Осетинские тонкие пироги
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Июн 2010 0:23
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Алиюш, если не дыня, - значит тыква!
да-да-да! этот неповторимый запах и аромат от гедгина, чабера по-русски, вот Аксана давала на него ссылку http://photofile.ru/users/kuna007/2849122/56730474/#mainImageLink , если у тебя есть или найдёшь - получится тот самый запах и вкус , ещё чабер есть во многих итальянских сборах, только не знаю, есть ли они у вас Варианты, как в рецепте: с тыквой(кабачками) - идеально 50:50 с сыром(домашним, слабосолёным), если солёная брынза или фета 70:30(сыра), тыкву на тёрке(отжать), плюс щепотку-две чабера, плюс пару ложек слив.масла или сметаны, плюс сыр, можно зелёного лука добавить, тоже очень супер Ну или сыр и картофан , кстати пять минут назад закончила именно этот вариант, добавляла ещё пучёк зелёного лука , квартира вся пропахла ароматами
не смешите, дэушка, у вас что не получилось хоть? , конечно получится!
Алиюш, его делать - два часа и всех делов , будет желание - проще сделать самой и не париться В любом варианте, очень надеюсь, что этот рецепт - тот самый! Приходи, дорогая!!!!
О, Лиз, благодарю! Это очень радует!!!!
Согласна , зелёный лук и укроп очень в тему! При желании попробуй 50:50 с мангольдом, т.е. свекольной ботвой и сыром. Как бы это дико не звучало на первый взгляд - вкусно до безобразия, честно! Спасибо большое за отзыв!!! |
||||||||||||
11 Июн 2010 3:26
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Тыква оказалась тыквой!
Вот это вот самая проблема, может даже и есть, но я этого не смогу узнать, я ниче не понимаю, че здесь говорят Седня глазные капли хотела в аптеке купить, жестами им объясняла... А вот как гедгин жестами объяснить?
Ох, и сыра у меня сейчас нет Есть тыква и фарш. Вот с ними что нибудь придумаю. Может тыкву потру, отожму, добавлю фарш (50:50), пассерованный на сливочном масле до прозрачности репчатый лук, соль, перец, чеснок. Понимаю, что на осетинский пирог, скорее всего, не будет похож, но это будет репетиция. А как соберутся все необходимые ингредиенты для начинки, так настоящие забацаю
Вот, этот вариант у меня будет следующий на очереди.
Ой, Иннуль, спасибо, но вот с такими пирогами первый раз сталкиваюсь...
А это вообще моя больная тема! Мечтаю уже очень давно сыр научиться делать. Марли не было (здесь вообще ее по-моему нет, у них даже бинты здесь не из марли, а не понятно из чего ). Поэтому купила сетку для деликатного белья в супермаркете для стиральных машин-автоматов, она как раз подходит, если ее в два-три раза свернуть. Пепсина (сычуги) здесь сроду не найду, поэтому хочу найти рецепт без него. Вот такие, короче, мои дела... Ну, до завтра! |
||||||||||||
11 Июн 2010 11:03
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||||||||
Инна, непременно попробую. Честное слово, Вашему вкусу стала доверять после того как попробовала готовить блюда по Вашим рецептам!
|
||||||||||||
11 Июн 2010 18:19
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Иннуль, у меня не получились твои пироги!!!
Я совсем забыла, что у меня духовка плохая, она дрожжевое тесто ужасно сушит и не румянит! Целый час у меня там пирог сидел не румянит. Пришлось яйцом мазать. Даже показывать его страшно, но все равно смотри (тока не смейся) Потом я их дожарила на сковородке... Все очень довольны, всем понравилось. Но я то знаю что у меня получилось что угодно, только не осетинский пирог! Так что как приеду домой (в Дагестан), разыщу травку и в хорошей уже духовке (у меня дома отличная печка) испеку настоящих осетинских пирогов! |
||||||||||||
11 Июн 2010 20:37
|
Monica
|
|||||||||||
11 Июн 2010 20:59
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Лиза, конечно очень приятно осознавать это , надеюсь, что не разочарую
Алиюшка, пироги очень красивые , жаль, конечно, что духовка противничает , могу предложить летний вариант, как я вчера ночью пекла, вот немного об этом
вот они, с картохой и сыром, разогретые с утра в микре
А для такого сыра она не нужна, дуршлага достаточно, сыр не выпрыгивает через дырочки Алиюшка, очень благодарна тебе за отчёт!!! , приходи ещё, дорогая!!!
Элиночка, милая, очень рада видеть тебя!!! Красота!!!!! Шикарно!!! Мерси за фото!!!!!! |
||||||||||||
11 Июн 2010 22:53
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Красота!!! Мечтаю такие научиться делать... |
||||||||||||
12 Июн 2010 19:00
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Алиюшенька, буду тебя ещё ждать!!!!
|
||||||||||||
12 Июн 2010 19:14
|
Aliy
48 лет Турция, Стамбул |
|||||||||||
Иннуль, обязательно еще приду!
|
||||||||||||
12 Июн 2010 19:17
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
не прощаюсь
|
||||||||||||
13 Июн 2010 21:48
|
YanOK
42 года Новосибирск |
|||||||||||
Vintage
Сегодня сделала ваши пироги!!! Нет слов!!! Делала с кабачком и творогом! Сфотографировать не успела только, в ближайшее время опять сделаю (может прямо завтра ) и обязательно выложу. Спасибо за рецепт!!! Я правда не ожидала что таак вкусно получится!!! |
||||||||||||
16 Июн 2010 20:57
|
in my spare time!
37 лет Москва |
|||||||||||
Инна, можно мне еще вопрос задать?
Я прочитала на одной из страниц к этому замечательному рецепту, что Вы предлагаете попробовать плавленные сырки в качестве начинки для пирога! Меня это заинтересовало! Подскажите, пожалуйста, что с ними нужно сделать предварительно? Просто размять или мелко нарезать? Что-то я засомневалась...неужели они более или менее равномерно распределяться по пирогу? Большое спасибо еще раз за рецепт Жду не дождусь, когда мне из деревни ботву от свёклы привезут |
||||||||||||
19 Июн 2010 15:41
|
сурепка
РФ |
|||||||||||
здравствуйте, мои дорогие! Научите меня пожалуйста, какого размера должна быть фотография, чтобы ее моюжно было выставить на форум??
|
||||||||||||
21 Июн 2010 13:25
|
В.Редина
42 года |
|||||||||||
02 Июл 2010 9:14
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Яночка, как это радует, что пироги пришлись по вкусу!!!! Мерси за отзыв большое!
Лиза, да-да, всё верно, можно с плавленными сырками , я их предварительно подмораживаю, а потом натираю на тёрке. Они очень хороши в начинке! Вкусных пирогов! Янусь, мерси за помощь! |
||||||||||||
02 Июл 2010 22:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
02 Июл 2010 22:43
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ооооооооооооооо, Оленька, красавцы бесподобные!!!!
Радует до глубины души! Спасибо, дорогая, за вкусный и красивый отчёт!!! |
||||||||||||
02 Июл 2010 23:26
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Vintage
Инночка, Скажи, пож., на разрыхлителе они получаются, наверное, тоньше? Я делала на дрожжах, но использовала не весь пакетик (11гр). Решила, что это многовато. Очень хочется попробовать со свекольной ботвой. Cпасибо. |
||||||||||||
03 Июл 2010 0:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Да, тоньше , можно на соде, она гасится в кефире. Главное, чтобы тесто было нетугое и дать ему вылежаться полчаса - минут сорок Оленька, вот такой может быть летний вариант:
Этого вполне достаточно, пироги у тебя замечательные!
Да-да-да! Если встретишь мангольд в продаже - попробуй! Совершенно новый вкус! Многим нравится! Я тоже поклонница именно этой начинки Благодарю! |
||||||||||||
03 Июл 2010 0:32
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Инночка, спасибо. |
||||||||||||
03 Июл 2010 0:35
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Приходи в гости!
|
||||||||||||
18 Авг 2010 21:32
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||||||||||
Рецепт супер Едим, печем, экспериментируем (правда не отчитываюсь ). Спасибо большое ото всей семьи. Что жареные, что печеные никто никак понять не может, что вкуснее.
один ма-а-а-а--ленький вопросик... :smile искала травку чабер.. не нашла.... А нашла смесь приправ "Прованские". И аромат-то знакомый. Подскажите пожалуйста, кто знает, может чабер и чебрец это одно и то же? А? Чебреца у нас полно, что называется оптом и в розницу, только числится у нас эта травка как лечебная, поэтому не хочется ошибиться, мало ли... |
||||||||||||
18 Авг 2010 23:08
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
Ларочка, это очень радует!!!!!
подойдёт , эти смеси тоже разные бывают, но чабер(он же тимьян) есть всегда. У меня сейчас такой состав: базилик розмарин тимьян(тот же чабер) петрушка орегано(она же душица по-русски) фенхель лук-порей
Чабрец ближайший родственник чабера, запахи и вкус у них похож. А лечебные все травки без исключения, и те, что используются в кулинарии также лечебны. Можно добавлять и чабрец аптечный, только его надо сеять или перебирать, т.к. заготовлено всё растение и там много палок, т.е.жёстких стеблей. А чабер для кулинарии заготавливают чисто, только молодые веточки с листиками. Спасибо большое за отзыв и приходи ещё! |
||||||||||||
19 Авг 2010 10:03
|
Лариса Лысенко
53 года Республика Казахстан, г. Алматы |
|||||||||||
Спасибо за ответ! Тимьян-то я точно найду. Попробуем.
|
||||||||||||
20 Авг 2010 9:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||
|