Тыквенный хлеб

Сообщение Автор
Тыквенный хлеб
23 Ноя 2017 16:16

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Фото


Очень вкусный ароматный хлебушек. nyam2 nyam2 nyam2 Угощайтесь! friends
Его можно приготовить и в хлебопечке, а можно замесить самостоятельно.
Потребуется:
400-450 г муки [URL=http://[censored smayliki]/smilie-40039623.html][/URL]
0,5 ст теплой воды
1.5 ч.л. соли (без горки)
1,5 ч.л. сухих дрожжей
1 ст.л. меда
2 ст.л. растительного масла
3/4 ст тыквенного пюре
0,5 ст. тыквенных семечек
¼ ст. кунжутных семечек
1 желток для смазки

Приготовление:[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1304411655.html][/URL]
Семечки заранее поджарить на сухой сковороде.
При наличии хлебопечки заложить продукты в ведерко в порядке, соответствующем инструкции к ней. Выберите программу «основной», после сигнала добавьте семечки. За 20 минут до окончания выпечки поверхность смазать желтком и присыпать тыквенными семечками.
Лично я замесила тесто в хлебопечке по программе «тесто», после сигнала готовности теста тщательно вымесила, добавив семечки. Разделила тесто на 3 колобочка и выложила их в смазанную растительным маслом форму, накрыла салфеткой и оставила в теплом месте на 30 минут. Затем смазала желтком поверхность и притрусила отложенными заранее 2 ст.л тыквенных семечек.
А можно приготовить тесто самостоятельно: для этого в теплой воде растворить дрожжи с 1 ст.л. меда и дать им шапочкой подняться. В миске просеять муку, добавить соль, наши поднявшиеся дрожжи, тыквенное пюре (его несложно приготовить самостоятельно: 200 г тыквы очистить от кожуры, порезать кусочками и, сбрызнув 2 ст.л воды, запечь в духовке минут 20, либо в микроволновке минут 5, затем дать остыть и блендером измельчить до состояния пюре. А можно воспользоваться готовым пюре для детского питания), растительное масло и замесить мягкое эластичное тесто. Дать ему подойти около 1 часа в теплом месте. А затем по предложенной выше схеме- добавить семечки, разделить на колобки (а можно и не делить), дать подойти в форме и, смазав желтком, посыпать семечками тыквы. Запекать в духовке минут 50 при температуре 180°С до румяной корочки. Вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать слегка остыть. Приятного вам аппетита![URL=http://[censored smayliki]/smilie-875461287.html][/URL]
 
23 Ноя 2017 16:41

Распечатать сообщение
Лариса1

Лариса

55 лет


Лариса1Мои рецепты
Вау, какая красота!!!
Малгосенька, спасибо! Хлеб пеку постоянно, поэтому обязательно воспользуюсь.
Скажи, он немного сладкий, я имею в виду, как батон и белые хлеба?
 
23 Ноя 2017 16:44

Распечатать сообщение
милюда

Люся


Гомель

милюдаМои рецепты
Малгосенька! Забираю с большущим удовольствием этот чудесный рецепт. good2
Спасибо. girl_in_love air_kiss give_heart
 
23 Ноя 2017 18:11

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Лариса1 [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
Лариса1 писал(а):
Скажи, он немного сладкий, я имею в виду, как батон и белые хлеба?

Да, легкая сладость есть, как у горчичного батона. sharik

милюда[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
милюда писал(а):
Забираю с большущим удовольствием этот чудесный рецепт.

Буду очень рада, если рецептик пригодится! sharik


 
23 Ноя 2017 18:35

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Малгося, какой красивый хлебушек girl_claping Обязательно надо будет попробовать friends Беру в закладки girl_in_love
 
24 Ноя 2017 1:03

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
казачка[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]

Карина, очень рада твоему вниманию. give_heart give_heart give_heart
Думаю, что тебе понравится хлебушек - явного тыквенного аромата у него не наблюдается, а цвет получается красивый и мякиш - нежный. Wink sharik sharik


[URL=http://[censored smayliki]/smilie-812695815.html][/URL]
 
24 Ноя 2017 2:06

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Мне,как большой любительнице тыквы и домашнего хлеба,очень понравился рецепт!!Нравится,что в составе мёд good2
Малгося,спасибо!!Тыкву я уже съела,семечек нет unknown girl_haha Но рецепт в закладки good
 
24 Ноя 2017 12:44

Распечатать сообщение
Сантима

Антонина


Омск

СантимаМои рецепты
Симпатичный хлебушек, Малгося! good2 Хлебопечка есть, но стоит без дела. Smile
 
24 Ноя 2017 13:21

Распечатать сообщение
ТЕН

Елена




ТЕНМои рецепты
Малгося
Малгосенька, хлебушек у тебя чудесный получился! good2 Romashki Romashki Romashki
 
24 Ноя 2017 17:54

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Санни Кеш[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]

Санни Кеш писал(а):
Тыкву я уже съела,семечек нет

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Санни Кеш писал(а):
Но рецепт в закладки

Юленька, буду рада, если пригодится! Wink give_heart give_heart

Сантима[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]

Сантима писал(а):
Симпатичный хлебуше

Спасибо! Embarassed give_heart give_heart
Сантима писал(а):
Хлебопечка есть, но стоит без дела

А я вот, напротив, эксплуатирую ее по полной - последнее время приловчилась тесто в ней делать - для всего - и для булочек, и для пирожков, и для беляшей, и для пельменей- очень выручает при отсутствии времени. Wink sharik sharik

ТЕН[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1252135431.html][/URL]
ТЕН писал(а):
хлебушек у тебя чудесный получился!

Спасибо! give_heart Очень рада, Леночка, что ты заглянула! sharik sharik sharik

Страница 1 из 1

Наверх