Хлеб на закваске

Аннушка

Аннa


Германия
dear писал(а):
Аня, а если хлеб вместо 3 часов расстойки, будет 4-5 часов расстаиваться? Повлияет ли ето на его вкус?

Ирина, здесь надо быть остарожно, хлеб не должен перестоять, а то он у тебя расплывётся. Время расстойки зависит от теплоты места где хлеб стоит, чем теплее, тем быстрее он подходит. В прохладной комнате может такое случится, что он будет 5-6 часов подходить, но все равно надо за ним наблюдать, как объем увеличится в 2 раза, то надо его сразу печь. Wink

dear писал(а):
очень извиняюсь, но у меня опять вопрос, надо ли нагревать противень, на котором будет печься хлеб?

Это даже очень хорошо будет, если ты противень прогреешь. Я просто об этом не пишу, потому что у многих хлеб не в картинках, а прям на противне подходит, тогда конечно лучше хлеб не перекладывать. Wink

 
02 Июн 2009 19:18

Страница 4 из 11