Лидия_
Лидия
76 лет
г. Омск, Россия
Анечка, отправляю сегодняшний хлеб на закваске. Для наглядности три фото. И всё-таки опять невысокий. Максимум в центре 6 см. Но вид меня уже устраивает. Мягкий, вкусный, но пористость, хотелось бы, чтобы была побольше и чтобы повыше ростом был. В этот раз я сделала тесто чуточку поплотнее (и хлеб тоже получился чуточку поплотнее), с таким расчетом, чтобы он не расплывался при расстойке. И расстаивала хлеб 1,5 часа. Боялась, что перестоит. как в прошлый раз. Я пеку в электрической духовке в режиме "Жарка в конвекционной печи". В инструкции написано, что этот режим идеально подходит для выпечки хлеба. Только пеку без пара. там некуда ставить чашку с водой. В самом начале я несколько раз пыталась создать пар, ставила на дно духовки жестяные крышечки (от баночек для сыпучих) с водой . Но результата хорошего не было. Да по-началу у меня вообще плохо получался хлеб. Наверное я опять буду пробовать как-то создавать пар. А может в конвекционной печи и не требуется создавать пар? Анечка, что ты знаешь про конвекционные печи? Нужен ли там пар? И ещё один вопросик. В твоем рецепте мука пшеничная какого сорта должна быть? Я беру 2-го сорта.
Буду продолжать экспериментировать дальше. Спасибо за все рекомендации.