Черешня вяленная
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 16:37
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
Черешня вяленная. (и вишня тоже)
[img][/img] необходимо: Белая черешня ~2 кг. (помыть. перебрать, вынуть косточки, у меня после этого осталось 1,5 кг. черешни) 1,5 лимона и 1 апельсин (выжать сок) 1 кг. сахара специи: 1 палочка корицы, 1 звездочка бадьяна, 1 кардамончик и 2 кусочка мускатного ореха маринатор и сушилка 1. Черешню насыпать в маринатор 2. в кастрюльку сок, сахар, специи, нагреть до растворения сахара 3. налить сироп в маринатор к черешне, закрыть крышкой и запустить маринатор. У меня было довольно много времени и хотелось чтобы сахар хорошенько пропитал черешню, поэтому я включала на 3-5 циклов с перерывами, но всего по времени черешня была в сиропе часа 2-3 не больше, за это время она полностью пропиталась сиропом. 4. слить сироп, черешню откинуть на сито и дать стечь. 5. уложить черешню на поддоны сушилки - у меня она вся поместилась на 2 поддона и вялить я поставила на ночь, утром уже часть черешни вынула,к обеду была вся готова. (Я сушила не до совсем сухого состояния. а так чтобы она снаружи была сухая тягучая. а внутри мягковатая ) Получилось ооооочень вкусно Приятного аппетита!. а теперь и пошаговые фото : [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] [img][/img] p.s. сироп разбавила водичкой и получился наивкуснейший ароматнейший компот |
||||||
03 Июл 2010 18:52
|
Оксана Немова
44 года омск |
|||||
Алиса, красота какая У меня сестра в Невинномыске, надо ей рецептик переслать
А на кухне такие штуки классные, молодец |
||||||
09 Июл 2010 12:56
|
kaktusbigmax
40 лет Запорожье |
|||||
Спасибо большое за рецепт! Очень кстати!
Подскажите, пожалуйста, как называется Ваша сушилка (на фото не видно), и довольны ли Вы ей??? У меня Оптимум, но я хочу купить ещё одну и не знаю такую же или другой фирмы попробовать. И ещё вопрос - как хранить и как хранятся такие черешни и, какие фрукты ещё можно завялить таким способом из Вашего опыта??? У меня созрел ещё один вопрос. Как называется сорт Вашей белой черешни, как она выглядит, какя на вкус, размер??? Мы купили дачу, а на участке было дерево поздней жёлтой черешни, такое мне не нравится - она мелкая, полностью жёлтая, ужасно червивая - хочу это дерево заменить на белую черешню, но не знаю, может это она и есть или Ваша белая какая-то другая |
||||||
09 Июл 2010 21:43
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
kaktusbigmax
ох сколько вопросов
сушилка витесс, мне она нравиться, она отлично справляется со своими обязанностями и еще она красивее остальных (ИМХО)
у меня своего сада нет, потому эксперименты ставлю на покупном в прошлом году вялила и вишню и черешню, без маринада, т.е. без сахара. Просто доставала косточки, раскладывала на поддоны и сушила. Черешня меня такая не впечатлила, а вот вишня Что касается хранения: в прошлом году сколько сделала, почти все сразу и съедали, Но часть я сложила в банку 0,7 с винтовой крышкой (не стирилизованную, просто чистую сухую банку) - так вот эта вишня стоит до сих пор. Честно говоря и не стала ее сразу открывать чтобы проверить как выстоит вот она эта баночка: [img][/img] В этом году всю черешню что на фотках съели сразу же. но купила еще и часть уложила в баночки и отставила (... ну хоть до сентября ) Вишню шпанку брала, она слаще.
про сорт точно сказать ничего не могу но беру не местную нашу, а крупную желтую, она на свет не прозрачная (ато бывает иногда такая ) она как-бы "восковая", ооочень сладкая, говорят Дагестанская |
||||||
25 Июл 2010 12:03
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||
Я всё гадала как делается вишня, которая продаётся у нас в кондитерских отделах, в таких малюсеньких коробочках, а "ларчик открывался просто". Спасибо, милая Алиса! Потрясающе!
|
||||||
24 Авг 2010 1:46
|
АлисаФ
42 года Кисловодск |
|||||
21 Июл 2016 2:19
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||
Ой, я тоже хочу!!! В этом году у нас вишни МОРЕ!!!
Только у меня сушилки нету Попробую в аэрогриле |
||||||
24 Июл 2016 19:12
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||