Осетинские тонкие пироги

Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра
Сэра писал(а):
на разрыхлителе они получаются, наверное, тоньше?

Да, тоньше girl_yes , можно на соде, она гасится в кефире. Главное, чтобы тесто было нетугое и дать ему вылежаться полчаса - минут сорок Wink
Оленька, вот такой может быть летний вариант:
Vintage писал(а):
Помню, что пироги были огромные на подносе, точно не 26см
Тётя говорит, скОвороды бывают 30 и 35см диаметра. Они такие ниииизенькие, как блинные, только без ручек. Кстати, летом чаще пекут пироги сверху на газу(не в духовке). Если больше нравятся печёные пироги - пекут на хорошо прогретой сухой сковороде с рассекателем на маленьком огне или на сковороде с толстым дном. Как одна сторона подрумянится - переворачивают(здесь требуется сноровка для такого диаметра) и накрывают крышкой до готовности. Потом обильно мажут маслицем сливочным.
Если нравятся жаренные - то же самое, только жарят в растит.масле и соответственно уже не мажут сливочным.

Сэра писал(а):
но использовала не весь пакетик (11гр).

Этого вполне достаточно, пироги у тебя замечательные! good good good nyam2 nyam2
Сэра писал(а):
Очень хочется попробовать со свекольной ботвой.

Да-да-да! Yahoo! Если встретишь мангольд в продаже - попробуй! Совершенно новый вкус! Многим нравится! good2 good2 good2 good2
Я тоже поклонница именно этой начинки good2
Благодарю! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart

 
03 Июл 2010 0:16

Страница 13 из 20