АлисаФ
Алиса
42 года
Кисловодск
Черешня вяленная. (и вишня тоже)
[img]
[/img]
необходимо:
Белая черешня ~2 кг. (помыть. перебрать, вынуть косточки, у меня после этого осталось 1,5 кг. черешни)
1,5 лимона и 1 апельсин (выжать сок)
1 кг. сахара
специи: 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 1 кардамончик и 2 кусочка мускатного ореха
маринатор и сушилка
1. Черешню насыпать в маринатор
2. в кастрюльку сок, сахар, специи, нагреть до растворения сахара
3. налить сироп в маринатор к черешне, закрыть крышкой и запустить маринатор. У меня было довольно много времени и хотелось чтобы сахар хорошенько пропитал черешню, поэтому я включала на 3-5 циклов с перерывами, но всего по времени черешня была в сиропе часа 2-3 не больше, за это время она полностью пропиталась сиропом.
4. слить сироп, черешню откинуть на сито и дать стечь.
5. уложить черешню на поддоны сушилки - у меня она вся поместилась на 2 поддона и вялить
я поставила на ночь, утром уже часть черешни вынула,к обеду была вся готова. (Я сушила не до совсем сухого состояния. а так чтобы она снаружи была сухая тягучая. а внутри мягковатая
)
Получилось ооооочень вкусно
Приятного аппетита!.
а теперь и пошаговые фото
:
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
[img]
[/img]
p.s. сироп разбавила водичкой и получился наивкуснейший ароматнейший компот