Багира-Манго

Лариса
Минск
Леето, ах леето!... Лето - прекрасная пора для гурманов и сладкоежек!

Сколько удивительно вкусного и красивого можно приготовить и порадовать себя и своих близких.

Поспели аппетитные ягоды.

Просто разноцветная россыпь.

Каждая так и просится в рот.

Глаза разбегаются, что бы съесть в первую очередь, какие бы десерты приготовить с ними!!!

А какие восхитительные пироги можно приготовить с ними!

И как много разных рецептов!

Если даже каждый день готовить пирог по новому рецепту с теми или другими ягодами, все равно лета не хватит, чтобы все переготовить и перепробовать!

Пироги на противне - лидеры во всем мире. Их легко готовить, они прекрасно сохраняют форму при выпекании и благодаря фруктово-ягодной начинке получаются очень сочными и нежными. Вот такой красивый и вкусный пирог, в котором мало теста (очень тонкий корж) и много сочной творожно-ягодной начинки (все, как я люблю) я сегодня испекла и спешу угостить вас и поделиться с вами этой вкусняшкой. Рецепт взят из журнала Лиза. Прошу прощения за качество фото. Солнце нещадно светит в окно кухни, температура в кухне

, а еще и духовка включена! Поэтому живем с опущенными жалюзи, как средневековый рыцарь с опущенным забралом. Ну, и естественно, в кухне темновато.
Итак,
творожный пирог с черникой.
Информация для сладкоежек, следящих все же за своей фигурой: в одной порции 280 ккал, 5г белков, 15г жиров, 30г углеводов.
Для теста:
300г муки
2 чайн. ложки разрыхлителя
100г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
2 яйца
100г сливочного масла.
Для начинки:
400г черники
400г творожного сыра
1 пакетик тертой лимонной цедры
125г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
1 пакетик ванильного соуса
250 мл сливок.
Приготовление
Муку с разрыхлителем просеять в миску. Добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца и теплое сливочное масло (именно размягченное, не растопленное).
Все смешать, придать тесту форму шара,
завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 мин.
Нагреть духовку до 180 град. Противень смазать жиром или, как я, застелить бумагой для выпечки. Тесто раскатать в виде прямоугольника и выложить на противень, сделав небольшие бортики. У меня противень размером 38х26 см.
Наколоть тесто в нескольких местах вилкой, что бы при выпекании оно не выгибалось.
Поставить в духовку на 15 мин.
Ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Творожный сыр (у меня Ricotta, но можно брать любой другой мягкий сыр, например, маскарпоне) смешать с лимонной цедрой, сахарным песком, ванильным сахаром и соусом.
Если у вас нет пакетика с готовой цедрой (у меня Dr. Oetker), потрите цедру лимона на мелкой терке. Пакетика ванильного соуса у меня не было, я заменила его ванильным пудингом (1 ст. ложку с верхом) и 1ч.ложкой ванильного экстракта. Если у вас ни того, ни другого нет, думаю, можно взять 1 ст. ложку кукурузного или картефельного крахмала. Сливки берем жирные, для взбивания, у меня 35%.
Сливки взбить и соединить с творожной массой.
Добавить ягоды, выложить массу на корж и запекать еще 25 мин.
Вообще, время выпечки зависит от вашей духовки. Я держала не 25, а 30 мин.
Готовый пирог остудить, украсить сахарной пудрой и ягодами.
Приятного чаепития! С холодным молоком тоже очень-очень ням-ням!
