mama777
V
55 лет
Я вот тоже вспомнила бабушкину потравку. Вкуснятина! Я тоже родом с Житомирщины, но бабуля (ли) называли потравкой мясную подливу, загущеную пассерованной мукой, разведённой мясным бульоном. Потравку подавали как подливу к картошке-пюре, на её основе варили пЭчЭню(картошка с овощами и поливой вместе), а так же подавали к грубым(толстым) млЫнцям (блинам), но не блинчикам!. Эти млЫнци мокали в потравку...ММммм! Ляпота! МлЫнци готовили или на кислом молоке густом (простокваше) или на дрожжах. Складывали горку и каждый брал себе млЫнецЬ, отрывал добрый кус и, мокая в потравку, отправлял в рот... (Никакой начинки!) Ах! Детство-детство... А можно и постную потравку сделать, пережарив лука на р/масле и муки, заправить водой с пряными травами или овощным или грибным бульоном. Пошла готовить...Ням-ням..