Осетинские тонкие пироги

Сообщение Автор
 
11 Июн 2010 0:23

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Aliy писал(а):
это тыква?

Алиюш, если не дыня, - значит тыква! girl_haha good2 good2
Aliy писал(а):
Он был с тыквой и с чем-то еще (то ли с картошкой, то ли с картошкой и мясом...). Мы чуть язык не проглотили.

да-да-да! Wink этот неповторимый запах и аромат от гедгина, чабера по-русски, вот Аксана давала на него ссылку http://photofile.ru/users/kuna007/2849122/56730474/#mainImageLink , если у тебя есть или найдёшь - получится тот самый запах и вкус nyam2 good , ещё чабер есть во многих итальянских сборах, только не знаю, есть ли они у вас Embarassed
Варианты, как в рецепте:
с тыквой(кабачками) - идеально 50:50 с сыром(домашним, слабосолёным), если солёная брынза или фета 70:30(сыра), тыкву на тёрке(отжать), плюс щепотку-две чабера, плюс пару ложек слив.масла или сметаны, плюс сыр, можно зелёного лука добавить, тоже очень супер good2 nyam2
Ну или сыр и картофан good2 nyam2 nyam2 , кстати пять минут назад закончила именно этот вариант, добавляла ещё пучёк зелёного лука good , квартира вся пропахла ароматами girl_haha
Aliy писал(а):
Если у меня получится, то отчет и впечатления с меня...

не смешите, дэушка, у вас что не получилось хоть? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , конечно получится! friends friends friends friends
Aliy писал(а):
Знаю, что в осетинских пирогах обязательный ингредиент - сыр

Алиюш, его делать - два часа и всех делов Wink , будет желание - проще сделать самой и не париться friends
В любом варианте, очень надеюсь, что этот рецепт - тот самый! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Приходи, дорогая!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss




in my spare time! писал(а):
Это шедевральный пироги!!! Тесто мягчайшее получается!!!

О, Лиз, благодарю! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Это очень радует!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart
in my spare time! писал(а):
но однозначно сырной начинке мы отдаем предпочтение! А еще обязательна зелень!

Согласна friends , зелёный лук и укроп очень в тему! friends good2 good2 good2
При желании попробуй 50:50 с мангольдом, т.е. свекольной ботвой и сыром. Как бы это дико не звучало на первый взгляд - вкусно до безобразия, честно! good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Спасибо большое за отзыв!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
11 Июн 2010 3:26

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Vintage писал(а):
Алиюш, если не дыня, - значит тыква!

girl_haha Тыква оказалась тыквой!

Vintage писал(а):
да-да-да! Wink этот неповторимый запах и аромат от гедгина, чабера по-русски, вот Аксана давала на него ссылку http://photofile.ru/users/kuna007/2849122/56730474/#mainImageLink , если у тебя есть или найдёшь - получится тот самый запах и вкус nyam2 good , ещё чабер есть во многих итальянских сборах, только не знаю, есть ли они у вас Embarassed

Вот это вот самая проблема, может даже и есть, но я этого не смогу узнать, я ниче не понимаю, че здесь говорят mocking Седня глазные капли хотела в аптеке купить, жестами им объясняла... А вот как гедгин жестами объяснить? girl_haha

Vintage писал(а):
Варианты, как в рецепте:
с тыквой(кабачками) - идеально 50:50 с сыром(домашним, слабосолёным), если солёная брынза или фета 70:30(сыра), тыкву на тёрке(отжать), плюс щепотку-две чабера, плюс пару ложек слив.масла или сметаны, плюс сыр, можно зелёного лука добавить, тоже очень супер

Ох, и сыра у меня сейчас нет girl_sad Есть тыква и фарш. Вот с ними что нибудь придумаю. Может тыкву потру, отожму, добавлю фарш (50:50), пассерованный на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, соль, перец, чеснок.
Понимаю, что на осетинский пирог, скорее всего, не будет похож, но это будет репетиция. А как соберутся все необходимые ингредиенты для начинки, так настоящие забацаю Wink

Vintage писал(а):
Ну или сыр и картофан good2 nyam2 nyam2 , кстати пять минут назад закончила именно этот вариант, добавляла ещё пучёк зелёного лука good , квартира вся пропахла ароматами

Вот, этот вариант у меня будет следующий на очереди. nyam2

Vintage писал(а):
не смешите, дэушка, у вас что не получилось хоть? girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha , конечно получится!

Ой, Иннуль, спасибо, но вот с такими пирогами первый раз сталкиваюсь...
Vintage писал(а):
Алиюш, его делать - два часа и всех делов Wink , будет желание - проще сделать самой и не париться

А это вообще моя больная тема! Мечтаю уже очень давно сыр научиться делать. Марли не было (здесь вообще ее по-моему нет, у них даже бинты здесь не из марли, а не понятно из чего wacko1 ). Поэтому купила сетку для деликатного белья в супермаркете для стиральных машин-автоматов, она как раз подходит, если ее в два-три раза свернуть. Пепсина (сычуги) здесь сроду не найду, поэтому хочу найти рецепт без него. Вот такие, короче, мои дела... Smile

Ну, до завтра! girl_bye
 
11 Июн 2010 11:03

Распечатать сообщение
in my spare time!

Елизавета

37 лет
Москва

in my spare time!Мои рецепты
Инна, непременно попробую. Честное слово, Вашему вкусу стала доверять после того как попробовала готовить блюда по Вашим рецептам!
 
11 Июн 2010 18:19

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Иннуль, у меня не получились твои пироги!!! girl_cray girl_cray2 girl_cray
Я совсем забыла, что у меня духовка плохая, она дрожжевое тесто ужасно сушит и не румянит! Целый час у меня там пирог сидел wacko1 не румянит. Пришлось яйцом мазать.

Даже показывать его страшно, но все равно смотри (тока не смейся)

Фото


Потом я их дожарила на сковородке...

Фото


Фото


Все очень довольны, всем понравилось. Но я то знаю что у меня получилось что угодно, только не осетинский пирог! Так что как приеду домой (в Дагестан), разыщу травку и в хорошей уже духовке (у меня дома отличная печка) испеку настоящих осетинских пирогов! give_heart give_heart give_heart
 
11 Июн 2010 20:37

Распечатать сообщение
Monica





MonicaМои рецепты
Инночка, спасибо, дорогая! air_kiss friends Мы обожаемым эти пироги nyam2
Фото
 
11 Июн 2010 20:59

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
in my spare time! писал(а):
стала доверять

Лиза, конечно очень приятно осознавать это Embarassed , надеюсь, что не разочарую Embarassed give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart



Aliy писал(а):
у меня не получились твои пироги!!!

Aliy писал(а):
всем понравилось

Алиюшка, пироги очень красивые Yahoo! good2 good2 good2 good2 good2 good2 , жаль, конечно, что духовка противничает friends , могу предложить летний вариант, как я вчера ночью пекла, вот немного об этом Embarassed
Vintage писал(а):
Помню, что пироги были огромные на подносе, точно не 26см
Тётя говорит, скОвороды бывают 30 и 35см диаметра. Они такие ниииизенькие, как блинные, только без ручек. Кстати, летом чаще пекут пироги сверху на газу(не в духовке). Если больше нравятся печёные пироги - пекут на хорошо прогретой сухой сковороде с рассекателем на маленьком огне или на сковороде с толстым дном. Как одна сторона подрумянится - переворачивают(здесь требуется сноровка для такого диаметра ) и накрывают крышкой до готовности. Потом обильно мажут маслицем сливочным.
Если нравятся жаренные - то же самое, только жарят в растит.масле и соответственно уже не мажут сливочным.

вот они, с картохой и сыром, разогретые с утра в микре
Фото

Фото

Aliy писал(а):
Марли не было

А для такого сыра она не нужна, дуршлага достаточно, сыр не выпрыгивает через дырочки good2
Алиюшка, очень благодарна тебе за отчёт!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart , приходи ещё, дорогая!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



Monica писал(а):
Мы обожаемым эти пироги

Элиночка, милая, очень рада видеть тебя!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
Красота!!!!! Шикарно!!! good2 good2 good2 good2 good2
Мерси за фото!!!!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
11 Июн 2010 22:53

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Vintage писал(а):
от они, с картохой и сыром, разогретые с утра в микре

Красота!!! girl_claping girl_claping girl_claping Мечтаю такие научиться делать...
 
12 Июн 2010 19:00

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Алиюшенька, буду тебя ещё ждать!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
12 Июн 2010 19:14

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

48 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Иннуль, обязательно еще приду! Rose Rose Rose Rose Rose
 
12 Июн 2010 19:17

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
не прощаюсь air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
13 Июн 2010 21:48

Распечатать сообщение
YanOK

Яна

42 года
Новосибирск

YanOKМои рецепты
Vintage
Сегодня сделала ваши пироги!!! Нет слов!!! nyam2
Делала с кабачком и творогом! Сфотографировать не успела только, в ближайшее время опять сделаю (может прямо завтра girl_blush ) и обязательно выложу.
Спасибо за рецепт!!! sharik
Я правда не ожидала что таак вкусно получится!!!
 
16 Июн 2010 20:57

Распечатать сообщение
in my spare time!

Елизавета

37 лет
Москва

in my spare time!Мои рецепты
Инна, можно мне еще вопрос задать? Smile

Я прочитала на одной из страниц к этому замечательному рецепту, что Вы предлагаете попробовать плавленные сырки в качестве начинки для пирога! Меня это заинтересовало! Подскажите, пожалуйста, что с ними нужно сделать предварительно? Просто размять или мелко нарезать? Что-то я засомневалась...неужели они более или менее равномерно распределяться по пирогу?
Большое спасибо еще раз за рецептSmile Жду не дождусь, когда мне из деревни ботву от свёклы привезутSmile
 
19 Июн 2010 15:41

Распечатать сообщение
сурепка

Наталья


РФ

сурепкаМои рецепты
здравствуйте, мои дорогие! Научите меня пожалуйста, какого размера должна быть фотография, чтобы ее моюжно было выставить на форум??
 
21 Июн 2010 13:25

Распечатать сообщение
В.Редина

Яна

42 года


В.РединаМои рецепты
сурепка
640 на 640 пикселей
http://forum.say7.info/topic255.html
 
02 Июл 2010 9:14

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
YanOK писал(а):
Я правда не ожидала что таак вкусно получится!!!

Яночка, как это радует, что пироги пришлись по вкусу!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! good2 good2
Мерси за отзыв большое! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love



in my spare time! писал(а):
Жду не дождусь, когда мне из деревни ботву от свёклы привезут

Лиза, да-да, всё верно, можно с плавленными сырками good2 , я их предварительно подмораживаю, а потом натираю на тёрке. Они очень хороши в начинке! nyam2 nyam2
Вкусных пирогов! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Янусь, мерси за помощь! friends air_kiss
 
02 Июл 2010 22:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Vintage Romashki
Инночка, я с большой благодарностью !!! : give_heart give_heart give_heart Очень понравились !!!
Делала с цукини и домашним творогом !!! nyam2 nyam2 nyam2

Фото

Фото
 
02 Июл 2010 22:43

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Ооооооооооооооо, Оленька, красавцы бесподобные!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! nyam2 nyam2 nyam2
Сэра писал(а):
Очень понравились !!!

Радует до глубины души! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
Спасибо, дорогая, за вкусный и красивый отчёт!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
02 Июл 2010 23:26

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Vintage
Инночка, thank_you thank_you thank_you air_kiss air_kiss air_kiss
Скажи, пож., на разрыхлителе они получаются, наверное, тоньше?
Я делала на дрожжах, но использовала не весь пакетик (11гр). Решила, что это многовато. Очень хочется попробовать со свекольной ботвой.
Cпасибо. sharik
 
03 Июл 2010 0:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Сэра писал(а):
на разрыхлителе они получаются, наверное, тоньше?

Да, тоньше girl_yes , можно на соде, она гасится в кефире. Главное, чтобы тесто было нетугое и дать ему вылежаться полчаса - минут сорок Wink
Оленька, вот такой может быть летний вариант:
Vintage писал(а):
Помню, что пироги были огромные на подносе, точно не 26см
Тётя говорит, скОвороды бывают 30 и 35см диаметра. Они такие ниииизенькие, как блинные, только без ручек. Кстати, летом чаще пекут пироги сверху на газу(не в духовке). Если больше нравятся печёные пироги - пекут на хорошо прогретой сухой сковороде с рассекателем на маленьком огне или на сковороде с толстым дном. Как одна сторона подрумянится - переворачивают(здесь требуется сноровка для такого диаметра) и накрывают крышкой до готовности. Потом обильно мажут маслицем сливочным.
Если нравятся жаренные - то же самое, только жарят в растит.масле и соответственно уже не мажут сливочным.

Сэра писал(а):
но использовала не весь пакетик (11гр).

Этого вполне достаточно, пироги у тебя замечательные! good good good nyam2 nyam2
Сэра писал(а):
Очень хочется попробовать со свекольной ботвой.

Да-да-да! Yahoo! Если встретишь мангольд в продаже - попробуй! Совершенно новый вкус! Многим нравится! good2 good2 good2 good2
Я тоже поклонница именно этой начинки good2
Благодарю! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
03 Июл 2010 0:32

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Vintage писал(а):
Если встретишь мангольд в продаже - попробуй! Совершенно новый вкус! Многим нравится!
Я тоже поклонница именно этой начинки

Инночка, спасибо. friends give_heart
 
03 Июл 2010 0:35

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Приходи в гости! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
18 Авг 2010 21:32

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

53 года
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
Рецепт супер girl_in_love Едим, печем, экспериментируем (правда не отчитываюсь girl_blush ). Спасибо большое ото всей семьи. Что жареные, что печеные никто никак понять не может, что вкуснее. Romashki
один ма-а-а-а--ленький вопросик... :smile искала травку чабер.. не нашла.... А нашла смесь приправ "Прованские". И аромат-то знакомый. Подскажите пожалуйста, кто знает, может чабер и чебрец это одно и то же? А? Чебреца у нас полно, что называется оптом и в розницу, только числится у нас эта травка как лечебная, поэтому не хочется ошибиться, мало ли...
 
18 Авг 2010 23:08

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Лариса Лысенко писал(а):
Едим, печем, экспериментируем

Ларочка, это очень радует!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Лариса Лысенко писал(а):
А нашла смесь приправ "Прованские". И аромат-то знакомый.

подойдёт good2, эти смеси тоже разные бывают, но чабер(он же тимьян) есть всегда. У меня сейчас такой состав:
базилик
розмарин
тимьян(тот же чабер)
петрушка
орегано(она же душица по-русски)
фенхель
лук-порей
Лариса Лысенко писал(а):
Чебреца у нас полно, что называется оптом и в розницу, только числится у нас эта травка как лечебная, поэтому не хочется ошибиться, мало ли...

Чабрец ближайший родственник чабера, запахи и вкус у них похож. А лечебные все травки без исключения, и те, что используются в кулинарии также лечебны. Можно добавлять и чабрец аптечный, только его надо сеять или перебирать, т.к. заготовлено всё растение и там много палок, т.е.жёстких стеблей. А чабер для кулинарии заготавливают чисто, только молодые веточки с листиками.
Спасибо большое за отзыв и приходи ещё! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart
 
19 Авг 2010 10:03

Распечатать сообщение
Лариса Лысенко

Лариса Лысенко

53 года
Республика Казахстан, г. Алматы

Лариса ЛысенкоМои рецепты
Спасибо за ответ! Тимьян-то я точно найду. Попробуем. nyam2
 
20 Авг 2010 9:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
friends give_heart give_heart give_heart give_heart
Страница 13 из 20

Наверх
;