Альпийский багет от Daniel Leader

ЕкатеринаД

Екатерина

43 года
Днепропетровск
Кременчужанка

Анастасия, спасибо Rose Rose Rose

Кременчужанка писал(а):
500 грамм хлебной муки (я брала 1 сорт) - это мука ржаная или я ошибаюсь?

хлебная мука, 1 сорт - это пшеничная мука Smile хорошо брать минимум с 11% белка. Но это уже как у кого получается, я даже не знаю, какой % белка в моей муке..

Кременчужанка писал(а):
если я сделаю ржаную закваску первый раз, ее использовать можно будет сразу для этого багета или именно нужно освеженная ржаная закваска?

я думаю, что можно, т.к. в этом багете идут дополнительные дрожжи для подстраховки good

Кременчужанка писал(а):
можно это тесто в хлебопечке вымесить?

вымесить можно в хлебопечке, если она будет месить указанное количество времени (а я не пользуюсь хлебопечкой, поэтому не в курсе, как долго она месит и можно ли самой задавать программы).
Ведь после замеса нужно будет делать stretch and fold.
Если есть миксер - я бы месила миксером, чтобы соблюсти все нюансы, включая отдых теста. Ведь если тесто перемесить - тоже не есть хорошо.

олина
Леночка, спасибо тебе большое за добрые слова friends Rose Rose Rose Rose Rose

 
02 Июл 2010 18:26

Страница 1 из 2