Хлеб на закваске

Лидия_

Лидия

76 лет
г. Омск, Россия
Вот нашла на Яндексе определение что такое Конвекция. Конвекция - режим нагрева духовки. Вентилятор обеспечивает постоянную циркуляцию воздуха по всему объему духовки, что позволяет блюду равномерно запекаться со всех сторон. В моей духовке в конвекционном режиме работают верхний и нижний тэны и вентилятор. Но всё равно нужно следить за корочкой. Чтобы она не горела, я прикрываю хлеб и другую выпечку фольгой. В моей духовке есть и др. режимы, в том числе и режим "Традиционная жарка", при которой работают только верхний и нижний тэны. Но этот режим рекомедуется для приготовления другой пищи. Я им редко пользуюсь, так как готовлю на газовой плите. Белая выпечка (большой пирог, маленькие пирожки, батон) в конвекционном режиме всегда получается мягкая, поэтому создавать пар при белой выпечке я не пробовала.
А вчерашний хлеб получился все-таки плотным. В следующий раз сделаю тесто помягче и положу хлеб на расстойку в корзиночку, как ты посоветовала. И попробую побрызгать брызгалкой. Спасибо за советы.

 
25 Июн 2009 8:47

Страница 4 из 11