Vintage
Инна
51 год
ХМАО-Югра
Лариса Лысенко писал(а): |
Едим, печем, экспериментируем |
Ларочка, это очень радует!!!!!
Лариса Лысенко писал(а): |
А нашла смесь приправ "Прованские". И аромат-то знакомый. |
подойдёт
, эти смеси тоже разные бывают, но чабер(он же тимьян) есть всегда. У меня сейчас такой состав:
базилик
розмарин
тимьян(тот же чабер)
петрушка
орегано(она же душица по-русски)
фенхель
лук-порей
Лариса Лысенко писал(а): |
Чебреца у нас полно, что называется оптом и в розницу, только числится у нас эта травка как лечебная, поэтому не хочется ошибиться, мало ли... |
Чабрец ближайший родственник чабера, запахи и вкус у них похож. А лечебные все травки без исключения, и те, что используются в кулинарии также лечебны. Можно добавлять и чабрец аптечный, только его надо сеять или перебирать, т.к. заготовлено всё растение и там много палок, т.е.жёстких стеблей. А чабер для кулинарии заготавливают чисто, только молодые веточки с листиками.
Спасибо большое за отзыв и приходи ещё!