Vintage
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Сэра писал(а): |
на разрыхлителе они получаются, наверное, тоньше? |
Да, тоньше
, можно на соде, она гасится в кефире. Главное, чтобы тесто было нетугое и дать ему вылежаться полчаса - минут сорок
Оленька, вот такой может быть летний вариант:
Vintage писал(а): |
Помню, что пироги были огромные на подносе, точно не 26см
Тётя говорит, скОвороды бывают 30 и 35см диаметра. Они такие ниииизенькие, как блинные, только без ручек. Кстати, летом чаще пекут пироги сверху на газу(не в духовке). Если больше нравятся печёные пироги - пекут на хорошо прогретой сухой сковороде с рассекателем на маленьком огне или на сковороде с толстым дном. Как одна сторона подрумянится - переворачивают(здесь требуется сноровка для такого диаметра) и накрывают крышкой до готовности. Потом обильно мажут маслицем сливочным.
Если нравятся жаренные - то же самое, только жарят в растит.масле и соответственно уже не мажут сливочным. |
Сэра писал(а): |
но использовала не весь пакетик (11гр). |
Этого вполне достаточно, пироги у тебя замечательные!
Сэра писал(а): |
Очень хочется попробовать со свекольной ботвой. |
Да-да-да!
Если встретишь мангольд в продаже - попробуй! Совершенно новый вкус! Многим нравится!
Я тоже поклонница именно этой начинки
Благодарю!