Лидия_
Лидия
76 лет
г. Омск, Россия
Анечка, вот ещё мой хлебушек на закваске. В этот раз он мне больше нравится. Тесто сделала чуть мягче, чем в прошлый раз. Пекла в обыкновенном режиме (без вентилятора). Создала пар в духовке (налила горячей воды на поддон под решёткой). А на расстойку ставила в металлическом сите с круглым (как у мяча) донышком. В сито постелила кусочек мягкой х/б ткани и слегка присыпала эту ткань мукой. Поскольку сито невысокое, то и хлеб получился невысокий. Но вкус! Очень вкусный. И мякиш достаточно мягкий. Расстаивался хлеб 1,5 часа. Больше не могла держать на расстойке, так как форма (сито) наполнилась до краев. И я побоялась, что хлеб начнёт выползать за края формы. Очень удачно переложила расстоявшийся хлеб на противень, он даже не помялся. Потом я обнаружила, что дома у меня есть более глубокое сито такой же формы. Как я раньше не догадалась приспособить сито для расстойки? В следующий раз буду ставить хлеб на расстойку в более глубоком сите и дам расстояться подольше. Может быть результат будет ещё лучше. Моему воссторгу нет предела! Как вкусно! Спасибо, Анечка, за науку. Дай бог тебе здоровья!