ЕкатеринаД
Екатерина
44 года
Днепропетровск
Кременчужанка
Анастасия, спасибо
Кременчужанка писал(а): |
500 грамм хлебной муки (я брала 1 сорт) - это мука ржаная или я ошибаюсь? |
хлебная мука, 1 сорт - это пшеничная мука
хорошо брать минимум с 11% белка. Но это уже как у кого получается, я даже не знаю, какой % белка в моей муке..
Кременчужанка писал(а): |
если я сделаю ржаную закваску первый раз, ее использовать можно будет сразу для этого багета или именно нужно освеженная ржаная закваска? |
я думаю, что можно, т.к. в этом багете идут дополнительные дрожжи для подстраховки
Кременчужанка писал(а): |
можно это тесто в хлебопечке вымесить? |
вымесить можно в хлебопечке, если она будет месить указанное количество времени (а я не пользуюсь хлебопечкой, поэтому не в курсе, как долго она месит и можно ли самой задавать программы).
Ведь после замеса нужно будет делать stretch and fold.
Если есть миксер - я бы месила миксером, чтобы соблюсти все нюансы, включая отдых теста. Ведь если тесто перемесить - тоже не есть хорошо.
олина
Леночка, спасибо тебе большое за добрые слова