Alissa
Инна
43 года
Черкассы, Украина
Предлагаю вашему вниманию куриный шашлычок приготовленый с помощью аэрогриля:
Очень вкусный вышел и сочный, поэтому спешу поделиться рецептом шашлычка и с вами
И так, нам надо филе курицы или индейки (я брала куриное)
репчатый лук
помидоры (можно и без них)
майонез
соль, специи
Филе порезать кусками, посолить, поперчить, добавить приправу, сбрызнуть уксусом (мне кислоты с помидора хватило), добавить порезаный кольцами лук и помидор. Все тщательно перемешать с майонезом и на 2 часа в холодильник - мариноваться.
Нанизать мясо, лук и помидоры поочередно на шампура (у меня деревянные большие шпажки). Уложить на решетки, я брала сразу 2 решетки (верхнюю и нижнюю). Готовить 30-35 мин. при 180 градусах, скорость обдува средняя. За 10 мин. до окончания приготовления можно повысить температуру до 205 градусов. Так как книжка с рецептами шла с разу к 4 вариациям аэрогриля одной фирмы
то я руководствовалась методом пробы
на вкус, на глаз и на запах
Когда увидите что на решетке лежит имеено такой шашлык какой бы вы сьели то он будет точно готов
. Я правда нижнюю порцию еще оставила на пару минут в АГ для пущей уверености, поэтому на тарелке вторая маленькая порция которую не успели еще сьесть
Вышел очень вкусный шашлык, всех приглашаю к столу
Сегодня готовила снова шашлычок и на низ положила картошку, вышло очень вкусно, а главное просто, ведь не надо варить ее, она готовилась вместе с шашлыком