Рецепты для детей до года

Viktoria



Germany
И так я предлогаю вам испробованные мной и моими детками рецепты из книги "Кухня для малышей" - перевожу с нем. языка. Не бойтесь готовить , всё проще пареной репы!!! Я буду вносить кое-какие пояснения и с удовольствием буду готова вам всем подсказaть, объяснить и т.д. К сожалению пошаговых фоток нет, мы уже выросли и кушаем как взрослые... wink3 Для начала ознакомлю вас c рецептами для малышей от 5 до 9 месяцев. Так же я буду указывать на сколько порций расчитаны рецепты.
Милые мамы, всегда готовьте на один раз или только для замораживания, не разогревайте второй раз!!!!
И так, приступим...

Основной рецепт - на обед / Картофельно-овощное-мясное-пюре

Для 1 порции - (от 5 мес.):

1 картошка - (50 гр.)
100 гр. - моркови
20 гр. нежирного мяска (свинина, курочка, ягнятина или говядина) - в говядине содержится больше всего железа, которое очень необходимо для малышей
2-3 ст. л. яблочного сока (цитрусовые соки - табу!!!) - сок поставщик витамина C и для лучшего усваивания железа....
1 ст. л. рапсового масла - (оливковое масло и другие масла холодной выжимки употреблять нельзя, лучше другое растительное или кусочек сливочного масла, которое богато витамином D!)
Важно!!! НИКАКИХ побочных специй НЕ добавлять!!!!


1. Картошку моем и отвариваем в мундире (так сохраняем все витамины и минералы wink3 ) - 20-25 мин. Можно сварить заранее...
2. Мяско режим на мелкие кубики...
3. Морковь моем, чистим и мелко режим...
4. Тушим мясо и морковь на воде (4 ст. л.) в маленькой кастрюле с крышкой, переодически помешиваем - 15 мин.
5. Картошку чистим от кожуры и режим кубиком, затем добавляем в готовую морковно-мясную массу, заправляем яблочным соком и рапсовым маслом. Вcё хорошо измельчить блендером, без комочков!!!! Готово!!!

 
27 Фев 2008 3:48

Страница 5 из 8