,Таллинн  | 
|||||
| 
 25 Ноя 2009 0:37 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Аллочка, ты молодец, хлрбушек очень красивый!       | 
||||||
| 
 29 Ноя 2009 14:21 
 | 
 Katjuwka 
35 лет Tallinn  | 
|||||
| 
 29 Ноя 2009 23:32 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Ураааа!!! Катенька, меня это очень радует!!!!      
Спасибо большое за доверие и фото!       | 
||||||
| 
 03 Дек 2009 2:57 
 | 
 Ланушка80 
45 лет Минск  | 
|||||
| 
 04 Дек 2009 21:59 
 | 
 kamilla2002 
49 лет г.Краматорск Украина  | 
|||||
| 

Анна, сегодня сделала по вашему рецепту багеты, получились безподобными, но пока я училась их формировать по вашему видео. меня заинтерисовали чиабатту, но. что такое стартер7 и чем его можно заменить? За рецепт багетов огромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!

Извините за беспокойство! Покопалась на сайте нашла ваши рекомендации по выпечке хлеба. Огромное вам спасибо за подробное описание.Иду делать закваску.  | 
||||||
| 
 13 Дек 2009 20:48 
 | 
 Аннушка 
Германия  | 
|||||
 Светочка, чудесные багеты у тебя получились!!!      Рада что понравились!!!   
Спасибо за доверие и фото!   
 Оля, я рада что багеты вам понравились!!!      
 Оленька, успехов тебе,    | 
||||||
| 
 25 Дек 2009 12:33 
 | 
 Айла86 
39 лет Баку  | 
|||||
| 

Анна,скажите пожалуйста,вы здесь советовали от теста отделить небольшой кусочек для следующего раза.А опару в следующий раз все равно надо делать?  
 | 

Рецепт сам очень простой и удачный, а раз дрожжи уже во время опары не бродили, значит они были мёртвые, а почему не знаю. 
  Только будь осторожна с температурой воды она должна быть не теплее температуры тела, лучше всего взять воду комнатной температуры. 
  Но дочь сказала, что это самый вкусный хлеб из всех, что я пекла. Тесто у меня жидковатое получилось и они расползлись. В следующий раз попробую чуть меньше воды. Или больше муки добавить, как  подскажите? Но вкус просто чудо! 

Сделай мягкое и эластичное тесто, оно должно только слегка липнуть, но хорошо формироваться. И формируй багеты так как я показываю на видео, в рецепте есть ссылка, тогда они тоже будут лучше держать форму. 

А вещь эта на самом деле заразная, стоит только вкусить, потом нас не затормозить. 

Успехов тебе и спасибо за красивый отчёт!!!